Rappels de candidats en retard

Fixez des limites pour suivre le temps des candidats à chaque étape du processus et recevez des notifications s'ils sont en retard.

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il est essentiel que les temps de réponse soient rapides pour assurer une bonne expérience candidat. Ne laissez pas un autre candidat passer entre les mailles du filet, en établissant des limites pour suivre le temps que passent les candidats dans chaque étape du processus, et en recevant des notifications s'ils sont en retard.

Cette configuration vous permet également de filtrer votre liste de candidats en fonction des candidats en retard afin de savoir lesquels nécessitent votre attention en premier.

Fixer des limites de temps

1. Allez dans Paramètres > Flux de travail > Processus par défaut afin de fixer une limite de temps pour les étapes de votre processus par défaut, ou allez dans une offre d'emploi, puis Offre d'emploi > Modifier > Flux de travail afin d'ajouter ou modifier une limite de temps dans le processus pour cette offre d'emploi spécifique.

2. Cliquez sur l'icône crayon à côté d'une étape pour la modifier.

3. Cliquez sur limite de temps. Sélectionnez une des limites de temps suggérées, ou cliquez sur Personnaliser pour déterminer une limite de temps personnalisée pour l'étape.

4. Cliquez sur Sauvegarder.

Important : les limites de temps configurées dans le processus par défaut seront appliquées à toutes les nouvelles offres d'emploi.

Les étapes de processus comportant des limite de temps sont indiquées par une icône de limite de temps. Quand les candidats sont en retard, une icône apparaît sur leur carte dans le processus, indiquant le nombre de jours de retard correspondant.

Vous pouvez aussi voir si un candidat est en retard dans l'étape d'une offre d'emploi particulière depuis leur profil.

Obtenez facilement un aperçu de tous les candidats en retard en utilisant des filtres dans la section candidats.

Recevoir des notifications concernant les candidats en retard

1. Allez dans Paramètres > Notifications.

2. Sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir.

Vous pouvez recevoir des notifications concernant les candidats en retard dans les offres d'emploi suivies ou les viviers de talents, ou concernant les candidats suivis qui sont en retard.