Agenda et planification
Agenda
Connexion de votre agenda personnel à Recruitee

Faites en sorte que votre agenda dans Recruitee soit synchronisé avec votre propre agenda

Imke avatar
Écrit par Imke
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Connectez votre agenda à Recruitee et gérez tous les événements prévus avec vos candidats en un seul endroit.

Dans cet article, vous apprendrez comment :

Synchroniser votre agenda Google ou votre agenda Microsoft (Outlook/ Exchange)

📌 Il s'agit d'une synchronisation bidirectionnelle. Cela signifie que tous les événements planifiés dans Recruitee apparaîtront dans votre agenda synchronisé, et que tous les événements planifiés dans votre agenda apparaîtront dans votre agenda Recruitee.

2. Allez ensuite dans l'onglet Agendas.

3. Cliquez sur +Synchroniser agenda

4. Sélectionnez le type d'agenda que vous souhaitez synchroniser.

5. Vous allez maintenant être redirigé vers votre agenda externe. Vous devrez vous connecter et donner l’autorisation de synchroniser l’agenda. Une fois que vous serez de retour dans Recruitee, une fenêtre popup s'ouvrira afin que vous puissiez terminer la configuration de votre agenda.

6. Sélectionnez un type d'agenda. Vous pouvez synchroniser un agenda personnel ou un agenda d'équipe.

📌

Il n'est plus possible de changer le type d'agenda une fois qu'il a été synchronisé. Pour passer à un autre type d'agenda, vous devrez vous déconnecter et vous synchroniser à nouveau.

Les événements de l'agenda d'équipe ne sont pas utilisés dans le planificateur d'événements.

Les agendas personnels sont visibles non seulement par vous mais également par les membres de votre équipe.

Les membres de votre équipe disposant des autorisations pour gérer les paramètres d'entreprise peuvent ajouter et supprimer tous les agendas d'équipe.

7. Sélectionnez l'agenda que vous souhaitez synchroniser dans la liste des agendas de votre compte connecté.

📌 Les agendas qui indiquent le statut Ne peut pas être synchronisé (affichage seulement) sont des agendas auxquels vous avez un accès limité.

8. En sélectionnant Moi uniquement, vous pourrez masquer les informations concernant les événements. Les autres membres de l'équipe ne verront alors que si vous êtes libre ou occupé, mais pas le nom de vos événements.

9. Cliquez sur Synchroniser maintenant.

📌 Uniquement pour les agendas Google : les participants aux événements planifiés via Recruitee seront également ajoutés à l'événement synchronisé dans votre agenda Google en tant qu'invités. L'événement apparaîtra donc dans leur Google Agenda, qu'il soit synchronisé ou non. Vous ne pouvez gérer la participation à l'événement qu'à partir de l'agenda Recruitee.

Synchronisation d’autres agendas

📌 Il s'agit d'une synchronisation à sens unique. Cela signifie que tous les événements planifiés dans Recruitee apparaîtront dans votre agenda, mais pas l’inverse.

2. Allez ensuite dans l'onglet Agendas.

3. Sélectionnez Autre agenda.

4. Sélectionnez l'agenda que vous souhaitez synchroniser.

Agenda d'entreprise : tous les événements de votre agenda Recruitee.

Mon agenda : les événements du calendrier Recruitee auxquels vous participez.

5. Cliquez sur le lien pour ouvrir votre application d'agenda par défaut et confirmer que vous souhaitez synchroniser l'agenda Recruitee.

Vous pouvez également télécharger un fichier sync_calendar.ics en cliquant sur le lien. Double-cliquez sur le fichier pour ouvrir votre application d'agenda par défaut et confirmer.

Déconnexion de votre agenda synchronisé

1. Allez dans Paramètres > Mon compte > Profil et sélectionnez l'onglet Agendas.

2. Cliquez sur l'icône en forme de crayon à côté de l'agenda que vous avez synchronisé et sélectionnez Modifier.

3. Cliquez sur Supprimer dans le coin inférieur gauche et confirmez.