1. Accédez à une offre pour laquelle vous souhaitez créer un formulaire de candidature et cliquez sur Modifier.

2. Cliquez sur Formulaire de candidature.

Vous pouvez modifier plusieurs sections dans le formulaire de candidature de l’offre d’emploi.

Questions de pré-sélection

Les questions de pré-sélection vous aident à filtrer les candidats plus rapidement.

1. Dans la section Questions de pré-sélection, sélectionnez un modèle dans le coin en haut à droite ou cliquez sur Ajouter nouveau pour créer des questions de

pré-sélection pour cette offre.

2. Choisissez le type de réponse.

3. Entrez la question.

4. Dans le coin en haut à droite, décidez si vous souhaitez que la question soit facultative ou requise pour les candidats qui vont postuler.

5. Cliquez sur Visible par tous pour gérer la visibilité des questions de pré-sélection.

• Visible par tous : tous les membres de l'équipe avec le rôle approprié auront accès et pourront utiliser les questions de pré-sélection et voir leurs réponses.

• Visibilité réservée à : seulement les membres de l'équipe sélectionnés et/ou rôles d'équipe peuvent voir ces questions de pré-sélection.

Répétez les étapes décrites ci-dessus pour ajouter autant de questions de pré-sélection que vous le souhaitez. Vous pouvez modifier les questions de pré-sélection en cliquant sur l'icône de crayon située à droite de chaque question.

En savoir plus sur la modification et la création de modèles de questions de pré-sélection.

Informations personnelles

Choisissez chaque renseignement ou élément que les candidats doivent fournir et précisez s’il est requis, facultatif ; ou masqué si l'élément n'a pas besoin d'être affiché aux candidats.

Cliquez sur Sauvegarder sur le côté droit pour enregistrer vos paramètres une fois que vous avez terminé d'ajuster le formulaire de candidature.

Vous utilisez la fonction multilingue et vous souhaitez ajouter des questions de présélection dans plusieurs langues ?

Si vous avez publié une offre d’emploi dans plusieurs langues sur votre site carrières, vous devez ajouter des questions de présélection traduites pour chaque langue dans laquelle l’offre d’emploi est affichée. Pour cela, procédez comme suit :

1. Choisissez « Modifier » dans l’offre d’emploi et accédez à l'onglet « Formulaire de candidature ».

2. Dans la fenêtre des langues de droite, sélectionnez la langue dans laquelle vous souhaitez traduire les questions de présélection.

3. Cliquez sur l'icône de crayon pour saisir la traduction de chaque question de présélection, et enregistrez la question traduite.

4.  Lorsque l'icône du type de réponse sélectionné pour la question est verte, cela indique qu'il existe une traduction enregistrée pour la question dans la langue sélectionnée. Si cette icône est orange, cela indique qu'il n'y a pas encore de traduction enregistrée pour la question. Si une question de présélection n'est pas traduite, la question sera affichée dans la langue principale de l’offre d’emploi.

Remarque : vous devez utiliser la langue principale de l’offre d’emploi pour ajouter de nouvelles questions de présélection, modifier les questions existantes, ou indiquer si les questions sont obligatoires ou facultatives.

Préférences pour la soumission de candidatures

• Si vous souhaitez que les candidats aient la possibilité de postuler avec leur profil LinkedIn par le biais du bouton « Postulé avec LinkedIn », vous devez activer cette intégration. Plus d'informations à ce sujet : Activer le bouton « Postuler avec LinkedIn » sur votre site carrières.

• Choisissez le statut « Visible » ou « Caché » pour l’intégration « Postulé avec Indeed » pour décider si vous souhaitez donner ou non aux candidats la possibilité de postuler avec leur profil Indeed sur votre site carrières. Pour plus d'informations à ce sujet : Supprimer le bouton « Postuler avec Indeed ».

• Choisissez le statut « Visible » ou « Caché » pour le « Partage réseaux sociaux » pour décider si vous souhaitez ou non afficher les boutons de partage social sur la page de l’offre d’emploi.

• Choisissez le statut « Visible » ou « Caché » pour : « Localisation », afin de décider si vous souhaitez ou non afficher l’emplacement du poste à pourvoir sur la page de l’offre d’emploi.

Remarque : une fois que vous avez créé un formulaire de candidature, vous pouvez toujours créer un lien qui y redirige en utilisant l’URL suivante : « URL de votre offre/c/new ».

Par exemple, si l'URL de votre offre d’emploi est :

« https://jobs.recruitee.com/o/agent-commercial »

Alors l'URL de votre formulaire de candidature pour cette offre d’emploi sera :

« https://jobs.recruitee.com/o/agent-commercial/c/new »