Gardez en tête ce qui suit :

• Les évènements de l’agenda d’équipe ne sont pas utilisés dans le « Planificateur d'événements ».

• Il n’est pas possible de changer le type d’agenda une fois qu’il est synchronisé. Pour passer à un autre agenda, déconnectez-vous et procédez de nouveau à la synchronisation.

• Les membres d’équipe avec le rôle « Gérer l’entreprise » peuvent ajouter et supprimer des agendas d’équipe.

Synchronisez votre agenda

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche > « Mon compte » > « Profil ».

2. Cliquez sur l’onglet « Calendriers ».

3. Cliquez sur « + Synchroniser calendrier » > Choisissez le type d’agenda que vous souhaitez synchroniser.

Synchronisation de Google (Agenda)

Remarque :

• Il s’agit d’une synchronisation bidirectionnelle. Cela signifie que tous les évènements planifiés dans Recruitee apparaîtront dans votre agenda Google et que tous les évènements planifiés dans votre agenda Google apparaîtront dans votre agenda Recruitee.

• Les participants à l’événement ajoutés via Recruitee seront également ajoutés à l’événement de calendrier Google synchronisé en tant qu’invités. Ainsi, l’événement apparaîtra également dans leur calendrier Google, qu’il soit synchronisé ou non. La participation aux événements ne peut être gérée que dans le calendrier Recruitee.

1. Sélectionnez « Google (Agenda)» dans le menu de synchronisation.

2. Choisissez le compte Google associé à l’agenda Google que vous souhaitez synchroniser.

3. Cliquez sur « Autoriser »..

4. Sélectionnez le type d’agenda pour lequel vous souhaitez configurer une synchronisation bidirectionnelle avec l’agenda Recruitee.

Vous pouvez choisir de synchroniser votre calendrier personnel ; ou le calendrier d’équipe partagé par votre équipe si les membres d’équipe souhaitent synchroniser tous les évènements entre Recruitee et leur plateforme de planification d’évènements.

5. Décochez la case « Montrer uniquement libre/occupé » si vous souhaitez que les horaires et les noms des événements de l’agenda Google synchronisé soient visibles par les membres de votre équipe.

Décochez la case « Montrer uniquement libre/occupé » lors de la synchronisation de votre agenda personnel si vous souhaitez que seuls les horaires des évènements dans l’agenda Google synchronisé soient visibles par les membres de votre équipe. Les membres de votre équipe verront les évènements programmés, mais sans le titre.

6. Cliquez sur « Synchroniser maintenant ».

Synchronisation de l’agenda Microsoft (Outlook/Exchange)

Remarque : il s’agit d’une synchronisation bidirectionnelle. Cela signifie que tous les évènements planifiés dans Recruitee apparaîtront dans votre agenda Microsoft (Outlook/Exchange) et que tous les évènements planifiés dans votre agenda Microsoft (Outlook/Exchange) apparaîtront dans votre agenda Recruitee.

1. Choisissez « Microsoft (Outlook/Exchange)» dans le menu de synchronisation.

2. Connectez-vous au compte Microsoft associé à l’agenda Microsoft (Outlook/Exchange) que vous souhaitez synchroniser..

3. Cliquez sur « Oui ».

4. Sélectionnez le type d’agenda pour lequel vous souhaitez configurer une synchronisation bidirectionnelle avec l’agenda Recruitee.

Vous pouvez choisir de synchroniser votre calendrier personnel ; ou le calendrier d’équipe partagé si les membres de votre équipe souhaitent synchroniser tous les évènements entre Recruitee et leur plateforme de planification d’évènements.

5. Cochez la case « Montrer uniquement libre/occupé » si vous souhaitez que les horaires et les noms des événements de l’agenda Google synchronisé soient visibles pour les membres de votre équipe.

Décochez la case « Montrer uniquement libre/occupé » si vous souhaitez que seuls les horaires des évènements dans l’agenda Google synchronisé soient visibles par les membres de votre équipe.

6. Cliquez sur « Synchroniser maintenant ».

Synchroniser d’autres agendas

REMARQUE : il s’agit d’une synchronisation unidirectionnelle. Cela signifie que tous les évènements planifiés dans Recruitee apparaîtront dans votre agenda, mais pas l’inverse.

1. Sélectionnez « Autre calendrier » dans le menu de synchronisation.

2. Cliquez dans Recruitee sur le lien de l’agenda que vous souhaitez synchroniser.

• « Calendrier de l'entreprise » : tous les évènements de votre agenda Recruitee.

• « Mon calendrier » : les évènements de votre agenda Recruitee auxquels vous participez.

Ce lien ouvrira votre application d’agenda par défaut.

3. Choisissez « OK » pour synchroniser votre agenda Recruitee avec votre propre agenda.

4. Si le téléchargement d’un fichier « sync_calendar.ics » est lancé, double-cliquez sur le fichier une fois téléchargé pour ouvrir votre application d’agenda par défaut > Choisissez « OK » pour la synchroniser avec votre agenda Recruitee.

Dissocier un agenda synchronisé

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche > « Mon compte » > « Profil ».

2. Cliquez sur l’onglet « Calendriers ».

3. Cliquez sur l’icône en forme de crayon située à droite de l’agenda que vous avez synchronisé.

4. Cliquez sur « Supprimer » dans le coin inférieur gauche > Cliquez sur « OK ».

Et ensuite ?

Découvrez maintenant comment visualiser tous vos évènements programmés pour ne jamais manquer un rendez-vous.