Lokalisieren deiner Karriereseite

So zeigst du Kandidat*innen deine Karriereseite in mehreren Sprachen an

Etienne Lalanne avatar
Verfasst von Etienne Lalanne
Vor über einer Woche aktualisiert

Biete deinen Kandidat*innen ein lokalisiertes Erlebnis, indem du deine Karriereseite in mehrere Sprachen übersetzt.

⚠️ Vergewissere dich, dass in deinem Unternehmenskonto mehrere Sprachen aktiviert sind, um deine Karriereseite zu lokalisieren.

Aktivieren von Sprachen im Karriereportal

Um deine Karriereseite zu lokalisieren, musst du zunächst mehrere Sprachen aktivieren.

1. Gehe zu Karriereportal > Einstellungen.

2. Wähle auf der linken Seite die Option Sprachen.

3. Aktiviere den Schalter neben der beziehungsweise den Sprachen, die du aktivieren möchtest.

Der gesamte Text auf deiner Karriereseite ist jetzt in den aktivierten Sprachen verfügbar. Um ein vollständig lokalisiertes Erlebnis sicherzustellen, füge deiner Karriereseite eine Sprachauswahl hinzu, damit die Besucher*innen deiner Seite die Sprache wechseln und alle benutzerdefinierten Inhalte auf deiner Karriereseite übersetzen können.

Hinzufügen einer Sprachauswahl zu deiner Karriereseite

Ermögliche den Besucher*innen deiner Seite, über eine Sprachauswahl zwischen den aktivierten Sprachen zu wechseln.

1. Klicke rechts im Abschnitt Navigation oder Fußzeile auf die nebeneinanderliegenden Punkte und wähle Theme bearbeiten.

2. Aktiviere den Schalter neben Sprachen anzeigen und klicke auf Aktualisieren.

Übersetzen benutzerdefinierter Inhalte

Alle benutzerdefinierten Inhalte, die du deiner Karriereseite hinzufügst, müssen im Seiteneditor manuell übersetzt werden.

1. Gehe in den Editor der Seite, die du übersetzen möchtest.

2. Wechsle oben auf der Seite zu der neuen Sprache, die du hinzufügst.

💡 Du kannst auch Abschnitte übersetzen, während du sie bearbeitest/erstellst, ohne die Sprache für die gesamte Seite zu wechseln. Verwende einfach im Abschnittseditor die Sprachauswahl.

3. Gehe zu einem Abschnitt, den du übersetzen möchtest, und klicke auf Abschnitt bearbeiten.

4. Füge den Text in der neuen Sprache hinzu. Du kannst die Formatierung von bereits vorhandenen Sprachen kopieren und einfügen.

5. Klicke auf Fertig, wiederhole dasselbe für andere benutzerdefinierte Abschnitte und speichere/veröffentliche deine Seite.

⚠️ Nicht alle Abschnittsarten können vollständig übersetzt werden. Zum Beispiel ist es derzeit nicht möglich, in einem Bildabschnitt pro Sprache das Bild zu ersetzen.

Wechseln zwischen Sprachen pro Job

Je nach den Spracheinstellungen deines Unternehmens und den für deine Karriereseite aktivierten Sprachen kannst du Jobs in Sprachen anbieten, in denen deine Karriereseite nicht verfügbar ist.

Füge auf der Seite mit den Jobdetails eine Sprachauswahl hinzu, damit deine Kandidat*innen die Jobs in diesen Sprachen anzeigen können.

1. Gehe in das Karriereportal und klicke bei der Vorlage für die Seite mit den Jobdetails auf Bearbeiten.

2. Klicke rechts im Abschnittsmenü beim Abschnitt Job-Überschrift auf die übereinanderliegenden Punkte und wähle Abschnitt bearbeiten.

3. Aktiviere den Schalter für Sprachen anzeigen.

4. Klicke auf Fertig und Veröffentlichen, um deine Änderungen wirksam zu machen.

Die Besucher*innen deiner Seite können jetzt auf der Jobseite zwischen verschiedenen Sprachen wechseln, ohne die Sprache der Karriereseite selbst zu ändern, indem Sie über dem Jobtitel auf die Sprache klicken.