Stellenanzeigen
Erstellen von Jobbeschreibungen und Anforderungen in Recruitee mit KI
Erstellen von Jobbeschreibungen und Anforderungen in Recruitee mit KI
Etienne Lalanne avatar
Verfasst von Etienne Lalanne
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dem integrierten KI-Tool von Recruitee kannst du Jobbeschreibungen erstellen. Auf diese Weise hast du die Möglichkeit, schnell und einfach ansprechende Beschreibungen zu schreiben.

💡 KI entwickelt sich rasant, sie ist aber nicht perfekt. Wir empfehlen, dass alle Beschreibungen und Anforderungen von einem Menschen überprüft werden.

In diesem Artikel:

Erstellen neuer Jobs mit KI für Jobbeschreibungen und Anforderungen

Um dich von KI beim Erstellen von Jobbeschreibungen und Anforderungen für einen neuen Job unterstützen zu lassen, gehe so vor:

1. Gehe zu Jobs und klicke auf + Neuer Job. Wähle, ob du einen Job vollkommen neu erstellen oder einen bestehenden Job duplizieren möchtest.

2. Du wirst auf die Seite für die Stellenanzeige weitergeleitet. Es gibt zwei Bereiche, in denen du KI einsetzen kannst: für die Jobbeschreibung und für die Stellenanforderungen. Beide funktionieren auf dieselbe Weise, und du kannst dich für beide an dieselben Schritte halten.

3. Klicke auf Mit KI erstellen. Als Nächstes wirst du aufgefordert, den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von OpenAI zuzustimmen und eine Jobbeschreibung oder Anforderungen zu erstellen.

4. Nachdem du auf Einverstanden geklickt hast, wirst du gebeten anzugeben, welche Art von Beschreibung du erstellen möchtest. Gib hier die Informationen an, die in der Jobbeschreibung und/oder in den Anforderungen enthalten sein sollen, und klicke auf Erstellen.

📌 Einige Informationen wie der Jobtitel, der Name des Unternehmens und der Name der Abteilung sind vorausgefüllt, wenn diese bereits auf der Seite mit den Jobdetails angegeben wurden.

5. Du kannst dann die von OpenAI bereitgestellte Jobbeschreibung oder die Anforderungen überprüfen. Klicke auf Einfügen, um diese Informationen für den Job zu verwenden.

6. Überprüfe und bearbeite die Jobbeschreibung und/oder die Anforderungen vor dem Veröffentlichen, damit sie zu der Rolle, für die du einstellst, und zu deinem Unternehmen passen.

7. Fülle die restlichen Angaben für den Job aus und speichere oder veröffentliche deinen neuen Job.

📌 Wenn du mit den Ergebnissen nicht zufrieden bist, klicke auf Noch einmal fragen. Wenn du noch einmal fragst, geht der gesamte zuvor erstellte Text verloren. Wenn du den Text behalten möchtest, kannst du vor dem Verwerfen die Option Text kopieren auswählen.

Bearbeiten aktueller Jobs mit KI für Jobbeschreibungen und Anforderungen

Du kannst eine Jobbeschreibung oder eine Anforderung für eine derzeit offene Stelle bearbeiten. So kannst du KI dafür einsetzen:

1. Gehe zu dem Job, den du bearbeiten möchtest, und klicke oben auf der Seite auf den Button zum Bearbeiten des Jobs. Dadurch wirst du zur Seite für die Stellenanzeige weitergeleitet.

2. Führe die Schritte 2–6 aus, die wir oben im Abschnitt Erstellen neuer Jobs mit KI für Jobbeschreibungen und Anforderungen beschrieben haben, um mit Hilfe von KI Jobbeschreibungen und Anforderungen für deine Rolle zu erstellen.

Welche Daten werden an OpenAI gesendet?

OpenAI empfängt nur Daten, die in die Formularfelder eingegeben wurden.

Nachstehend findest du relevante Links zu den Nutzungsbedingungen, den Nutzungsrichtlinien und weiteren Richtlinien von OpenAI: