Standorte
Mathieu Lubrun avatar
Verfasst von Mathieu Lubrun
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn dein Team an mehreren Standorten arbeitet, kannst du Jobs und Anträge ganz einfach organisieren, indem du ihnen in Recruitee bestimmte Standorte zuordnest. Außerdem kannst du die Profile von Kandidat*innen mit ihren bevorzugten Arbeitsorten kennzeichnen, damit alles schön übersichtlich ist.

⚠️ Wenn du keine Standorte verwalten kannst, fordere bei deinem*deiner Administrator*in die entsprechenden Berechtigungen an.

Erstellen eines neuen Standorts

Unter Einstellungen > Unternehmen > Standorte kannst du mit der Erstellung neuer Standorte beginnen.

Um einen neuen Standort zu erstellen, klicke auf + Neuer Standort.

📌 Du kannst den Namen und die Details eines Standorts in verschiedene Sprachen übersetzen. Die Sprachen werden basierend auf den Sprachen, die du unter Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > Sprachen gewählt hast, angezeigt.

💡 Wenn du Kandidat*innen ein stärker lokalisiertes Erlebnis bieten möchtest, dann achte darauf, den Standort in die Sprache des Jobs zu übersetzen.

Gib dem Standort einen Namen und wähle ein Land und eine Stadt. Du kannst auch eine "Öffentliche Notiz" hinzufügen, die auf der Jobseite angezeigt werden kann. Um einen neuen Standort zu speichern, klicke auf Speichern.

Bearbeiten, Löschen oder Archivieren eines Standorts

Mit dem Bleistift-Icon rechts neben einem Standort kannst du einen Standort bearbeiten.

Wenn du einer Stellenanzeige einen Standort zugeordnet hast, werden alle Änderungen an allen Stellen übernommen, an denen er verwendet wird (z. B. Jobs, Berichte und Anträge). Mit Jobs anzeigen kannst du sehen, welche Jobs von der Änderung betroffen sind.

Mit den drei Punkten kannst du einen Standort duplizieren, archivieren oder löschen.

Alle archivierten Standorte können wiederhergestellt oder gelöscht werden.

Wenn ein Standort archiviert wird, bleibt er an den Job in Recruitee angehängt und sichtbar, wird aber nicht auf der Karriereseite angezeigt, auf der der Job veröffentlicht wird. Außerdem können sich Kandidat*innen nicht mehr darauf bewerben.

Wenn du nach dem Erstellen eines Jobs den zugehörigen Standort archivierst, wird über dem Standort das Wort Archiviert eingeblendet. Es soll dich daran erinnern, den Standort zu ändern, zu löschen oder den Job zu archivieren.

💡 Für Reporting-Zwecke kannst du einen Standort archivieren, statt ihn zu löschen.

📌 Du kannst einen Standort nur löschen, wenn du ihn keinem Job zugeordnet hast.

Wenn deine Standorte fertig sind, weise sie deinen Jobs und Anträgen zu! Du kannst sie auch als Arbeitsort für Kandidat*innen verwenden.

Zusammenführen eines Standorts

Wenn du Duplikate hast, kannst du Standorte zu einem zusammenführen.

Wähle unter Einstellungen > Standort zwei oder mehr Standorte aus.

Klicke oben auf Zusammenführen.

Wähle, welcher der gewählten Standorte der Hauptstandort werden soll.

Alle mit ihm verbundenen Jobs, bevorzugten Standorte und Stellenanträge sind jetzt mit dem ausgewählten Standort verbunden und ersetzen alle anderen Standortdetails.