Suche mit Filtern

So durchsuchst du deine Kandidat*innendatenbank mit Hilfe vordefinierter Filter

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Filtern erhältst du eine Liste von Kandidat*innen in all deinen Jobs, z.B. eine Liste aller Kandidat*innen in einer bestimmten Phase oder eine Liste von Kandidat*innen, die sich in einem bestimmten Zeitraum beworben haben. Du kannst auch nach Antworten auf Auswahlfragen, nach Arbeitserfahrung oder nach anderen Kriterien filtern.

1. Gehe zur Kandidat*innenübersicht: auf der linken Seite werden die am häufigsten verwendeten Filter angezeigt. Unter + Filter hinzufügen findest du die restlichen Filter.

2. Du kannst mehrere Filter verwenden und kombinieren, um deine bevorzugte Liste von Kandidat*innen zu erhalten.

3. Einige Filter können auch negativ angewendet werden, z.B. um Personen herauszufiltern, die einen bestimmten Job haben. Es werden dann nur Kandidat*innen angezeigt, die nicht dem ausgewählten Job zugeordnet sind.

4. Auf die Ellipse klicken > auf Nach CSV exportieren klicken, um deine Suchergebnisse als CSV-Datei zu exportieren.

Es gibt 16 vordefinierte Filter, aus denen du wählen kannst.

Die am häufigsten verwendeten Filter, die in der linken Spalte angezeigt werden:

Jobstatus: Filtert die Kandidat*innen nach dem Status des Jobs (veröffentlicht, intern usw.), auf den sie sich beworben haben.

Status der Kandidat*innen: Zeigt Kandidat*innen an, die einen oder mehrere Status haben - qualifiziert, ausgeschlossen, neu, etc.

Job: Anzeigen von Kandidat*innen in einer oder mehreren Jobs.

Pipeline-Phase: Zeige Kandidat*innen in einem oder mehreren Phasen deiner Pipeline an.

Tag: Kandidat*innen anzeigen, die ein oder mehrere Tags haben oder nicht.

Quellentag: Kandidat*innen anzeigen, die ein oder mehrere Quellentags haben oder nicht.

Die anderen Filter, die unter + Filter hinzufügen zu finden sind:

Evaluation: Anzeige von Kandidat*innen mit einem bestimmten Bewertungsergebnis oder innerhalb eines benutzerdefinierten Bereichs.

Datum: Kandidat*innen anzeigen, deren Profile innerhalb eines bestimmten Datumsbereichs erstellt wurden.

Ausschlussgrund: Zeigt Kandidat*innen an, die wegen einem oder mehreren Ausschlussgründen ausgeschlossen wurden

Herkunft der Kandidat*innen: Zeigt Kandidat*innen an, die sich über einen oder mehrere Herkunftskanäle beworben haben - Karriereseite, E-Mail, manuell hinzugefügt, usw.

Anschreiben: Kandidat*innen anzeigen, die Anschreiben haben oder nicht haben.

Lebenslauf: Zeigt Kandidat*innen an, die Lebensläufe haben oder nicht haben.

E-Mail: Zeigt Kandidat*innen an, die E-Mail-Kontakt mit einem oder mehreren deiner Teammitglieder hatten oder nicht hatten, oder filtert Kandidat*innen, die E-Mail-Adressen in ihren Profilen haben oder nicht haben.

Teammitglied: Zeigt Kandidat*innen an, die von einem oder mehreren deiner Teammitglieder hinzugefügt, verfolgt oder bewertet wurden oder dies nicht wurden.

Talent Pool: Zeigt Kandidat*innen an, die sich in einem oder mehreren Talent Pools befinden oder nicht.

Screening Frage: Zeigt Kandidat*innen an, die eine oder mehrere Screening Fragen im Bewerbungsformular beantwortet haben oder nicht beantwortet haben.

Ausbildungserfahrung: Zeigt Kandidat*innen an, deren Schulname, Titel oder Studienfach mit deinen Eingaben übereinstimmen oder nicht.

Berufserfahrung: Zeigt Kandidat*innen an, deren Firmenname oder aktuelle Berufsbezeichnung deinen Eingaben entspricht oder nicht entspricht.

Duplikate: Zeigt Kandidat*innen an, die in deiner Kandidat*innendatenbank doppelte Profile haben oder nicht.

Veranstaltung: Zeigt Kandidat*innen an, die ein bestimmtes Ereignis geplant haben oder nicht. Du kannst diese Ereignisse auch nach Datum filtern.

Aufgabe: Zeigt Kandidat*innen an, denen in ihren Profilen Aufgaben zugeordnet sind oder nicht.

Jobabteilung: Zeigt Kandidat*innen an, die sich auf Jobs in einer bestimmten Abteilung beworben haben oder nicht.

Jobstandort: Filtert die Kandidat*innen nach den Standorten, an denen du einstellst.

Fragebogen: Filtert Kandidat*innen, die einen bestimmten Fragebogen erhalten oder nicht erhalten oder ausgefüllt haben.

Profilfeld: Filtert die Kandidat*innen nach den Daten, die in deinen Profilfeldern gesammelt wurden. Dies sind benutzerdefinierte Felder für deine Kandidat*innenprofile.

Was kommt als nächstes?