Évaluation des candidats
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Utilisez les évaluations pour partager votre avis sur des candidats présélectionnés ou avec lesquels vous avez eu un entretien. Les candidats obtiendront un score basé sur votre évaluation et celles de vos collègues.

Dans cet article, vous apprendrez :

Comment ajouter une évaluation rapide

Utilisez les évaluations rapides pour laisser un premier avis, par exemple après une présélection.

1. Donnez un score à vos candidats en utilisant l'icône pouce en haut dans leur profil.

⚠️ Si un candidat est assigné à plusieurs offres d'emploi, assurez-vous de sélectionner la bonne offre quand vous l'évaluez.

2. Cliquez sur Options avancées ou allez dans l'onglet Évaluations pour ajouter une note à votre évaluation rapide.

3. Sélectionnez une offre d'emploi (si le candidat est assigné à plusieurs offres), ajoutez éventuellement une note, puis choisissez un score d'évaluation et cliquez enfin sur Ajouter une évaluation rapide.

4. L'évaluation rapide sera ajoutée au profil du candidat. Votre score comptera pour le score moyen et pour le score de compatibilité emploi du candidat. Découvrez comment les scores d'évaluation sont calculés.

Vous pouvez utiliser les icônes en haut à droite de l'évaluation pour modifier ou supprimer l'évaluation.

Comment ajouter des formulaires d'évaluation

Utilisez les formulaires d'évaluation pour donner votre avis sur plusieurs critères importants après un entretien. Apprenez à créer ce genre de formulaire.

1. Dans le profil du candidat, allez dans l'onglet Évaluations et cliquez sur + Évaluation.

💡 Les membres de votre équipe pourraient vous demander d'évaluer un candidat. Apprenez à gérer les évaluations.

2. Si le candidat est affecté à plusieurs offres d'emploi ou plusieurs viviers de talents, choisissez dans l'onglet Ajouter celui pour lequel vous l'évaluez, puis sélectionnez un formulaire d'évaluation et cliquez enfin sur Ajouter maintenant.

3. Le formulaire d'évaluation s'ouvrira et vous pourrez le compléter. Utilisez les onglets pour naviguer entre l'entretien, le CV du candidat ou les informations concernant l'offre d'emploi. Cliquez sur Afficher le profil en haut à droite pour afficher le profil complet du candidat sans quitter le formulaire d'évaluation.

4. Une fois que vous aurez rempli le formulaire d'évaluation, vous pourrez laisser une note et un score d'évaluation final. Cliquez sur Ajouter l'évaluation pour la sauvegarder.

5. L'évaluation sera ajoutée au profil du candidat et le score que vous avez donné comptera pour le score moyen et le score de compatibilité emploi du candidat. Découvrez comment les scores d'évaluation sont calculés.

Vous pouvez utiliser les icônes en haut à droite de l'évaluation pour modifier ou supprimer l'évaluation.

Comment les scores d'évaluation sont calculés

Chaque évaluateur donne un score d'évaluation final à la fin de chaque évaluation. Ces scores s'additionnent pour donner un score d'évaluation moyen que vous verrez en haut du profil du candidat. Si un candidat est assigné à plusieurs offres d'emploi, il disposera également d'un score de compatibilité emploi à côté de chaque offre.

Scores d'évaluation

Les scores d'évaluation sont calculés sur la base d'une échelle de notation utilisant les indicateurs Non, Pas sûr, Oui et Grand oui.

Chaque évaluation possède une certaine valeur :

Grand oui = 100 %

Oui = 75 %.

Pas sûr = 50 %

Non = 0 %

En additionnant les scores de chaque évaluation, on obtient les scores suivants :

Le score moyen : la moyenne de toutes les évaluations du candidat.

le score de compatibilité emploi : le score moyen de toutes les évaluations d'un candidat pour une offre d'emploi spécifique.

Si un candidat obtient par exemple un Grand oui et un Oui, il aura un score moyen de 88% (100 + 75 / 2 = 88).

Résumé d'évaluation

Vous pouvez consulter le résumé des évaluations d'un candidat dans son profil. Allez dans l'onglet Évaluation, puis dans Résumé.

Le résumé d'évaluation montre les scores des membres de votre équipe pour chaque offre d'emploi et pour chaque étape. Vous y trouverez également le score moyen.

Vous pouvez également filtrer le résumé en fonction des offres d'emploi ou des viviers de talents dans le coin supérieur droit.

💡 Si quelqu'un a évalué le candidat à l'aide d'un formulaire d'évaluation qui contient des fiches d’évaluation, celles-ci apparaîtront également dans le résumé.