Viviers de talents
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Ajouter des candidats à un vivier de talents

Une fois que vous avez créé un vivier de talents, vous pouvez y ajouter des candidats de plusieurs manières :

• Via la messagerie d'une offre d'emploi : ajoutez des candidats au vivier en envoyant des CV et des lettres de motivation à leur adresse e-mail.

• Manuellement : saisissez les informations relatives au candidat dans un formulaire.

• Importation à partir d'un fichier CSV : ajoutez simultanément un grand nombre de candidats à partir d'un fichier CSV.

• Importation de CV en masse : importez un fichier contenant de nombreux candidats en une seule fois.

• Via l'extension Chrome de Recruitee : importez des candidats potentiels à partir de n'importe quel site web disposant d'une base de données d'utilisateurs.

Les viviers de talents suivis

Vous pouvez suivre un vivier de talents pour rester au courant de ce qui s'y passe. Pour suivre un vivier de talents, cliquez sur l'icône du signet. Vous recevrez alors des notifications lorsque de nouveaux candidats seront ajoutés au vivier de talents. Vous serez également informé lorsque des candidats seront retirés, évalués, tagués, etc.

Assigner des membres d'équipe à un vivier de talents

Les viviers de talents permettent de simplifier la gestion des candidats disposant de compétences ou d'une expérience similaires. Au lieu d'ajouter des mots-clés pour des compétences spécifiques au profil de chaque candidat, vous pouvez simplement créer un vivier de talents avec les candidats sélectionnés et y assigner les membres de votre équipe. Tout le monde pourra ainsi accéder à la liste. Pour assigner des membres d'équipe aux viviers de talents sélectionnés, cliquez sur Modifier à côté d'un vivier de talents. Faites ensuite défiler vers le bas et assignez vos collègues dans la section Membres de l'équipe. S'ils n'ont pas encore de compte Recruitee, ils recevront un e-mail d'invitation.

Quelle est la différence entre les offres d'emploi et les viviers de talents ?

La différence entre les offres d'emploi et les viviers de talents est simple. Avec les offres d'emploi, vous pouvez embaucher des candidats, tandis qu'avec les viviers de talents, vous pouvez conserver des candidats potentiels pour les embaucher à l'avenir pour de nouveaux postes. Il s'agit en quelque sorte de listes de candidats avec lesquels les recruteurs souhaitent rester en contact.

Vous avez besoin d'aide supplémentaire ?

Consultez notre centre d'aide pour savoir comment :