Gérer les candidats
Partager des candidats avec des parties externes

Comment partager des candidats avec des personnes en dehors de Recruitee

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruitee vous permet de partager vos candidats de plusieurs manières. Tout dépend de la personne avec laquelle vous souhaitez partager vos candidats et du type de feedback que vous souhaitez obtenir.

1. Créez un lien public vers le profil du candidat et partagez-le avec des personnes qui n'ont pas de compte Recruitee. Cette méthode est utile si vous souhaitez rapidement partager un candidat avec une personne qui n'est pas impliquée dans votre processus de recrutement. Vous pouvez déterminer quelles informations seront visibles.

📌 Si vous souhaitez partager toutes vos offres d'emploi avec un membre de votre équipe, vous pouvez l'inviter dans votre équipe de recrutement. Cette personne pourra alors voir tous les candidats impliqués dans votre processus de recrutement. Cette fonction est idéale pour collaborer avec d'autres recruteurs ou responsables d'équipe. En savoir plus sur les équipes de recrutement.

2. Permettez aux membres de votre équipe d'accéder à un candidat spécifique. Cette option est très utile si vous souhaitez rester discret sur l'ensemble de votre processus de recrutement tout en obtenant du feedback sur un candidat spécifique. Nous recommandons cette option si vous souhaitez impliquer un évaluateur ou un responsable d'équipe à un moment spécifique de votre processus de recrutement.

Autorisation d'accès pour un candidat

Les membres de votre équipe qui ont un compte sur Recruitee auront accès à ce candidat et aux informations le concernant. Ils peuvent examiner le candidat, communiquer en laissant des notes au reste de l'équipe et participer à la suite du processus de recrutement. Si vos collègues n'ont pas encore de compte Recruitee, proposez-leur d'en créer un.

1. Accédez au profil du candidat que vous souhaitez partager. Cliquez sur le bouton Partager qui se trouve à droite du nom du candidat.

2. Cliquez sur Ajouter des membres de l'équipe et sélectionnez les membres d'équipe que vous souhaitez inclure.

Avant de partager un candidat avec un membre de votre équipe, vous pouvez ajouter une note pour l'informer de ses tâches et fournir un peu de contexte sur le candidat. Vous avez fini ? Cliquez alors sur Partager.

📌 Lorsque vous planifiez un entretien ou une demande d'évaluation avec un membre de l'équipe qui n'a pas accès à un candidat, Recruitee vous proposera automatiquement de donner à votre collègue l'accès au candidat.

Une notification sera envoyée par e-mail au membre de l'équipe. Une fois que votre collègue aura accès au profil du candidat, il pourra consulter toutes les informations requises et utiliser les actions autorisées par son rôle de recrutement à partir de son tableau de bord.

⚠️ Les candidats partagés avec les membres de l'équipe apparaîtront aussi dans la liste de candidats de ces derniers. Les membres de l'équipe pourront également voir les demandes d'évaluation, les événements planifiés et les tâches qui leur sont assignées à partir de leur tableau de bord Recruitee.

Partage d'un lien public

Cette option vous permettra de créer facilement un lien public que vous pourrez ensuite partager avec les personnes qui ont besoin d'examiner vos candidats, sans qu'elles aient nécessairement besoin d'un compte Recruitee. En tant que membre de l'équipe, vous ne pouvez pas taguer les invités dans les notes, les inviter à une réunion, créer des tâches pour eux ou solliciter une évaluation via un formulaire.

Le partage d'un profil avec un lien public est donc une solution intéressante lorsque des invités que vous ne souhaitez pas impliquer pleinement dans votre processus de recrutement ont besoin d'accéder à des informations spécifiques sur l'un de vos candidats.

1. Cliquez sur Partager dans le profil du candidat

2. Sélectionnez les données que vous souhaitez partager sur ce candidat.

Affichage de données.

En fonction de votre choix, le lien peut contenir les informations suivantes sur le candidat :

• Les coordonnées du candidat, les champs de son profil, son CV ou sa lettre de motivation : les invités pourront consulter toutes les informations dans l'onglet Vue d'ensemble qui se trouve dans le profil des candidats partagés. Ces informations comprennent également les réponses du candidat aux questions de présélection, sa lettre de motivation, son CV, etc.

• Notes : vos invités pourront voir toutes les notes d'équipe (sauf les notes d'équipe privées) créées dans les profils de candidats partagés.

• Toutes les évaluations : cette option vous permet de partager les évaluations des membres de votre équipe avec les invités afin qu'ils puissent contribuer ou vous aider à prendre une décision.

• Fichiers : vous pouvez partager des fichiers spécifiques liés au profil du candidat.

• Questions de présélection : vous pouvez partager les questions de présélection associées au poste à pourvoir.

• Nom et étape de l'offre d'emploi : les invités pourront voir toutes les offres d'emploi et toutes les étapes du pipeline qui contiennent les profils des candidats partagés.

• Viviers de talents : les invités pourront voir tous les viviers de talents qui contiennent les profils des candidats partagés.

📌 Lorsque vous partagez une évaluation, il est important de ne pas oublier de sélectionner le nom de l'offre d'emploi et l'étape de votre pipeline. Les personnes concernées sauront ainsi à quelle étape chaque évaluation a été ajoutée. Cette information peut s'avérer importante si un candidat se trouve dans différents pipelines. L'évaluateur pourra alors décider à quelle offre d'emploi assigner son évaluation.

⚠️ Les évaluations seront toujours partagées. S'il est vrai que certaines évaluations sont masquées en raison des évaluations équitables, elles seront néanmoins visibles pour les personnes qui accèdent aux profils de vos candidats par le biais d'un lien public. Si vous souhaitez profiter des fonctionnalités de masquage des évaluations équitables, il est préférable d'évaluer vos candidats à l'aide de notre ATS de base.

• Ajouter des notes : les invités pourront ajouter des notes dans la section des notes d'équipe dans les profils de vos candidats.

• Ajouter une évaluation : les invités pourront évaluer vos candidats (y compris en leur donnant un pouce en l'air ou un pouce en bas).

• Importation de fichiers : les invités pourront importer des fichiers.

📌 Si un invité ajoute une note, une évaluation ou un fichier à un profil de candidat partagé, ceux-ci seront visibles par tous les membres de l'équipe ayant accès au profil du candidat dans Recruitee. Ils ne seront toutefois pas visibles pour les personnes externes qui souhaitent simplement consulter le profil partagé.

Le nom du lien

3. Vous pouvez choisir de nommer votre lien. Le fait de donner un nom à vos profils de candidats partagés vous aidera à les distinguer des autres profils qui ont été partagés avec les membres de votre équipe.

Date d'expiration du lien

4. Définissez la durée d'accès aux profils des candidats que vous souhaitez partager. Vous pourrez toujours modifier la durée ultérieurement.

Partage du lien

5. Vous pouvez soit copier le lien, soit saisir les adresses e-mail des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le lien.

• Partager le lien : il suffit de copier le lien et de l'envoyer aux personnes qui ont besoin de consulter le profil.

• Envoyer le lien par e-mail : allez dans la section E-mail. Cliquez sur Envoyer après avoir introduit les adresses e-mail des personnes concernées. Elles recevront un e-mail contenant le lien permettant d'accéder au profil du candidat partagé.

📌 Vous pouvez voir avec qui le lien a été partagé après avoir partagé un candidat. Pour afficher ces informations, cliquez sur Partagé avec à partir de n'importe quel lien que vous avez partagé.

Pour vérifier qui a déjà reçu le lien par e-mail, allez dans Paramètres > Flux de travail > Liens publics vers les candidats. Cliquez sur l'icône Modifier à côté du lien et cliquez ensuite sur l'onglet Partage.

6. Cliquez sur Sauvegarder.

Si vous avez déjà partagé un candidat via un lien, vous pouvez simplement copier le lien à partir de son profil.

7. Cliquez sur Tout le monde et sélectionnez Créer un nouveau lien public. Une fois partagé, le profil ressemblera à ceci.

8. Une fois que vous avez partagé un candidat avec des invités, ceux-ci pourront ajuster la langue si vous avez activé cette option.

9. Une fois qu'un candidat a été partagé via un lien public, les invités pourront laisser des notes et des commentaires. Ils devront toutefois compléter leur profil d'invité pour obtenir l'autorisation de publier une évaluation.

420

Ajouter des candidats à un lien public existant

10. Vous pouvez ajouter des candidats à des liens publics existants.

11. Sélectionnez le lien public auquel vous souhaitez ajouter un candidat et cliquez sur Sauvegarder.

Partager un grand nombre de profils de candidats via un lien public

Vous pouvez également choisir de créer un lien public pour un grand nombre de candidats à la fois. Même si ce lien est créé d'une manière différente, il aura les mêmes fonctionnalités que les liens créés à partir du profil d'un candidat.

1. Allez dans la section Candidats et sélectionnez les profils de candidats que vous souhaitez partager ensemble. Cliquez ensuite sur Plus pour afficher le menu Actions groupées.

2. Sélectionnez Partager et suivez les étapes 3 à 5 comme s'il s'agissait d'un candidat individuel.

Si vous souhaitez partager un grand nombre de candidats via un lien public, vous ne pouvez pas ajouter les candidats sélectionnés à un autre lien existant.

Modifier un lien public existant

Vous pouvez modifier un lien public qui a déjà été partagé afin d'autoriser ou d'empêcher d'autres personnes d'accéder aux profils de ces candidats.

Dans la colonne Statut, vous verrez deux options : Actif ou Expiré.

Actif : les invités peuvent accéder aux profils partagés.

Expiré : les invités ne pourront plus accéder aux profils partagés.

Cliquez sur l'icône crayon à droite d'un lien de partage que vous souhaitez modifier.

2. Vous pouvez supprimer les liens de partage souhaités en cochant les cases correspondantes. Les liens seront supprimés et les personnes avec lesquelles vous les avez partagés ne pourront plus accéder aux informations du candidat.

3. Vous pouvez effectuer plusieurs actions à l'aide des options situées à droite du lien de partage : prévisualiser le profil du candidat partagé, copier le lien afin de l'envoyer à d'autres personnes, modifier les informations partagées ou supprimer le lien.

4. Vous pourrez aussi créer un nouveau lien à partir de la page Liens publics vers les candidats. Cliquez sur + Nouveau lien public dans le coin supérieur droit.

5. Cliquez sur + pour rechercher et sélectionner le candidat que vous souhaitez partager. Suivez ensuite les instructions des étapes 3 à 5 pour le partage d'un candidat individuel. N'oubliez pas de préciser les informations que vous souhaitez partager, ainsi que la durée de partage.