Im Kandidat*innen-Bereich kannst du alle deine Kandidat*innen hinzufügen, anzeigen und filtern.

Julia Haleniuk avatar
Verfasst von Julia Haleniuk
Vor über einer Woche aktualisiert

Durchsuchen deiner Kandidat*innen-Datenbank

Finde mithilfe von Filtern und der Booleschen Suche sofort die perfekten Kandidat*innen in deiner Datenbank. Grenze deine Suche mit den Filtern in der linken Leiste ein.

Nehmen wir beispielsweise einmal an, du möchtest sehen, wer sich auf einen bestimmten Job auf deiner Karriereseite beworben hat. Dafür musst du die folgenden Filter wählen: Wähle Job ➝ Jobname und dann Hat Quellen-Tag ➝ Karriereseite.

Vordefinierte Suchen

Recruitee unterstützt vordefinierte Suchen. Dank dieser Funktion kannst du Kandidat*innen mit den am häufigsten gesuchten Attributen suchen, z. B. eingestellt oder gefolgt. Das ist super praktisch, um die perfekten Bewerber*innen zu finden, ohne selbst alle Filter manuell anwenden zu müssen. Auf diese Suchen kannst du oben in der linken Leiste zugreifen.

• Einstellungen – Kandidat*innen, die eingestellt wurden.

• Zuletzt gelöscht – Gelöschte Kandidat*innen, die nach dem Löschen noch bis zu sieben Tage in Recruitee gespeichert werden.

• Qualifizierte Kandidat*innen – Kandidat*innen, die sich auf Jobs in deinem Unternehmen beworben haben.

• Neue Kandidat*innen – Kandidat*innen, deren Profile bisher noch nicht angezeigt wurden.

• Nicht kontaktiert – Kandidat*innen, die von keinem deiner Teammitglieder eine E-Mail erhalten haben.

• Gefolgt – Kandidat*innen, denen du folgst und zu denen du Benachrichtigungen erhältst.

• Überfällig – Kandidat*innen, die zu lange in einer Pipeline-Phase geblieben sind.

Gespeicherte Suchen

Wenn du häufig bestimmte Filter verwendest, um die Liste deiner Kandidat*innen zu durchsuchen, kannst du diese speichern und jederzeit wieder abrufen.

1. Klicke oben in der Liste neben Kandidat*innen-Suche auf das Icon mit dem Stern ⭐️.

2. Gib deiner benutzerdefinierten Suche einen Namen und entscheide, ob du sie mit deinem Team teilen möchtest.

3. Die Suche wird in der linken Leiste gespeichert und du kannst sie jederzeit aufrufen.

Boolesche Suche

Verwende Begriffe wie AND, OR oder NOT, um eine Boolesche Suche über die gesamte Kandidat*innen-Datenbank durchzuführen. Kombiniere mehrere Suchanfragen mit Klammern () zu einer Suche, und suche mithilfe von Anführungszeichen "" nach einem bestimmten Begriff.

Um beispielsweise nach Kandidat*innen zu suchen, die sich auf eine bestimmte Stelle beworben und zugleich Senior-Niveau haben, gibst du den Jobtitel ein, z. B. Account Executive, gefolgt vom Keyword AND und dem Begriff "Senior", also so: Account Executive AND "Senior".

Die von dir eingegebenen Begriffe werden in all diesen Feldern gesucht:

• Namen der Kandidat*innen

• Inhalt von E-Mails

• Telefonnummern

• Inhalt von Anschreiben

• Inhalt von Lebensläufen

• Namen von Tags

• Namen von Quellen-Tags

• Namen von Jobs und Talent Pools

• Namen von Pipeline-Phasen

Mehr Unterstützung nötig?

Besuche unser Hilfe-Center, um mehr darüber zu erfahren, wie du: