Dans la section Candidats, vous pouvez ajouter, afficher et filtrer tous vos candidats.

Julia Haleniuk avatar
Écrit par Julia Haleniuk
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Effectuez des recherches de candidats dans votre base de données

Utilisez les filtres et l'option de recherche booléenne pour retrouver certains candidats dans votre base de données. Il suffit d'appliquer des filtres dans la section gauche de l'écran pour affiner votre recherche.

Imaginons par exemple que vous souhaitiez savoir qui a postulé à une offre d'emploi spécifique sur votre site carrière. Vous devrez alors choisir les filtres suivants : dans Offre d'emploi➝ Nom de l'offre d'emploi, et pour A mot-clé de source ➝ Site carrière.

Recherches prédéfinies

Recruitee vous permet d'effectuer des recherches prédéfinies. Cette fonctionnalité aide à trouver facilement des candidats en fonction des critères les plus recherchés, tels que Embauché ou Suivi. C'est très pratique pour trouver le candidat idéal sans devoir appliquer manuellement tous les filtres. Vous pouvez accéder à ce type de recherche en haut de la section de gauche.

• Embauchés : les candidats qui ont été embauchés.

• Récemment supprimés : les candidats qui viennent d'être supprimés et qui seront conservés dans Recruitee jusqu'à 7 jours après leur suppression.

• Candidats qualifiés : les candidats qui ont postulé à l'une des offres d'emploi publiées par votre entreprise.

• Nouveaux candidats : les candidats dont les profils n'ont pas encore été consultés.

• Non contactés : les candidats qui n'ont pas encore reçu d'e-mail de la part d'un membre de votre équipe.

• Suivis : les candidats que vous suivez et pour lesquels vous recevez des notifications.

• En retard : les candidats qui sont dans le pipeline depuis trop longtemps.

Recherches sauvegardées

Si vous appliquez souvent un ensemble spécifique de filtres pour effectuer des recherches dans votre liste de candidats, vous pouvez les enregistrer et y accéder à tout moment.

1. Cliquez sur l'icône ⭐️ en haut de la liste, à côté de la recherche de candidats.

2. Donnez un nom à votre recherche personnalisée et décidez si vous souhaitez la partager avec votre équipe.

3. La recherche sera enregistrée dans la section de gauche. Vous pourrez y accéder à tout moment.

Recherche booléenne

Utilisez des opérateurs logiques tels que AND, OR, NOT pour effectuer une recherche booléenne dans l'ensemble de votre base de données de candidats. Utilisez les parenthèses () pour regrouper les recherches en une seule recherche et les guillemets "" pour rechercher un mot spécifique.

Par exemple, pour rechercher des candidats ayant postulé à une offre d'emploi spécifique et qui occupent un poste senior, saisissez l'intitulé de l'offre d'emploi. Il pourrait par exemple s'agir d'un poste intitulé Gestionnaire de compte, suivi du mot-clé AND et du mot "senior". La recherche suivra alors le format suivant : Gestionnaire de compte AND "senior".

Les mots-clés que vous saisissez seront recherchés dans tous les champs suivants :

• Noms des candidats

• Contenu des e-mails

• Numéros de téléphone

• Contenu des lettres de motivation

• Contenu des CV

• Noms des mots-clés

• Noms des mots-clés des sources

• Noms des offres d'emploi et des viviers de talents

• Noms des étapes du pipeline

Vous avez besoin d'aide ?

Consultez notre centre d'aide pour savoir comment :