Modèles de flux de travail
Créer des formulaires d'évaluation

Créez des formulaires d’évaluation pour des entretiens structurés et des évaluations détaillées de candidats

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous créez un formulaire d'évaluation, vous pouvez facilement l'ajouter à tout profil de candidat ou demander à un membre d'équipe de le remplir.

1. Cliquez sur Paramètres > Modèles > Formulaires d'évaluation puis cliquez sur Nouveau modèle.

2. Remplissez le nom du formulaire d'évaluation et sa catégorie (le cas échéant) puis cliquez sur Créer.

3. Si vous avez des instructions à spécifier pour le remplissage du formulaire d'évaluation, insérez-les dans le champ Préparation de l'évaluation.

4. Cliquez sur  + Ajouter nouveau pour ajouter des questions à votre formulaire d'évaluation.

Vous pouvez ajouter neuf types de questions :

• Texte (une seule ligne) : question ouverte qui nécessite une réponse brève.

• Texte (plusieurs lignes) : question ouverte qui nécessite une réponse plus longue.

• Fiche d'évaluation  : liste de critères que vous pouvez évaluer avec Non, Pas sûr,  Oui  ou Grand Oui .

•  Oui / Non : question fermée qui nécessite une réponse par Oui ou Non .

• Choix unique : question qui ne permet de spécifier qu'un seul choix parmi les options fournies, sous la forme d'une liste de vérification.

• Choix multiples : question qui permet de choisir plus d'un choix parmi les options fournies.

• Menu déroulant : question qui ne permet de spécifier qu'un seul choix parmi les options fournies, sous la forme d'un menu déroulant.

• Ajouter un document : question permettant d’importer un fichier.

• Boˆîte info : champ de texte destiné à fournir des informations aux évaluateurs avant ou après une question.

5. Chacune des questions peut être :

Spécifiée comme requise.

Dupliquée.

Supprimée.

Déplacée en haut de la question située au-dessus, ou en bas de la question située en dessous.

6. Pour ajouter une question entre deux questions existantes, placez votre curseur sur l'espace entre les deux questions > Cliquez sur +  > Choisissez un type de question > Saisissez la question.

7. À la fin de chaque formulaire d'évaluation, les évaluateurs doivent répondre à une question posée par défaut.

Remarque :

• Cette question ne peut être ni modifiée ni supprimée, mais elle peut être définie comme obligatoire ou facultative.

• La note du pouce dans ce cas correspondra à la note globale du candidat suite à son évaluation.

8. Cliquez sur  Sauvegarder dans le coin supérieur droit pour enregistrer votre formulaire d'évaluation.

Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté du nom du formulaire d'évaluation pour changer son nom ou catégorie.

Cliquez sur ... pour dupliquer ou effacer ce formulaire.

Suivez ces étapes maintenant dans votre compte Recruitee !