Utiliser la recherche booléenne

Comment réaliser des recherches dans votre base de données de candidats à l'aide d'opérateurs booléens

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Cliquez sur « Candidats » dans le menu de gauche.

2. Pour effectuer une recherche booléenne dans l'ensemble de votre base de données de candidats, décochez et désélectionnez tous les filtres de recherche que vous avez.

3. Dans le champ de recherche en haut, vous pouvez créer des chaînes de recherche booléenne à l'aide de termes de recherche et d'opérateurs.

Les termes de recherche que vous saisissez déclencheront une recherche dans tous ces champs :

• Noms des candidats

• Contenu des e-mails

• Numéros de téléphone

• Contenu des lettres de motivation

• Contenu des CV

• Noms des mots-clés

• Noms des mots-clés de sources de provenance

• Noms des offres d’emploi et des viviers de talents

• Noms des étapes du processus

Vous pouvez combiner vos termes de recherche en utilisant ces opérateurs :

• AND : tous vos termes de recherche doivent être présents dans les résultats.

• OR : n'importe lequel de vos termes de recherche peut être présent dans les résultats.

• NOT : pour exclure des termes bien précis de votre recherche.

• () : pour combiner plusieurs recherches en une seule.

• "" : pour rechercher une expression exacte.

Par exemple :

4. Pour combiner votre recherche booléenne avec des filtres de recherche prédéfinis, sélectionnez et combinez les filtres souhaités dans le sous-menu « Recherche ».

5. Dans chaque recherche, vous pouvez procéder comme suit :

Cliquez sur l'onglet « Commentaires » pour consulter les commentaires de votre équipe concernant les candidats dans vos résultats de recherche.

Cliquez sur le bouton « Date » dans le coin supérieur droit > Sélectionnez le mode de tri des résultats de la recherche.

Cliquez sur le bouton du tableau dans le coin supérieur droit > Sélectionnez les valeurs à afficher dans les résultats de la recherche.

Cliquez sur les points de suspension > « Exporter en CSV » pour exporter les résultats de votre recherche sous forme de fichier .csv.