DSGVO
Einführung in die DSGVO-Funktionen von Recruitee
Vor über einer Woche aktualisiert

Recruitee verpflichtet sich der Bereitstellung flexibler Tools, damit unsere Kund*innen unsere DSGVO-Funktionen so konfigurieren können, dass sie ihre Konformitätsanforderungen am besten erfüllen. Die schlussendliche Verantwortung für die Konformität liegt bei dir. Aber diese Funktionen helfen dir, diese Verantwortung mit so wenig Aufwand wie möglich zu tragen.

Aktivieren der DSGVO-Funktionen

Gehe zu Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > DSGVO und klicke auf den Kippschalter neben DSGVO-Funktionen aktivieren.

Kandidat*innen-Aufbewahrungsfrist

Unter Kandidat*innen-Aufbewahrungsfrist kannst du bestimmen, wie lange die Datenaufbewahrungsfrist für die gespeicherten Daten deiner Kandidat*innen ist. Dieser Zeitraum beginnt in dem Augenblick, in dem der*die Kandidat*in sich auf der Karriereseite bewirbt, und endet nach der eingestellten Zeit.

Hier kannst du auch auswählen, wer Berichte über abgelaufene Kandidat*innen-Profile erhalten soll.

💡Hinweis: Wenn sich ein*e Kandidat*in mehr als einmal auf deiner Karriereseite bewirbt und du dich dazu entscheidest, seine*ihre Profile zusammenzuführen, wird die Aufbewahrungsfrist für die letzte Bewerbung gerechnet.

Datenschutzerklärung

Füge eine Datenschutzerklärung hinzu, der die Kandidat*innen zustimmen müssen, wenn sie der Speicherung ihrer Daten zustimmen.

DSGVO-bezogene Fußzeile

Wenn du die DSGVO-Funktionen aktivierst, wird deinen Eingangsbestätigungen automatisch eine Vorlage für E-Mail-Fußzeilen hinzugefügt. Diese enthält Links, über die die Kandidat*innen die Löschung oder Korrektur ihrer Daten anfordern können. Unter DSGVO-bezogene Fußzeile kannst du sehen, ob diese Option bei allen deinen Jobs aktiviert ist, und dies beheben, falls es nicht der Fall sein sollte.

Klicke auf Bearbeiten, um die Fußzeile für deine Unternehmensdaten anzupassen.

DSGVO-Automatisierungen

Behalte den Überblick in Bezug auf deine DSGVO-Konformität, indem du sich wiederholende Aufgaben automatisierst, z. B. das Einholen der Zustimmung von Kandidat*innen zum Verbleib in deiner Datenbank und das Löschen von Kandidat*innen, deren Gültigkeit abgelaufen ist, die keine Zustimmung erteilt oder die Löschung beantragt haben.

📌Hinweis: DSGVO-Automatisierungen sind verfügbar in unseren Lead- und Scale-Abonnements.