Zum Hauptinhalt springen

Bewerberprofile bearbeiten

Ein vollständiges Leitfaden zur Verwaltung von Bewerberprofilen in Tellent Recruitee.

Hinweis: Dieser Artikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Einige Begriffe oder Details sind daher möglicherweise nicht korrekt.

Bewerberprofile organisieren alle Informationen einer kandidierenden Person in einer einzigen, übersichtlichen Ansicht.

Du kannst Bewerberdetails ganz einfach bearbeiten, den Status in deiner Einstellungs-Pipeline aktualisieren, Bewertungsnoten des Teams überprüfen und mit Mitgliedern des Einstellungsteams über Aufgaben und Notizen zusammenarbeiten.


Name und persönliche Daten

Klicke auf das Stift-Symbol neben dem Namen der Person, um das Fenster Persönliche Daten bearbeiten zu öffnen.

Du kannst ein Profilfoto hochladen oder entfernen, einen allgemeinen Titel oder Berufsbezeichnung auswählen und den vollständigen Namen aktualisieren. Klicke auf Speichern, wenn du fertig bist.


Hauptreiter

Nutze die Hauptreiter oben im Profil, um auf spezifische Daten zuzugreifen:

  • Übersicht: Sieh Kontaktdaten, Profilerstellungs- und Quelldetails, Profilfelder, Tags sowie hochgeladene Lebensläufe oder Anschreiben.

  • Nachrichten: Sieh den E-Mail-Verlauf zwischen der Person und deinem Einstellungsteam.

  • Ereignisse: Sieh alle vergangenen und geplanten Interviews oder Kalenderereignisse.

  • Bewertungen: Sieh eingereichte Bewertungen, Noten, Scorecards, ausstehende Bewertungsanfragen und verfügbare KI-Einblicke.

  • Dateien: Sieh Dokumente, die im Profil hochgeladen wurden, wie Portfolios, Assessments und Verträge.

  • Aktivität: Sieh ein chronologisches Protokoll der Aktionen im Profil, einschließlich Teamaktivitäten und Profilaktualisierungen.

Nutze das rechte Seitenfenster im Profil, um Job-Phasen zu verwalten, KI-Zusammenfassungen anzuzeigen, Aufgaben zuzuweisen und Notizen zu hinterlassen.


Kontaktdaten

Klicke auf das Stift-Symbol neben einem beliebigen Feld unter Kontakt (E-Mail, Telefon, soziale Netzwerke, Links), um die Details zu aktualisieren. Klicke auf Nachricht senden, um der Person direkt eine E-Mail zu schicken.


Profilfelder

Profilfelder sind benutzerdefinierte Datenfelder in Bewerberprofilen, mit denen spezifische Informationen wie Gehaltsvorstellungen oder Kündigungsfristen erfasst werden.

Du kannst eine Profilfeld-Vorlage erstellen, um die von deinem Team erfassten Informationen über alle Jobs hinweg zu standardisieren. Das Bearbeiten einer Profilfeld-Vorlage aktualisiert diese Felder automatisch in allen Jobs, die diese Vorlage nutzen.


Tags und Quell-Tags

Klicke auf + neben Tags oder Quelle und wähle die Tags oder Quell-Tags aus, die du hinzufügen möchtest.

Um ein neues Tag oder Quell-Tag zu erstellen, gib den Tag-Namen ein und klicke auf Neu erstellen.


Lebenslauf und Anschreiben

Klicke auf Datei hochladen, um dem Profil einen Lebenslauf hinzuzufügen. Nach dem Hochladen siehst du den Werdegang unter dem Reiter Berufserfahrung.

Klicke im Bereich Anschreiben auf Anschreiben hinzufügen, um entweder ein Dokument hochzuladen oder den Text direkt einzugeben.

📌 Hinweis: Sobald du ein Dokument hochlädst oder ein Anschreiben eingibst, verschiebt sich der Bereich Anschreiben im Profil automatisch über den Bereich Lebenslauf.

Nutze das Stift-Symbol, um den Text zu bearbeiten, oder klicke auf die drei Punkte, um die Datei zu ersetzen oder zu löschen.


Job-Details

Dieser Bereich zeigt Informationen über den Job oder die Jobs, für die sich die Person bewirbt:

  • Job-Titel: Der Titel des Jobs, auf den sich die Person beworben hat.

  • Pipeline-Phase: Die aktuelle Phase der Person in der Einstellungs-Pipeline.

  • Zuweisungsdatum: Das Datum, an dem die Person dem Job zugewiesen wurde.

  • Bewertungsnote: Die durchschnittliche Note der Person aus den eingereichten Bewertungen.

  • Einstellungsdatum: Das Datum, an dem die Person als eingestellt markiert wurde (falls zutreffend).

  • Startdatum: Das geplante Startdatum der Person (falls zutreffend).

  • Arbeitsort: Der bevorzugte Arbeitsort der Person.

Pipeline-Phase

Um eine Person in eine andere Phase deiner Pipeline zu verschieben, klicke auf das Dropdown-Menü der Phasen.

Mit Ablehnen oder Weiter kannst du die Person aus dem Job entfernen oder in die nächste Phase verschieben.

Bewertungsnote

Die Bewertungsnote der Person wird auf der Grundlage der Durchschnittsnote aller Beurteilenden angezeigt.

Je nach Unternehmenseinstellungen wird die Gesamtnote entweder als Prozentsatz oder als Zahl angezeigt.

Sobald du eine Person bewertest, erscheint das Badge Du hast bewertet.

Klicke auf Du hast bewertet, um ein Schnellmenü zu öffnen, in dem du eine weitere Bewertung hinzufügen oder deine Bewertungen bearbeiten kannst.

Du kannst auch den Reiter Bewertung öffnen, um alle eingereichten Feedbacks zu überprüfen, Änderungen über das Stift-Symbol vorzunehmen oder eine Bewertung mit dem Papierkorb-Symbol zu entfernen.

Arbeitsort

Klicke auf den aufgeführten Standort unter dem Job-Titel, um ihn zu bearbeiten. Wenn die Person während der Bewerbung keinen bevorzugten Arbeitsort ausgewählt hat, bleibt das Feld leer.

Wähle die Standorte im Menü aus oder ändere sie und klicke auf Bestätigen.

📌 Hinweis: Wenn ein Job nur einen Standort hat, wird dieser der Person automatisch zugewiesen.


Zusammenfassung des Assistenten

Wenn du unsere Screening- und Matching-Assistenten funktionen nutzt, erscheint eine KI-Zusammenfassung im rechten Seitenfenster.

Klicke darauf, um die Kriterien zu erweitern und eine Erklärung zu erhalten, wie die KI ihre Einschätzung vorgenommen hat.


Talentpools

Wenn eine Person Teil eines Talentpools ist, wird dies unter den Job-Details im rechten Seitenfenster angezeigt.

Klicke auf das Drei-Punkte-Symbol neben dem Namen des Talentpools, um den Pool zu öffnen oder die Person daraus zu entfernen.


Aufgaben

Um eine Aufgabe zu erstellen, gib dein Element in das Feld Aufgabe hinzufügen... ein. Du kannst ein Fälligkeitsdatum festlegen und weitere Teammitglieder zuweisen, bevor du auf Hinzufügen klickst.

Aufgaben werden dir standardmäßig zugewiesen.

Klicke auf die Aufgabe, um ihre Details zu öffnen. Du kannst den Status ändern, sie einem anderen Teammitglied neu zuweisen, ein Fälligkeitsdatum festlegen, eine Notiz hinzufügen oder sie löschen.


Notizen

Um eine Notiz zu erstellen, beginne mit der Eingabe im Feld Notiz hinzufügen.... Du kannst den Text formatieren, eine Datei anhängen oder @ verwenden, um Teammitglieder zu benachrichtigen.

Wähle vor dem Veröffentlichen aus, wer die Notiz sehen kann: Alle, Ausgewählte Mitglieder oder Nur ich.

Hat dies deine Frage beantwortet?