Seiten bearbeiten

Verwende den Seiteneditor, um Themen und Sektionen auf deiner Karriereseite 2.0 einzustellen

Imke avatar
Verfasst von Imke
Vor über einer Woche aktualisiert

Alle Seiten deiner Karriereseite enthalten diese Komponenten:

• ein Thema, das ihre Farben, Schriftarten, ihre Navigation und Fußzeile bestimmt

• anpassbare Abschnitte

In diesem Artikel:

Seiteneditor

Fahre zum Öffnen des Editors mit der Maus über eine beliebige Seite in deinem Dashboard und klicke auf Bearbeiten.

Navigationsleiste - oberhalb des Seiteneditors kannst du auf die Seiteneinstellungen zugreifen, die Sprache der Seite wechseln, Ansichten ändern, die Seitenvorschau öffnen, Aktionen rückgängig machen und wiederholen, den Seitenverlauf aufrufen und deine Seite speichern oder veröffentlichen.

Thema - rechts im Editor siehst du das Thema und den Inhalt deiner Seite.

Themen

Themen

Das Thema deiner Seite bestimmt deren Farben, Schriftarten, die Navigation und die Fußzeile. Auf diese Weise kannst du das Branding deines Unternehmens auf deiner gesamten Karriereseite umsetzen. Du kannst mehrere Themen erstellen und auswählen, auf welchen Seiten sie verwendet werden sollen.

Erstellen und bearbeiten von Themen

Themen erstellen

1. Gehe zum Erstellen eines neuen Themas in die Seitenleiste des Seiteneditors, klicke auf die vertikalen Ellipsen und wähle Thema wechseln.

2. Klicke oben rechts auf + Neues Thema.

3. Gib deinem Thema einen Namen und klicke auf Erstellen.

4. Führe die folgenden Schritte aus, um dein neues Thema anzupassen.

Themen bearbeiten

Fahre im Seiteneditor mit der Maus über das Thema deiner Seite und klicke auf Thema bearbeiten

In der Box siehst du eine Vorschau des ausgewählten Themas und auf wie vielen Seiten deiner Karriereseite es verwendet wird. Wähle den Teil deines Themas, den du bearbeiten möchtest, um das Menü zu erweitern.

Farben

Wähle Farben für Überschriften, Absätze, Akzente, Button-Texte und Hintergründe von Seiten, die dieses Thema verwenden.

Schriftarten

Wähle die Schriftart und die Schriftstärke für die Überschriften, Absätze und Buttons deiner Seite.

Navigation

Die Navigation ist die oberste Leiste deiner Karriereseite. Hier kannst du dein Logo einfügen und auf andere Seiten deiner Karriereseite verlinken, damit deine Kandidat*innen mit Leichtigkeit darin navigieren können.

1. Klicke auf Logo hochladen, um dein Logo per Drag & Drop zu übertragen oder hochzuladen.

Hinweis: Die Kandidat*innen werden auf die Startseite weitergeleitet, wenn sie auf deiner veröffentlichten Karriereseite auf das Logo klicken.

2. Mit Links, Social-Links oder Buttons kannst du Seiten, deine sozialen Medien oder eine Website in der Navigation hervorheben. Klicke auf Bearbeiten, um:

• Auf andere Seiten deiner Karriereseite zu verlinken

• Mit Icons in der Navigation deiner Karriereseite auf die Social Media-Kanäle deines Unternehmens zu verlinken.

• Einen Button auf deiner Website einzufügen.

3. Unter Navigations-Farbschema kannst du auswählen, ob das Farbschema der Navigation benutzerdefiniert ist oder vom ersten Abschnitt jeder Seite vererbt wird.

4. Unter Inhaltsbegrenzung kannst du die Option Bildschirmbreite wählen, wodurch sich der Inhalt deiner Navigation über den gesamten Bildschirm erstreckt, oder die Option Einzug, womit der Inhalt auf jeder Seite eingerückt und die Navigation in die Mitte des Bildschirms verschoben wird.

Fußzeile

Du kannst unten auf deiner Karriereseite eine Fußzeile einfügen, um auf soziale Medien, weitere Seiten oder andere Informationen zu verlinken.

1. Um deinem Thema eine Fußzeile hinzuzufügen, schalte den Schalter neben Fußzeile anzeigen um.

2. Klicke auf Bearbeiten, um Links und Social Links in deine Fußzeile einzufügen.

• Verlinke auf Seiten oder externe Webseiten

• Verlinke mit Icons auf deine sozialen Medien

3. Passe die Größe der Fußzeile, die Farbe des Links und die Hintergrundfarbe an und lege fest, ob du das Branding von Recruitee auf deiner Karriereseite haben möchtest oder nicht.

Hinweis: Das Entfernen des Recruitee-Brandings ist in unseren Lead- und Scale-Abonnements verfügbar.

Themen verwalten

Du kannst verschiedene Themen nutzen, um bestimmte Seiten deiner Karriereseite unterschiedlich zu gestalten. Themen sind nützlich, wenn du mehrere Marken oder Unternehmen mit unterschiedlichem Erscheinungsbild hast.

Thema wechseln

1. Gehe in die Seitenleiste des Seiteneditors, klicke auf die vertikalen Ellipsen und wähle Thema wechseln.

2. Wähle das gewünschte Thema und klicke unten auf Aktualisieren.

Abschnitte

Abschnitte bilden den Hauptteil deiner Seite. Du kannst sie anpassen und verschiedene Typen hinzufügen, darunter Text, Bild, Galerie, Liste, Karte und Jobs.

Abschnitte hinzufügen

1. Klicke zwischen zwei Abschnitten auf Abschnitt hinzufügen.

2. Die Abschnittsbibliothek wird geöffnet. Klicke auf eines der zahlreichen Text-, Bild-, Galerie-, Listen-, Karten- und Job-Layouts, um es deiner Seite hinzuzufügen.

Text - Füge einen Absatz oder eine Überschrift hinzu und gib einen gewünschten Text ein.

Bild - Füge ein Bild auf deiner Karriereseite ein. Abschnitte des Typs Bild enthalten Textabsätze.

Galerie - Zeige euer Team, euer Büro und eure Kultur mit Fotos in einer Galerie.

Liste - Liste Benefits, Unternehmenswerte, FAQs oder Prozesse auf.

Karte - Zeige deine Standorte auf deiner Karriereseite an.

Jobs - Zeige offene oder empfohlene Jobs an.

Abschnitte bearbeiten

1. Fahre mit der Maus über einen Abschnitt oder klicke in der Seitenleiste auf die drei Punkte neben dem Abschnitt und dann auf Bearbeiten.

2. Der Abschnittseditor wird geöffnet.

Layout

Bearbeite die Ausrichtung, die Abstände und das Gesamtlayout des Abschnitts.

Hinweis: Die im Tab Layout verfügbaren Optionen hängen von der Art und dem Layout des Abschnitts ab. Dies ist ein Textabschnitt.

Schalte den Schalter um, um eine Abschnittsüberschrift hinzuzufügen und ihr Layout anzupassen.

Farben und Hintergrund

Die Farben deines Themas werden automatisch an Abschnitte vererbt. Hier kannst du benutzerdefinierte Farben für Abschnitte festlegen.

Schalte den Schalter um, um eine Hintergrundfarbe, ein Bild oder ein Video in deinen Abschnitt einzufügen.

Größe

Passe die Größe des Abschnitts sowie die Abstände, die Mindesthöhe und die vertikale Ausrichtung an.

3. Verschiedene Arten von Abschnitten enthalten unterschiedliche Inhalte, die du bearbeiten kannst.

Text

Wenn dein Abschnitt Text enthält, klicke auf das Textfeld, um den Editor zu öffnen.

Formatiere und gestalte deinen Text mit Hilfe des Editors über dem Abschnitt.

Klicke auf +, um einen Textblock in einer neuen Zeile einzufügen.

Buttons

Klicke zum Bearbeiten im Texteditor auf einen Button.

Klicke auf das Stiftsymbol, um den Text und den Link des Buttons zu bearbeiten.

Klicke auf +, um einen Inline-Button oder einen Textblock in einer neuen Zeile einzufügen.

Einzelne Bilder

Fahre mit der Maus über das Bild und klicke auf das Icon zum Bearbeiten.

Bearbeite die Details des Bilds, füge Alt-Text hinzu und ersetze oder lösche das Bild.

Galeriebilder

Fahre mit der Maus über ein Galeriebild, um den Editor einzublenden.

Organisiere die Bilder in der Galerie mit Hilfe der Pfeile neu und passe mit dem Erweitern-Icon ihre Größe an.

Klicke rechts oben an einem Bild auf das Bearbeiten-Icon, um die Galerie zu bearbeiten.

Klicke auf ein Bild, um seine Details zu bearbeiten, Alt-Text hinzuzufügen und das Bild auszutauschen oder zu löschen.

Listeneinträge

Fahre mit der Maus über ein Listenelement und organisiere die Einträge mit Hilfe der Pfeile neu.

Klicke zum Bearbeiten der Liste auf das Icon mit dem Stiftsymbol.

Bearbeite das Bild, den Titel oder die Beschreibung eines Listenelements auf der linken Seite oder klicke zum Löschen auf Karte löschen.

Schalte den Schalter neben Button anzeigen um, um einen Button in dein Listenelement einzufügen.

Wähle unter Button-URL eine Seite deiner Karriereseite, einen Job oder eine externe URL, auf den/die dein Button verlinken soll, und gib deinem Button ein Label.

Klicke links auf + Neu hinzufügen, um Listenelemente hinzuzufügen.

Verschiebe die Einträge in der Liste per Drag & Drop, um sie neu zu organisieren.

Karte

Fahre mit der Maus über die Karte und klicke auf Kartenpositionen bearbeiten.

Finde deinen Standort, indem du eine Adresse in die Suchleiste eingibst, füge einen Titel und eine Beschreibung hinzu.

Klicke auf + Neu hinzufügen, um weitere Standorte hinzuzufügen. Wenn du mehrere Standorte hast, kannst du auf der rechten Seite die Elemente in der Liste mit Drag & Drop neu ordnen.

4. Wenn du mit dem Bearbeiten deines Abschnitts fertig bist, klicke oben rechts auf Fertig.

Neuorganisation von Abschnitten

Verschiebe in deiner Seitenleiste verschiedene Abschnitte im Inhaltsverzeichnis per Drag & Drop, um sie an eine andere Position auf der Seite, die du gerade bearbeitest, zu verschieben. Die neue Position des Abschnitts ist sofort sichtbar.