Veröffentlichen von Jobs auf LinkedIn
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit Recruitee kannst du deine veröffentlichten Jobs auf LinkedIn bewerben.

In diesem Artikel:

Veröffentlichen von Jobs auf LinkedIn

Du kannst deine Jobs manuell auf LinkedIn veröffentlichen.

1. Gehe zum Job, den du bewerben möchtest, und dort auf den Tab Jobbörsen.

2. Klicke neben LinkedIn auf Veröffentlichen.

📌 Damit du deine Jobs auf LinkedIn posten kannst, benötigen wir eine zusätzliche Authentifizierung. Gib deine LinkedIn-Unternehmens-ID an, indem du einen Berechtigungsnachweis für LinkedIn Basic Jobs erstellst.

💡Wenn mehrere Standorte für die Stelle erstellt werden, werden für jeden Standort (bis zu sieben) separate Stellenanzeigen an LinkedIn gesendet. Allerdings ignoriert LinkedIn alle anderen Standorte, wenn „Remote“ ausgewählt ist.

Was sind LinkedIn Basic Jobs?

Basic Jobs, also einfache Stellenanzeigen (ehemals LinkedIn Limited Postings) sind Stellenanzeigen, die von LinkedIn gesammelt werden. Ziel ist es hierbei, LinkedIn-Mitgliedern eine umfassende Möglichkeit zur Jobsuche zu bieten. Sie sind sichtbar für Kandidat*innen, die aktiv nach einem Job suchen oder sich die LinkedIn-Seite eines Unternehmens anschauen.

💡Erfahre mehr im Hilfe-Center von LinkedIn.

Wenn du die erforderliche Unternehmens-ID herausfinden möchtest, kannst du diesen Schritten auf deiner LinkedIn-Unternehmensseite folgen:

1. Gehe auf deine LinkedIn-Unternehmensseite und dort in den Tab Jobs.

2. Klicke unter Neue Jobangebote auf Alle Jobs anzeigen.

3. Du findest die Unternehmens-ID jetzt in der URL der Seite.

💡Erfahre mehr in den FAQ von LinkedIn.

Verwalten der Berechtigungsnachweise für die LinkedIn Jobbörse

Gehe zu Marktplatz > Kategorien > Job-Anzeigen und klicke LinkedIn auf Integrieren.

📌 Um diese Einstellungen zu bearbeiten, muss deine Nutzungsrolle die Berechtigung zum Verwalten von Berechtigungsnachweisen haben.

Klicke neben LinkedIn auf Einstellungen. Hier kannst du Berechtigungsnachweise hinzufügen, löschen und bearbeiten.

Hinzufügen von Berechtigungsnachweisen

1. Klicke auf + Anmelde-ID hinzufügen.

2. Gib deinem Berechtigungsnachweis einen Namen, fülle die erforderlichen Informationen aus und klicke auf Anmelde-ID hinzufügen.

💡Wenn Sie die LinkedIn RSC-Integration aktivieren, erstellt Recruitee automatisch einen neuen Berechtigungsnachweis mit der verknüpften LinkedIn-Unternehmens-ID. Ihr bestehender Berechtigungsnachweis wird ebenfalls in LinkedIn RSC umbenannt und kann nicht bearbeitet oder gelöscht werden.

Bearbeiten von Berechtigungsnachweisen

1. Klicke neben dem Berechtigungsnachweis, den du bearbeiten möchtest, auf das Icon mit dem Stift.

2. Aktualisiere die Informationen und klicke auf Speichern.

Löschen von Berechtigungsnachweisen

1. Klicke bei der Anmelde-ID, die du löschen möchtest, auf das Löschen-Icon.

2. Bestätige mit einem Klick auf Anmelde-ID löschen.

Warum ist meine Stellenanzeige nicht auf LinkedIn?

LinkedIn prüft jede Stellenanzeige. Bitte vergewissere dich, dass du deine LinkedIn-Unternehmens-ID und den Standort des Jobs in deiner Stellenanzeige korrekt angegeben hast.

Es gibt mehrere Gründe, warum ein Basic Job nicht auf LinkedIn zu sehen ist:

• Der Job wurde bereits über Recruiter, Job Wrapping oder das Job Posting Widget für Stellenanzeigen als bezahlter Job auf deiner LinkedIn-Seite veröffentlicht. Sieh bitte im Jobs-Tab auf der LinkedIn-Seite deines Unternehmens nach, um zu überprüfen, ob derselbe Job bereits veröffentlicht wurde.

• Möglicherweise hast du die Aufnahme von Jobs von der Website Dritter deaktiviert.

• Die auf LinkedIn eingestellten Jobs können ausgewählt werden, um dem LinkedIn-Prüfungsprozess für Jobs unterzogen zu werden. Sie müssen im Rahmen der Verpflichtung zu Professionalität und Integrität den LinkedIn-Richtlinien entsprechen. Erfüllen Jobs diese Richtlinien nicht, können sie als Spam markiert werden.

Was kann ich tun, wenn ich weitere Hilfe bei den nicht veröffentlichten Jobs benötige?

Wenn du immer noch Probleme hast, weil Jobs nicht veröffentlicht werden, kannst du dich an den LinkedIn-Support wenden, um weitere Informationen zu erhalten.

💡 LinkedIn hat eine Richtlinie für die inhaltliche Formatierung von Stellenanzeigen. Du kannst dich auch an LinkedIn wenden, wenn du Fragen zu fehlerhaften Angaben in Stellenanzeigen hast.

Halte diese Daten für das Support-Team von LinkedIn bereit:

Unsere Jobs aus unserer Bewerbermanagementsystem-Partner*innen-Integration werden nicht auf LinkedIn angezeigt:

1. Name des Bewerbermanagementsystems (JAM-Quelle): SJP-Recruitee-"Name des*der Arbeitgeber*in"

2. Name des*der Arbeitgeber*in: Genauer Name des Unternehmens wie im Job angegeben

3. ID der Stellenanzeige (JAM-Referenznummer): Externe Stellenanzeigen-ID von Recruitee

4. Jobtitel: Jobtitel wie im Job angegeben