Kandidat*innen verwalten
Verwalten von eingestellten Kandidat*innen
Vor über einer Woche aktualisiert

Identifiziere eingestellte Kandidat*innen, indem du sie als eingestellt markierst. Feiere dann eure gemeinsame Einstellung und sorge dafür, dass nur die richtigen Personen Zugang haben.

In diesem Artikel:

Kandidat*innen als eingestellt markieren

Um eine*n Kandidat*in als eingestellt zu markieren, verschiebst du ihn*sie in eine Pipeline-Phase der Gruppe Einstellungen.

⚠️ Um Kandidat*innen als eingestellt zu markieren, achte bitte darauf, dass es in deiner Job-Pipeline mindestens eine Phase in der Gruppe Einstellungen gibt. Erfahre mehr über Pipeline-Phasengruppen.

1. Verschiebe den*die Kandidat*in, der*die dein Angebot angenommen hat, in der Job-Pipeline per Drag & Drop in die erste Phase der Phasengruppe Einstellungen. Oder gehe zu seinem*ihrem Kandidat*innen-Profil und klicke bei dem ihm*ihr zugewiesenen Job auf

Als eingestellt markieren.

⚠️ Es ist nicht möglich, mehrere Kandidat*innen gleichzeitig als eingestellt zu markieren.

2. Gib das Einstellungs- und das Startdatum an.

3. Wenn der*die Kandidat*in Teil einer geteilten Verknüpfung war, wird dir dies in einer blauen Infobox angezeigt. Klicke auf Aus bestehender geteilter Verknüpfung entfernen, wenn du dies tun möchtest. Wenn nicht, dann mache weiter mit Schritt 5.

4. Prüfe die geteilten Verknüpfungen und klicke auf Entfernen.

5. Klicke auf Als eingestellt markieren.

6. Herzlichen Glückwunsch zum*zur neuen Mitarbeiter*in! 🎉 Du kannst dir jetzt den bisherigen Verlauf des*der Kandidat*in ansehen.

7. Die Einstellung wird auch im Jobs-Bereich beim Job angezeigt.

💡 Wenn du eine*n Kandidat*in nicht mehr als eingestellt markiert haben möchtest, dann verschiebe ihn*sie wieder in eine Pipeline-Phase unter Aktiver Prozess.

Verwalten eingestellter Kandidat*innen

Im Tab Einstellungen im Kandidat*innen-Bereich kannst du dir alle eingestellten Kandidat*innen anzeigen lassen.

Hier kannst du eingestellte Kandidat*innen nach Einstellungs- oder Startdatum sortieren und filtern.

Du kannst diese Filter und den Einstellungsstatus-Filter auch in allen anderen Ansichten im Kandidat*innen-Bereich verwenden.

Bearbeiten von Einstellungsdetails

1. Gehe zu einem*einer eingestellten Kandidat*in und klicke in der grünen Infobox auf Mehr Details.

2. Hier kannst du die Einstellungsdetails einsehen und bearbeiten.

Einschränken des Zugriffs auf eingestellte Kandidat*innen

Bindest du Kolleg*innen als Bewerter*innen in den Recruiting-Prozess ein, möchtest aber nicht, dass diese auf das Profil eines Teammitglieds oder auf ihr eigenes Profil zugreifen können? Richte dafür deine Nutzungsrollen entsprechend ein und weise deinen Teammitgliedern die passende Nutzungsrolle zu.

Anzeigen von eingestellten Kandidat*innen

Nur Teammitglieder, in deren Nutzungsrolle die Berechtigung zum Anzeigen eingestellter Kandidat*innen festgelegt ist, können auf die Profile eingestellter Kandidat*innen zugreifen.

Teammitglieder ohne diese Berechtigung können die Profile eingestellter Kandidat*innen weder auswählen noch anzeigen.

Wenn sie auf das Profil eines*einer eingestellten Kandidat*in klicken, können sie keinerlei Informationen einsehen.

Verwalten von eingestellten Kandidat*innen

Nur Teammitglieder, in deren Nutzungsrolle die Berechtigung zum Verwalten eingestellter Kandidat*innen festgelegt ist, können Kandidat*innen als eingestellt markieren, die Kandidat*innen nach der Einstellung durch die Pipeline bewegen und deren Profile verwalten.

Teammitglieder ohne diese Berechtigung können Kandidat*innen nicht als eingestellt markieren und sie auch nicht in Phasen der Einstellungen-Gruppe verschieben.