E-mail
Configuration d'e-mails automatiques de confirmation pour les candidats qui postulent
Configuration d'e-mails automatiques de confirmation pour les candidats qui postulent

Améliorez l'expérience de vos candidats en confirmant leurs candidatures

Etienne Lalanne avatar
Écrit par Etienne Lalanne
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez créer des e-mails automatiques de confirmation que vos candidats recevront automatiquement après avoir postulé à l'une de vos offres d'emploi.

Ce que vous allez découvrir dans cet article :

Gestion des modèles d'e-mails de confirmation automatique

Créez des modèles d'e-mails pour vos réponses automatiques et sélectionnez-en un par défaut.

Dans la rubrique Confirmation automatique, vous trouverez tous les modèles d'e-mails automatiques de confirmation pour le compte de votre entreprise. Vous pouvez utiliser l'un d'entre eux comme modèle par défaut en cliquant sur l'icône étoile à côté de son nom dans la liste. Le modèle d'e-mail automatique de réponse par défaut sera ensuite utilisé pour toutes les nouvelles offres d'emploi créées.

Si vous souhaitez utiliser un modèle différent pour une offre d'emploi, choisissez simplement un modèle d'e-mail automatique de confirmation dans Flux de travail. Vous pouvez aussi modifier ce modèle pour personnaliser l'e-mail en fonction de l'offre d'emploi.

Espaces réservés

Vous pouvez utiliser de nombreux espaces réservés pour interpoler des données en fonction, par exemple, du candidat ou de l'offre d'emploi qui lui est attribuée. Cliquez ici pour en savoir plus sur l'utilisation des espaces réservés.

Langues

Vous pouvez rédiger votre propre version de l'e-mail automatique de confirmation dans n'importe quelle langue. Des indicateurs visuels vous indiqueront quelle partie de l'e-mail vous devez encore traduire, y compris le titre et le corps du message.

💡 L'e-mail automatique de confirmation sera enregistré dans l'onglet E-mail du profil de chaque candidat auquel il a été envoyé. Si un candidat répond à l'e-mail automatique de confirmation, l'e-mail de réponse apparaîtra sous l'e-mail automatique de confirmation en tant que fil de discussion dans son profil de candidat.

Sauvegarder un e-mail automatique de confirmation existant comme modèle

Si vous avez déjà créé un e-mail automatique de confirmation pour l'une de vos offres d'emploi, vous pouvez en faire un modèle.

1. Allez dans une offre d'emploi dans laquelle vous utilisez déjà l'e-mail automatique de réponse et cliquez sur Modifier.

2. Allez dans Flux de travail et cliquez sur Personnaliser à côté de E-mail automatique de confirmation. Sélectionnez ensuite Sauvegarder en tant que modèle.

3. Donnez un nom à votre modèle et cliquez sur Créer.

⚠️ La modification d'un e-mail automatique de réponse dans une offre d'emploi qui utilise un modèle ne modifiera pas le modèle. L'e-mail automatique de réponse sera uniquement personnalisé pour cette offre d'emploi particulière.