E-mail
Utilisation des espaces réservés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les espaces réservés sont des textes de substitution utilisés dans les e-mails et les modèles d'e-mails. Ils sont remplacés par des données différentes en fonction du contexte. L'utilisation d'espaces réservés est très utile lorsque vous envoyez des e-mails groupés ou automatiques. Les données relatives au candidat, à l'événement ou à l'offre d'emploi peuvent ainsi être insérées automatiquement dans tous les espaces réservés. Cela représente un gain de temps énorme !

Vous pouvez également utiliser les espaces réservés lorsque vous envoyez un e-mail ordinaire. Au lieu de passer du temps à chercher le recruteur ou le responsable d’équipe pour un certain poste, il suffit d'insérer un espace réservé pour que les données soient remplies automatiquement.

Ce que vous allez découvrir dans cet article :

Comment insérer des espaces réservés

Vous pouvez utiliser des espaces réservés à chaque fois que vous créez ou envoyez des e-mails ou des modèles d'e-mails dans Recruitee. Vous pouvez les insérer dans la ligne d'objet et le corps de vos e-mails de deux manières différentes :

1) en les sélectionnant dans la barre d'espace réservé.

2) en entrant un crochet et quelques caractères. Nous ferons des suggestions d'espaces réservés en fonction des caractères saisis.

⚠️Pour que les espaces réservés interpolent correctement les données, insérez toujours un modèle d'e-mail via le menu déroulant. Sélectionnez les espaces réservés dans la barre des espaces réservés, ou dans le menu déroulant après avoir saisi un crochet et quelques caractères. Ne copiez pas de modèles d'e-mail dans l'éditeur et évitez d'introduire manuellement des espaces réservés, car cela pourrait ne pas interpoler les données, auquel cas les candidats recevront un e-mail avec des espaces réservés au lieu des données.

Espaces réservés disponibles dans Recruitee

Voici une liste de tous les espaces réservés que vous pouvez utiliser, de leurs limitations ainsi que des informations auxquelles ils sont reliés.

Catégorie

Espace réservé

Description

Limitations

Candidat(e)

candidate.first

Le prénom du candidat

candidate.last

Le nom de famille du candidat

candidate.full

Le nom et prénom du candidat

candidate.full_email

Le nom et prénom du candidat, suivis de son adresse e-mail entre parenthèses

Expéditeur de l'e-mail

email_sender.first

Le prénom du membre d'équipe qui envoie l'e-mail

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation à un événement et dans les modèles d'e-mail standard.

email_sender.last

Le nom de famille du membre d'équipe qui envoie l'e-mail

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation à un événement et dans les modèles d'e-mail standard.

email_sender.full

Le nom et prénom du membre d'équipe qui envoie l'e-mail

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation à un événement et dans les modèles d'e-mail standard.

email_sender.full_email

Le prénom du membre d'équipe qui envoie l'e-mail, suivi de son adresse e-mail entre parenthèses

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation à un événement et dans les modèles d'e-mail standard.

Évènement

event.full

Le type d'événement, la date, l'heure et les noms complets de tous les responsables d'entretiens (dans l'e-mail de notification au candidat) ou le nom du candidat (dans l'e-mail de notification aux responsables d'entretiens).

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

event.link

Le lien vers la fenêtre d'affichage contenant les informations sur l'événement

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

event.location

Le lieu de l'événement

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

event.date

La date de l'événement

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

event.type

Le type d'événement

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

event.interviewers

Les noms et prénoms de tous les responsables d'entretiens participant à l'événement

Disponible uniquement dans les modèles d'e-mail d'invitation aux événements.

Responsable d’équipe

hiring_manager.first

Le prénom du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que responsable d’équipe

Non disponible dans le RGPD/EEO

hiring_manager.last

Le nom de famille du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que responsable d’équipe

Non disponible dans le RGPD/EEO

hiring_manager.full

Le nom et prénom du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que responsable d’équipe

Non disponible dans le RGPD/EEO

hiring_manager.full_email

Le nom et prénom du membre d'équipe assigné à l'emploi d'emploi en tant que responsable d’équipe, suivi de son adresse e-mail entre parenthèses

Non disponible dans le RGPD/EEO

Recruteur

recruiter_per_job.first

Le prénom du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que recruteur

Non disponible dans le RGPD/EEO

recruiter_per_job.last

Le nom de famille du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que recruteur

Non disponible dans le RGPD/EEO

recruiter_per_job.full

Le nom et prénom du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que recruteur

Non disponible dans le RGPD/Non disponible dans le RGPD/EEOEEO

recruiter_per_job.full_email

Le nom et le prénom du membre d'équipe qui est assigné à l'offre d'emploi en tant que recruteur, suivis de son adresse e-mail entre parenthèses

Non disponible dans le RGPD/EEO

Général

company

Le nom de l'entreprise

department

Le nom du département auquel l'offre d'emploi est liée

Non disponible dans le RGPD/EEO

job_offer

Le titre de l'offre d'emploi

Non disponible dans le RGPD/EEO

job_offer.all

Insérés dans le corps de l'e-mail : concerne les titres de toutes les offres d'emploi liées à des questions relatives à l'EEO. Les offres d'emploi sont séparées par une virgule. Par exemple : Testeur de logiciels, Agent d'assistance technique, Assurance qualité junior.

Insérés dans l'objet de l'e-mail : concerne les titres des offres d'emploi liées à des questions relatives à l'EEO. Les offres d'emploi sont suivies de "et X autres offres". Par exemple : Testeur de logiciels et 2 autres offres.

Disponible uniquement dans les e-mails relatifs à l'EEO.

Interpolation des espaces réservés liés aux offres d'emploi

Lorsqu'un candidat est assigné à plusieurs offres d'emploi, nous complétons automatiquement les espaces réservés (tels que [offre.emploi], [département] et les espaces réservés des catégories Recruteur et Responsable d’équipe) avec les données de la première offre d'emploi assignée au candidat par défaut. Vous pouvez modifier cette fonction lors de l'envoi de votre e-mail :

Si vous envoyez l'e-mail à un candidat qui est assigné à plusieurs offres d'emploi, vous pouvez choisir l'offre correcte dans le menu déroulant.

Si vous envoyez un e-mail à plusieurs candidats qui sont assignés à plusieurs offres d'emploi, une fenêtre contextuelle apparaîtra. Elle vous permettra de faire en sorte que les espaces réservés soient complétés par les données correctes.

📌Si vous envoyez un e-mail à plusieurs candidats directement à partir d'une offre d'emploi, les espaces réservés interpoleront automatiquement les données de cette offre.

⚠️ Les espaces réservés qui sont liés à une offre d'emploi ne fonctionnent ni avec les viviers de talents, ni avec les offres d'emploi archivées, ni avec les offres d'emploi auxquelles vous n'avez pas accès, ni avec les candidats qui ne sont associés à aucune offre d'emploi, ni avec les non-candidats !