Effectuer des recherches avec des filtres

Comment effectuer des recherches dans votre base de données de candidats en utilisant des filtres prédéfinis

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec les filtres vous pouvez obtenir une liste des candidats à travers toutes les offres d'emploi. Par exemple tous les candidats dans une étape, ou les candidats qui ont postulé au cours d'une période donnée. Vous pouvez également filtrer les réponses aux questions de pré-sélection, l'expérience professionnelle et bien plus.

1. Allez dans la vue d'ensemble des Candidats; sur le côté gauche apparaîtront les filtres les plus utilisés. En bas, sous + Ajouter filtre, vous pourrez trouver le reste des filtres.

2. Vous pouvez utiliser et combiner de multiples filtres pour obtenir votre liste de candidats préférés.

3. Certains filtres peuvent aussi être négatifs, par exemple pour exclure les personnes étant dans une offre d'emploi donnée. Seuls les candidats qui ne sont pas assignés à l'offre d'emploi sélectionnée apparaîtront.

4. Cliquer sur les points de suspension > Cliquer sur « Exporter en CSV » pour exporter les résultats de votre recherche sous forme de fichier .CSV.

Vous pouvez choisir parmi 16 filtres prédéfinis.

La plupart des filtres qui apparaissent dans la colonne de gauche :

Statut de l’offre d’emploi : filtrez les candidats en fonction du statut de l’offre d’emploi (publiée, interne, etc.) à laquelle ils ont postulé.

Statut du candidat : affichez les candidats ayant un ou plusieurs statuts — qualifié, disqualifié, nouveau, etc.

Offre d’emploi : affichez les candidats qui sont dans une ou plusieurs offres d’emploi.

Étape du processus : affichez les candidats qui sont dans une ou plusieurs étapes de vos processus.

Mot-clé : affichez les candidats qui ont, ou non, un ou plusieurs mots-clés associés à leur profil.

Mot-clé de source : affichez les candidats qui possèdent, ou non, un ou plusieurs mots-clés de source associés à leur profil.

Les autres filtres qui peuvent être trouvés sous + Ajouter filtre :

Évaluation : affichez les candidats avec une note d’évaluation déterminée ou une note comprise dans une fourchette personnalisée.

Date : affichez les candidats dont les profils ont été créés dans une plage de dates bien précises.

Raison de disqualification : affichez les candidats qui ont été disqualifiés pour une ou plusieurs raisons de disqualification.

Origine du candidat : affichez les candidats qui ont postulé à partir d’une ou de plusieurs sources de provenance (site Carrière, e-mail, ajout manuel, etc.).

Lettre de motivation : affichez les candidats qui ont une lettre de motivation ou non.

CV : affichez les candidats qui ont un CV ou qui n’en ont pas.

E-mail : affichez les candidats qui ont, ou qui n’ont pas eu d’échange par e-mail avec un ou plusieurs membres de votre équipe. Ou filtrez les candidats qui ont ou non une adresse e-mail dans leur profil.

Membre d’équipe : affichez les candidats qui ont ou n’ont pas été ajoutés, suivis ou évalués par un ou plusieurs membres de votre équipe.

Vivier de talents : affichez les candidats qui sont ou non dans un ou plusieurs viviers de talents.

Question de pré-sélection : affichez les candidats qui ont répondu, ou non, à une ou plusieurs questions de pré-sélection dans les formulaires de candidature.

Niveau d’études : affichez les candidats dont le nom de l’université, le diplôme, et la spécialisation correspondent ou ne correspondent pas à votre requête.

Expérience professionnelle : affichez les candidats dont le nom de l’entreprise ou l’intitulé du poste actuel correspondent ou non à votre requête.

Doubles : affichez les candidats qui possèdent, ou qui ne possèdent pas, des profils en double dans votre base de données de candidats.

Événement : affichez les candidats qui ont ou non un événement particulier programmé. Vous pouvez également filtrer ces événements par date.

Tâche : affichez les candidats qui ont ou non des tâches assignées dans leurs profils.

Département de l’offre d’emploi : affichez les candidats qui ont postulé ou non aux offres d’emploi dans un département spécifique.

Lieu du poste : filtrez les candidats en fonction des emplacements géographiques où vous recrutez.

Questionnaire : filtrez les candidats qui ont ou qui n’ont pas reçu ou rempli un questionnaire déterminé.

Champ de profil : filtrez les candidats en fonction des données recueillies dans vos champs de profil, qui sont les champs personnalisés que vous avez créés pour vos profils de candidats.