Agenda et planification
Planification d'entretiens
Programmer des évènements avec les candidats et les membres d'équipe
Programmer des évènements avec les candidats et les membres d'équipe

Comment programmer des entretiens avec vos candidats

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1. Accédez à un profil de candidat > Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Planifier

2. Choisissez une date, une heure et décidez de la durée de l'évènement. Si applicable, sélectionnez le fuseau horaire correct.

3. Cliquez sur le bouton + pour ajouter des membres d'équipe à l'évènement.

4. Cliquez sur Trouver une heure pour rechercher une heure convenable. Si plusieurs membres d'équipe assistent à l'évènement vous pouvez trouver la meilleure plage horaire pour tout le monde. Si une date et une heure ont déjà été décidées, passez à l'étape 9.

5. Choisissez la plage horaire pour laquelle vous souhaitez vérifier la disponibilité.

Basculez entre les onglets Semaine et Jour pour vérifier la disponibilité respectivement dans une semaine ou un jour en particulier.

Cliquez sur l'icône ... > Afficher les weekends pour afficher les samedis et les dimanches.

6. Les événements programmés dans le calendrier Recruitee de votre équipe et les calendriers synchronisés apparaissent sous forme de rectangles de couleur grise dans la partie gauche de la colonne du jour en question. La couleur grise indique que les plages horaires ne sont pas disponibles.

Choisissez un créneau au cours duquel tout le monde est disponible en cliquant dans la colonne.

7. Cliquez sur la plage horaire pour modifier l'heure de début et/ou la durée de l'événement et choisissez Sauvegarder..

8. Cliquez sur Continuer avec... dans le coin inférieur droit pour enregistrer la plage horaire choisie.

9. Choisissez le Type d'évènement :

• « Entretien sur site » : possible d'ajouter le lieu

• « Entretien téléphonique »

• « Meeting » :possible d'ajouter le lieu

• « Entretien vidéo » : choisissez l'outil de votre choix

10. Si applicable, entrez le lieu de l'événement planifié.

11. Le cas échéant et que vous avez des salles de réunion connectées dans votre compte, sélectionnez une salle de réunion.

Remarque: un point vert à côté d'une salle de réunion indique que la salle est libre à l'heure choisie tandis qu'un point rouge indique que la salle est occupée.

12. Laissez une note pour le candidat dans l'événement.

13. Cliquez sur Ajouter commentaire privé pour laisser un commentaire interne à vos membres d'équipe.

14. Si possible, sélectionnez le formulaire d'évaluation que les responsables d'entretien doivent remplir sous Demander une évaluation.

15. Sélectionnez le formulaire d'évaluation et les membres d'équipe qui doivent le remplir, et cliquez sur Demander maintenant.

16. Répétez les deux étapes ci-dessus pour ajouter autant de formulaires d'évaluation que nécessaire à l'évènement programmé.

17. Cliquez sur Étape suivante > Notifier les participants pour passer à l'étape 2.

18. Vérifiez les détails de l'évènement sous Résumé.

19. Sous « Notification d'email », cochez la case Notifier le candidat et/ou Notifier recruteur(s) si vous souhaitez envoyer une notification par e-mail à ce(s) dernier(s).

20. Si vous avez coché la case Notifier le candidat, passez en revue et modifiez (si nécessaire) la notification par e-mail qui sera envoyée au candidat ou cliquez sur +Insérer pour sélectionner un modèle d'invitation par e-mail.

Remarque: le système pré-remplira automatiquement le modèle d'e-mail que vous avez utilisé en dernier.

21. Si vous avez coché la case Notifier recruteur(s), cliquez sur Personnaliser la notification par e-mail au(x) recruteur(s) pour consulter et modifier la notification par e-mail qui sera envoyée aux membres de l'équipe qui vont participer à l'événement.

22. Cliquez sur Notifier & planifier pour sauvegarder votre évènement planifié, et notifier les personnes sélectionnées

L'évènement est maintenant visible dans le profil candidat et dans l'agenda.

Et ensuite ?

Vous pouvez programmer automatiquement des entretiens avec les candidats à l'aide du Planificateur. Apprenez comment créer votre premier lien de planificateur.