Disqualifier les candidats
Créer et utiliser des raisons de refus

Fournissez des raisons lorsque vous refusez des candidats

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lorsque vous refusez un candidat dans Recruitee, vous devez choisir une raison de refus. Cela vous évitera de commettre des erreurs et vous fournira des éclaircissements sur votre base de données de candidats.

Créer des raisons de refus

1. Cliquez sur « Paramètres » dans le menu de gauche.

2. Sous « Flux de travail », cliquez sur « Raisons du refus ».

3. Faites défiler vers le bas, cliquez sur « + Ajouter ».

4. Saisissez votre raison du refus et, le cas échéant, ajoutez une action.

Si vous souhaitez ajouter une action à une raison de refus, consultez cet article dans lequel nous détaillons la configuration des actions automatiques pour les raisons de refus.

5. Cliquez sur « Sauvegarder & ajouter une autre » ou simplement sur « Sauvegarder ».

Utilisez des raisons de refus à différentes fins :

Pour disqualifier les candidats un à un

1. Ouvrez un profil de candidat.

2. Cliquez sur l'icône de refus de l’offre d’emploi dans laquelle vous souhaitez refuser le candidat.

3. Choisissez dans le menu déroulant l'une des raisons de refus que vous avez configurées précédemment. Les actions automatiques sont indiquées par une icône en forme d’éclair (⚡).

Pour refuser les candidats en bloc

1. Sélectionnez les candidats que vous souhaitez disqualifier.

2. Cliquez sur l'icône de refus dans le menu des « Actions groupées ».

3. Choisissez l'une des raisons du refus dans le menu déroulant.

4. Cliquez sur « Refuser ».

5. Si vous sélectionnez une raison de refus marquée d’un éclair (⚡), les actions automatiques configurées seront affichées à l'écran suivant. Vous pourrez ensuite choisir de continuer et d'exécuter les actions automatiques, ou de refuser sans actions.