Ajouter des candidats
Recevoir des cooptations de candidats

Encouragez vos employés et vos contacts de réseaux sociaux à vous recommander des candidats

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il existe deux options pour recevoir des candidats à partir de cooptations dans votre compte Recruitee :

Option 1 - Les candidats postulent via une URL personnalisée permettant de suivre le nom d'un coopteur

1. Cliquez sur « Offres d'emploi » dans le menu de gauche > Sélectionnez l’offre d'emploi pour laquelle vous souhaitez recevoir des candidats cooptés.

2. Cliquez sur « Partager » dans le coin supérieur droit.

3. Sous « Lien de l’offre d'emploi », cliquez sur « Copier » > Puis collez le lien de l'offre d'emploi dans un éditeur de texte.

Par exemple, votre lien copié ressemblera à : « votreentreprise.recruitee.com/o/votreoffre »

4. Ajoutez « ?source=nomducoopteur » à la fin du lien de l'offre d'emploi pour créer un lien personnalisé.

Vous devrez créer un lien d’offre d'emploi personnalisé pour chaque coopteur.

Par exemple, « votreentreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=alphonsebeta » est le lien personnalisé d’une offre d'emploi pour un coopteur qui s’appelle Alphonse Beta.

REMARQUE :

• Vous pouvez ajouter des espaces au lien personnalisé d’une offre d'emploi (« votreentreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=jean dupont ») et utiliser des lettres majuscules (« votreentreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=JeanDupont »).

• Soyez cohérent en nommant le coopteur dans chaque lien d’offre d'emploi. Comme les mots-clés de sources de provenance/cooptation sont sensibles à la casse, « jeandupont » et « Jean Dupont » seront considérés comme deux mots-clés distincts. Vous devrez les fusionner manuellement plus tard s’ils font référence à un même coopteur. En savoir plus : Gérer les mots-clés personnalisés et les mots-clés de sources de provenance.

5. Envoyez ces liens d’offres d'emploi personnalisés aux coopteurs appropriés afin qu'ils puissent les partager avec des candidats potentiels.

6. Lorsqu'un candidat remplit le formulaire de candidature via un lien d’offre d’emploi personnalisé, le lien du coopteur apparaîtra comme un mot-clé de source de provenance dans son profil Recruitee ainsi que dans le statut de sa candidature.

Par exemple, si un candidat complète une candidature via le lien d'offre d'emploi personnalisé « votreentreprise.recruitee.com/o/votreoffre?source=AlphonseBeta », le profil de candidat créé aura « AlphonseBeta » enregistré en tant que mot-clé de source de provenance et « postulé via AlphonseBeta » en tant que statut de candidature.

Option 2 - Les coopteurs envoient les CV à une adresse e-mail qui extraira ces CV automatiquement dans des profils de candidats dans Recruitee.

1. Cliquez sur « Offres d'emploi » dans le menu de gauche > Sélectionnez l’offre d'emploi pour laquelle vous souhaitez recevoir des candidats cooptés.

2. Cliquez sur « Partager » dans le coin supérieur droit.

3. Sous « Importer des candidats en envoyant des CVs à ... », cliquez sur « Copier ». Vous allez ainsi copier l'adresse de la boite e-mail de l’offre d’emploi.

4. Envoyez l’adresse de la boite e-mail de l’offre d’emploi aux coopteurs.

5. Lorsqu'un coopteur enverra un CV à la boite e-mail de l’offre d’emploi, Recruitee extraira automatiquement le CV dans un profil de candidat et le placera dans le processus de l'offre d'emploi.

REMARQUE :

•  Il faut toujours joindre un CV réel au format PDF à l’e-mail qui est envoyé à la boîte e-mail de l’offre d’emploi. C’est le meilleur moyen de s’assurer que le système analysera correctement le CV et le convertira en profil de candidat dans Recruitee. Si par hasard le CV n'est pas analysé, vous pourrez trouver l'e-mail transféré avec le CV en pièce jointe dans le dossier « Non-candidats ». Vous pouvez le convertir en profil de candidat à tout moment.

• Si vous joignez plus d'un CV à un e-mail qui est envoyé à la boite e-mail d’une offre d’emploi, Recruitee choisira au hasard un seul e-mail à extraire, mais le reste ne sera pas analysé.

• Rédigez toujours une ligne d'objet pour chaque e-mail qui est envoyé à la boîte e-mail d’une offre d’emploi.

• Vous ne pouvez pas ajouter de mots-clés de sources de provenance aux profils de candidats avec cette méthode. Vous devrez le faire manuellement après la création des profils de candidats. En savoir plus : Modifier les profils de candidats.