Utilisation de Recruitee comme CRM pour les clients
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous êtes une agence de recrutement et cherchez un moyen de gérer à la fois vos candidats et vos clients, vous serez particulièrement satisfait des solutions proposées par Recruitee.

⚠️ Il s'agit d'une solution de contournement pour les fonctionnalités CRM de base !

Solutions pour la gestion de candidats

Dans cet article, vous pourrez lire tout ce qui concerne la gestion de candidats, comme le sourcing, le tagging, l'envoi d'e-mails, l'exécution d'actions groupées ou encore l'évaluation de candidats.

Solutions pour la gestion de clients

1 - Stockage des données et des communications avec les clients

Tout comme pour les candidats, vous pouvez créer des offres d'emploi et des viviers de talents pour stocker les données et la communication avec vos clients.

Avec les offres d'emploi, vous disposez d'un aperçu du pipeline qui vous permet de répartir vos clients à travers plusieurs catégories. Par exemple : Premier contact, Conclure une affaire ce mois-ci, En attente, etc.

Avec les viviers de talents, vous n'avez pas d'aperçu du pipeline. Vous pouvez toutefois taguer les clients et les filtrer.

2 - Gestion des ouvertures de poste des clients

Pour savoir quelles demandes d'ouverture de poste appartiennent à quels clients, vous pouvez assigner les clients à leurs demandes d'ouverture respectives.

Ces demandes d'ouverture apparaîtront dans le profil de vos clients lorsque vous les consulterez.

Pour éviter de confondre les clients et les candidats dans une même offre d'emploi, vous pouvez ajouter un tag à vos clients. En utilisant un tag tel que "client", vous ne risquerez pas de les confondre avec un candidat.

Vous pouvez par la suite les filtrer en faisant une recherche de candidats.

Lorsque vous complétez une demande d'ouverture de poste, vous pouvez alors retirer le client de la demande d'ouverture. Ce faisant, vous pouvez donner une raison telle que Terminé ou En attente. Cette raison sera affichée dans le profil du client, ce qui vous permettra de rester informé du statut de chaque demande d'ouverture de poste pour chaque client.

3 - Stockage de documents importants

Si vous disposez de documents importants concernant un client, vous pouvez les enregistrer directement dans le profil du client via l'onglet Fichiers.

NOTE : les documents seront visibles pour tout utilisateur de votre compte d'entreprise qui a un rôle de recrutement lui permettant d'afficher le module dans la section Candidats.

Si vous avez un document qui porte sur une demande d'ouverture de poste, vous pouvez le sauvegarder sous l'onglet Fichiers de l'offre d'emploi correspondante.

NOTE : les documents seront visibles pour tout utilisateur de votre compte d'entreprise qui a un rôle de recruteur lui permettant d'afficher le module Offres d'emploi.

4 - E-mails clients

Les e-mails envoyés aux clients depuis Recruitee fonctionnent de la même manière que les e-mails envoyés aux candidats.

Vous pouvez utiliser des modèles d'e-mail, synchroniser votre messagerie avec celle de Recruitee, et voir tout l'historique de vos e-mails pour chaque client à partir de son profil.

Vous pouvez en savoir plus sur l'envoi d'e-mails ici.

Nous vous invitons à essayer ces fonctionnalités dans votre compte Recruitee !