FAQ et résolution de problèmes
Comment résoudre les problèmes de connexion de messagerie ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois que votre messagerie soit déconnectée. Si tel est le cas, vous pouvez suivre les conseils suivants pour résoudre le problème.

Resynchronisation de votre messagerie

La plupart du temps, la resynchronisation de votre messagerie résoudra la plus part des problèmes que vous rencontrez.

Si nous n'arrivons pas à nous connecter à votre messagerie, son statut indiquera Déconnecté. Vous pouvez alors essayer de la reconnecter en cliquant sur le bouton à droite.

Vous pouvez également suivre les étapes suivantes pour resynchroniser manuellement votre messagerie :

1. Déconnectez manuellement votre messagerie synchronisée en suivant ces instructions.

2. Suivez les étapes décrites dans cet article (en fonction de votre fournisseur d'e-mail) pour resynchroniser votre messagerie.

Si vous ne parvenez pas à resynchroniser votre messagerie (par exemple, si vous obtenez un message d'erreur), jetez un coup d'œil aux conseils suivants :

Problèmes de connexion avec Gmail

• Votre compte Google a peut-être été mis à jour, par exemple si vous avez modifié votre mot de passe. Lorsque vous essayez de resynchroniser, assurez-vous que vous utilisez les bonnes informations d'identification. Vérifiez si vous pouvez vous connecter à votre compte Google avec les mêmes informations d'identification.

• Les paramètres de votre compte Google concernant les applications tierces ont peut-être changé. Vérifiez si Recruitee est autorisé à accéder à votre compte Google en consultant cet article d'assistance Google.

Problèmes de connexion avec Outlook

• Quelle version d'Outlook utilisez-vous ? Recruitee ne soutient intégralement que les logiciels Office 365 et Outlook Live. Si vos serveurs Outlook ne sont pas basés sur le cloud (comme pour Exchange On-Premises), il se pourrait que vous ne parveniez pas à les synchroniser avec Recruitee.

• Votre compte Microsoft a peut-être été mis à jour. Il se peut par exemple que vous ayez changé votre mot de passe Microsoft ou activé l'authentification à deux facteurs (2FA). Veuillez essayer de vous resynchroniser, en vous assurant que vous utilisez les informations d'identification correctes. Vérifiez si vous pouvez vous connecter à votre compte Microsoft avec les mêmes informations d'identification.

• Vérifiez si votre compte Microsoft permet à Recruitee d'accéder à vos données.

Dans Outlook Online, vous pouvez suivre les étapes suivantes pour effectuer une vérification :

1. Cliquez sur votre profil

2. Cliquez sur Mon compte Microsoft

3. Allez dans Confidentialité > Applications et services qui peuvent accéder à vos données

4. Vérifiez si Recruitee se trouve dans la liste des sites bloqués.

Problèmes de connexion avec d'autres messageries

• Il se peut que les informations d'identification de votre fournisseur d'e-mail aient été mises à jour. Lorsque vous essayez de resynchroniser, assurez-vous que vous utilisez les bonnes informations d'identification (nom d'utilisateur/mot de passe / IMAP / SMTP). ⚠️ Recruitee ne prend pas en charge les connexions POP3.

• Assurez-vous de cocher les deux cases de connexion SSL lorsque vous essayez de vous connecter :

• Il se peut que la configuration de votre serveur de messagerie soit à l'origine de ces problèmes de connexion. Contactez votre service informatique et assurez-vous que votre serveur de messagerie utilise StartTLS / TLS / SSL ou aucun protocole de sécurité.

Si vous avez toujours des difficultés pour reconnecter votre messagerie ou si vous avez d'autres questions, veuillez contacter notre équipe d'assistance via le tchat ou via support@recruitee.com.