Zum Hauptinhalt springen

Seiten erstellen und veröffentlichen

Erfahre, wie du Seiten anpasst, verwaltest, verknüpfst und veröffentlichst, um eine vollständige Karriereseite aufzubauen.

Hinweis: Dieser Artikel wurde mithilfe von KI übersetzt. Einige Begriffe oder Details sind daher möglicherweise nicht korrekt.

Deine Karriereseite besteht aus Seiten, die du vollständig anpassen, miteinander verknüpfen, speichern und veröffentlichen kannst. Egal, ob du Landingpages erstellst, um die Unternehmenskultur hervorzuheben, oder benutzerdefinierte Bewerbungsabläufe einrichtest: Du kannst alle Seitenlayouts verwalten und über das Seiten-Aktivitätsprotokoll sogar ältere Versionen wiederherstellen.

📌 Hinweis: Das Erstellen zusätzlicher benutzerdefinierter Seiten ist in unseren Tarifen Advance und Optimize verfügbar.


Seitenstruktur und essenzielle Seiten verstehen

Jede Seite auf deiner Karriereseite besteht aus drei Hauptkomponenten: einer oberen Navigationskopfzeile, anpassbaren Inhaltsbereichen und einer Fußzeile.

💡 Tipp: Die Navigationskopfzeile und die Fußzeile werden automatisch von deinem globalen Seitenthema übernommen, um dein Branding auf allen Seiten konsistent zu halten.

Essenzielle Seiten

Deine Karriereseite enthält standardmäßig zwei essenzielle Seiten:

  • Karriere-Homepage: Die primäre Landingpage, die Besucher:innen sehen, wenn sie die Haupt-URL deiner Karriereseite aufrufen.

  • Stellendetails: Eine dynamische Seitenvorlage, die festlegt, wie einzelne Stellenangebote für Bewerber:innen angezeigt werden. Sie enthält vier feste Komponenten: Navigation, Stellen-Überschrift, Stellendetails-Bereich und Fußzeile.

Stellendetails und Bestätigungsseite anpassen

  1. Gehe zum CareersHub und öffne die Vorlage Stellendetails.

  2. Fahre mit der Maus über den Bereich Stellen-Überschrift und klicke auf Bereich bearbeiten, um den Seitenleisten-Editor zu öffnen und Layout, Farben sowie Bereichsgröße anzupassen.

  3. Fahre mit der Maus über den Bereich Stellendetails und klicke auf Bereich bearbeiten, um das Hintergrund-Styling und die Größe deines Stellenbeschreibungs-Containers anzupassen.

  4. Um den Bestätigungsbildschirm zu bearbeiten, den Bewerber:innen nach der Bewerbung sehen, klicke unten in der rechten Seitenleiste auf Bestätigungsseite bearbeiten, nimm deine Änderungen vor und klicke auf Fertig.


Neue Seiten hinzufügen

Erstelle benutzerdefinierte Seiten, um deine Arbeitgebermarke über einfache Stellenangebote hinaus zu erweitern.

  1. Öffne den CareersHub und navigiere zu Seiten.

  2. Klicke auf + Seite hinzufügen in der oberen rechten Ecke des Bereichs Seiten.

  3. Wähle aus, ob die Seite nur intern verwendet werden soll. Nur Personen mit dem Link können diese Seite sehen. Sie erscheint nicht in den Ergebnissen von Suchmaschinen und wird nicht Teil deiner Sitemap sein. Du kannst auch interne Jobs auf dieser Seite einbinden, was wir empfehlen, wenn du innerhalb deines Unternehmens rekrutierst.

  4. Wähle eine fertige Seite als Ausgangspunkt oder wähle eine leere Seite.

  5. Füge benutzerdefinierte Inhaltsbereiche hinzu, um wichtige Themen zu präsentieren, wie zum Beispiel:

    • Erläuterung deines Einstellungsprozesses

    • Präsentation deiner Bürostandorte

    • Hervorhebung deiner Unternehmenswerte und Mitarbeiter-Benefits


Seiten miteinander verknüpfen

Verknüpfe deine benutzerdefinierten Seiten mit deiner Homepage oder anderen Bereichen, damit sich Bewerber:innen leicht auf deiner Seite zurechtfinden.

Einen Hyperlink zu Text hinzufügen

  1. Klicke im Inhaltsblock, den du aktualisieren möchtest, auf Bereich bearbeiten, um in den Bearbeitungsmodus zu gelangen.

  2. Doppelklicke auf den Text, den du verlinken möchtest, und wähle das Link-Symbol in der oberen Formatierungsleiste.

  3. Wähle die Zielseite aus der Dropdown-Liste aus.

  4. Klicke auf Speichern.

Einen Link zu einer Schaltfläche hinzufügen

  1. Klicke auf Bereich bearbeiten bei dem Block, der deine Schaltfläche enthält.

  2. Wähle die Schaltfläche aus, die du bearbeiten möchtest, und klicke auf das Stift-Symbol.

  3. Wähle deine Zielseite aus dem Dropdown-Menü aus.

  4. Klicke auf Speichern.


Seiten speichern, veröffentlichen und wiederherstellen

Steuere, wann deine Änderungen live gehen, und kehre jederzeit zu vorherigen Versionen zurück.

Änderungen speichern und veröffentlichen

  • Veröffentlichen: Klicke auf Veröffentlichen, um deine Änderungen sofort für Besucher:innen live zu schalten.

  • Vorschau: Klicke auf das Vorschau-Symbol in der oberen Navigationsleiste, um deinen neuesten Entwurf mit der aktuell veröffentlichten Seite zu vergleichen.

📌 Hinweis: Alle bestätigten Bereichsänderungen werden automatisch gespeichert, bleiben jedoch unveröffentlicht. Ebenso werden neu erstellte Seiten als Entwürfe gespeichert, bis du sie manuell veröffentlichst.

Seiten aus der Seiten-Historie wiederherstellen

Verfolge Änderungen nach und stelle bei Bedarf ältere Layouts wieder her:

  1. Klicke auf das Symbol Seiten-Historie in der oberen Navigationsleiste, um deine Seiten-Historie zu öffnen.

  2. Überprüfe die Liste der zuvor gespeicherten Versionen.

  3. Klicke auf Als Backup speichern, um den Seitenentwurf dauerhaft zu sichern.

  4. Klicke neben einem beliebigen Eintrag auf Vorschau, um diese spezifische Version anzuzeigen.

  5. Klicke auf Diese Version wiederherstellen, um das ausgewählte Layout in deinen Editor zu laden, wo du es bearbeiten und veröffentlichen kannst.

📌 Hinweis: Die Seiten-Historie speichert die letzten 40 Entwürfe.


Seiteneinstellungen verwalten

Klicke auf das Einstellungen-Symbol (Zahnrad-Symbol) in der Navigationsleiste oben in jedem Seiten-Editor, um allgemeine Seiteneigenschaften zu aktualisieren:

  • Name und URL-Slug: Ändere den internen Titel und den Webpfad für die Seite.

  • SEO-Metadaten: Passe Suchmaschinentitel und -beschreibungen an.

  • Social-Sharing-Bild: Lade das Vorschau-Thumbnail hoch, das angezeigt wird, wenn der Seitenlink in den sozialen Medien geteilt wird.

  • Sprachen: Sieh und verwalte die für die Seite aktivierten Sprachen.


Hat dies deine Frage beantwortet?