Démarrer avec Recruitee
Comment gérer vos boîtes e-mail

Maîtrisez la communication avec vos candidats avec les boîtes e-mail de Recruitee.

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une bonne communication est l’un des fondements d’une expérience candidat optimisée. Pour vous aider à conserver toutes vos données de recrutement dans un seul et même outil, nous avons créé une fonctionnalité de messagerie dans Recruitee.

Si vous cliquez sur l'onglet « Boîte e-mail » situé à gauche de votre tableau de bord Recruitee, vous verrez que vous disposez de plusieurs boîtes e-mail. Nous les avons optimisées pour vous permettre de tirer le maximum de la collaboration d’équipe.

Nous vous expliquons à continuation les différentes options dans votre boîte e-mail.

Sous « Mon Email »

• « Boîte de reception » : tous les e-mails que les candidats vous ont envoyés directement. REMARQUE : si un message est envoyé à votre adresse e-mail Recruitee depuis une adresse e-mail qui n'existe pas dans votre base de données de candidats, elle sera placée dans le dossier « Non-candidats » (explications ci-dessous).

• « Envoyé » : tous les e-mails que vous envoyez aux adresses e-mail des candidats et aux adresses e-mail qui n'existent pas dans votre base de données de candidats.

• « Envoyer plus tard » : tous les e-mails programmés apparaîtront dans le dossier « Envoyer plus tard » tant que leur envoi ultérieur est toujours programmé.

Sous « Email d'équipe »

• « Tous les candidats » : tous les échanges par e-mail entre votre équipe et les candidats dans les Offres d’emploi auxquelles vous avez accès.

• « Candidats suivis » : tous les échanges par e-mail entre votre équipe et les candidats que vous suivez.

• « Offres d’emploi suivies » : tous les échanges par e-mail entre votre équipe et les candidats des Offres d’emploi/Réserves de Talents que vous suivez.

• « Non-candidats » : tous les échanges par e-mail entre votre équipe et les non-candidats (ceux qui ne figurent pas dans votre base de données de candidats dans Recruitee). REMARQUE : il s’agit du seul dossier où les e-mails seront supprimés si vous choisissez de les convertir en profils de candidats ou de les ajouter à des candidats existants.

• « Archivé » : tous les e-mails archivés par vous et votre équipe.

Sous « CV entrant »

REMARQUE : pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas ajouter d'adresses e-mail déjà présentes dans votre base de données de candidats au champ Cc ou Cci des messages que vous envoyez depuis votre boîte de réception Recruitee. Si vous souhaitez envoyer un e-mail à plusieurs candidats simultanément, veuillez consulter notre ressource.

Pour en savoir plus sur la synchronisation de votre boîte e-mail, le partage de CV de candidats, la personnalisation de votre e-mail, l'utilisation de modèles d’e-mails, entre autres, vous pouvez consulter notre ensemble de ressources dans la catégorie E-mail de notre centre d’aide.