Boolesche Suche

So durchsuchst du deine Bewerber*innendatenbank mit Booleschen Operatoren

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Klicke auf Kandidat*innen im linken Menü.

2. Um eine Boolesche Suche in deiner gesamten Bewerber*innendatenbank durchzuführen, deaktiviere und deselektiere die Suchfilter, die du hast.

3. Im oberen Suchfeld kannst du Boolesche Suchbegriffe mit Suchbegriffen und Operatoren konstruieren.

Die von dir eingegebenen Suchbegriffe lösen eine Suche in allen diesen Feldern aus:

• Namen der Kandidat*innen

• Inhalt der E-Mails

• Telefonnummern

• Inhalt der Anschreiben

• Inhalt des Lebenslaufs

• Namen von Tags

• Namen der Quellentags

• Namen der Stellen und Talent Pools

• Namen der Pipeline-Phase

Mit diesen Operatoren kannst du deine Suchbegriffe kombinieren:

• AND: Alle deine Suchbegriffe müssen in den Ergebnissen vorhanden sein.

• OR: Jeder deiner Suchbegriffe kann in den Ergebnissen vorhanden sein.

• NOT: Bestimmte Begriffe von der Suche ausschließen.

• ( ): Mehrere Suchanfragen zu einer zusammenfassen.

• " ": Suche nach einer genauen Wortgruppe.

Zum Beispiel:

4. Um deine Boolesche Suche mit allen vordefinierten Suchfiltern zu kombinieren, wähle und kombiniere die Filter, die du haben möchtest aus dem Untermenü Suche.

5. Innerhalb jeder Suche kannst du:

Auf Notizen klicken, um die Notizen deines Teams über die Kandidat*innen in deinen Suchergebnissen zu überprüfen.

Auf Datum oben rechts klicken > du kannst auswählen, wie du die Suchergebnisse sortieren möchtest.

Auf die Tabellenschaltfläche oben rechts klicken, um den/die Wert(e) bzw. Spalten auszuwählen, die du in den Suchergebnissen sehen möchtest.

Auf Nach CSV exportieren klicken, um deine Suchergebnisse als CSV-Datei zu exportieren.

Probiere dies jetzt in deinem Recruitee-Account!