Kandidat*innenprofile bearbeiten

Ändere den Namen von Kandidat*innen, Kontaktdaten, Tags, Quellen-Tags und das Anschreiben

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Informationen über eine*n Kandidat*in sind im Kandidat*innenprofil bei Recruitee zu finden.

Die wichtigsten Tabs in einem Kandidat*innenprofil

• Überblick: Alle Daten des*der Kandidat*in, z.B. Lebenslauf, Quellen-Tags, Kontaktdetails, Social Media-Profile und die Aktivitäten mit deinem Team.

• E-Mail: Alle E-Mails zwischen dem*der Kandidat*in und deinem Team.

• Evaluation: Alle Bewertungen und Einschätzungen der Kandidat*innen.

• Dateien: Hier können entsprechende Dateien wie Verträge und Notizen hochgeladen werden.

• Aktivität: Alle Aktivitäten zwischen den Kandidat*innen und deinem Team.

Profilfelder bearbeiten

Dies sind benutzerdefinierte Felder für deine Kandidat*innenprofile und können dazu verwendet werden, die von dir benötigten Kandidat*inneninformationen wie Gehaltsvorstellungen und Kündigungsfrist zu sammeln. Sie können als Vorlagen konfiguriert werden und auf alle Kandidat*innen angewendet werden, die sich auf einen Job bewerben.

Den Namen eines*einer Kandidat*in bearbeiten

1. Gehe zum Profil des*der Kandidat*in.

2. Klicke auf den Stift neben dem Namen des*der Kandidat*in.

3. Bearbeite den Namen.

4. Klicke Speichern.

Tags und Quellen-Tags einem Kandidat*innenprofil hinzufügen

1. Gehe zum Profil des*der Kandidat*in.

2. In der Übersicht, klicke "+" neben Tag oder Quelle.

3. Wähle die Tags oder Quellen-Tags aus, die du hinzufügen willst.

4. Um einen neuen Tag oder Quellen-Tag zu erstellen, tippe den Namen ein und klicke auf Neue Quelle erstellen.

Erfahre mehr: Tags und Quellen-Tags bearbeiten.

Die E-Mail-Adresse, Telefonnummer und Social Media Profile bearbeiten

1. Gehe zum Profil des*der Kandidat*in.

2. In der Übersicht, klicke auf Bearbeiten oben rechts.

3. Bearbeite die Angaben.

4. Klicke Speichern.

Das Anschreiben eines*einer Kandidat*in hinzufügen

1. Gehe zum Profil des*der Kandidat*in.

2. In der Übersicht, scrolle zu Anschreiben > Klicke Hinzufügen.

3. Gib das Anschreiben ein.

4. Klicke Speichern.

Das Anschreiben eines*einer Kandidat*in bearbeiten

1. Gehe zum Profil des*der Kandidat*in.

2. In der Übersicht, scrolle zu Anschreiben > Klicke bearbeiten oben rechts.

3. Bearbeite das Anschreiben.

4. Klicke Speichern.

Du kannst sehen, auf welchen Job sich der*die Kandidat*in beworben hat und welchen Arbeitsort er*sie bevorzugt, falls er*sie diesen angegeben hat.

Den bevorzugten Standort eines*einer Kandidat*in bearbeiten

Unter dem Titel des Jobs ist der Arbeitsort des*der Kandidat*in aufgeführt. Klicke zum Bearbeiten auf das Icon mit dem Bleistift.

Hat ein*e Kandidat*in nichts ausgewählt hat, siehst du stattdessen das Label „Kein Standort zugewiesen“.

⚠️ Bei einem Job mit einem Standort wird der Jobstandort automatisch als Arbeitsort des*der Kandidat*in zugewiesen.

Wähle einen weiteren oder einen anderen Standort und klicke auf Bestätigen.

Versuche es direkt in deinem Recruitee-Konto!