Anwendung von SEO auf deine Jobs und deine Karriereseite (2.0)
Anwendung von SEO auf deine Jobs und deine Karriereseite (2.0)
Lotte avatar
Verfasst von Lotte
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Suchmaschinenoptimierung (SEO) ist eine Methode des Inbound-Marketings, mit der deine Seite von Google, Bing und anderen Suchmaschinen gefunden und getrackt werden kann. Klare, zielgerichtet und durchsuchbare Jobbeschreibungen ziehen die relevantesten und qualifiziertesten Jobsuchenden an, um sich auf deine offenen Stellen zu bewerben.

Mit dem richtigen Titel und der richtigen Meta-Beschreibung für deine Karriereseite und jeden deiner Jobs werden diese von Suchmaschinen wie Google, Bing und DuckDuckGo richtig indiziert. Somit ist die Wahrscheinlichkeit höher, dass deine Jobs in den Suchergebnissen potenzieller Kandidat*innen ganz oben erscheinen.

Bearbeiten der Metadaten deiner Karriereseite

1. Gehe in den Seiteneditor der Seite, die du bearbeiten möchtest.

2. Klicke oben links auf das Icon mit dem Zahnrad.

3. Unter SEO kannst du den Titel und die Beschreibung für diese Seite aktualisieren.

Titel

Der title-Tag dieser Karriereseite. Mehr lesen: Was ist ein title-Tag?

Hinweis: Dieser Titel wird auch im Browser-Tab der Seite angezeigt.

Beschreibung

Die Meta-Beschreibung deiner Seite. Mehr lesen: Was ist eine Meta-Beschreibung?

4. Unter Social-Sharing-Bild kannst du das Social-Bild aktualisieren

Social-Sharing-Bild
Dieses Bild ist zu sehen, wenn diese Seite in den sozialen Medien geteilt wird. Fahre mit der Maus über das Bild und klicke auf Bild hochladen, um es zu aktualisieren.

Standardbild

Dieses Bild ist zu sehen, wenn deine Karriereseite in den sozialen Medien geteilt wird.

1. Gehe im Karriereportal oben in der Leiste auf Einstellungen und links auf Social-Sharing-Bild.

2. Fahre mit der Maus über das Bild und klicke auf Bild hochladen, um es zu aktualisieren.

Hinweis: Falls du deinen Jobs oder anderen Seiten keine individuellen Sharing-Bilder hinzugefügt hast, wird dieses Bild auch verwendet, wenn einer deiner Jobs oder eine deiner Seiten geteilt wird.

Bearbeitung von Metadaten pro Job

1. Klicke neben einem Job, den du für Social Media optimieren möchtest, auf Bearbeiten.

2. Gehe auf den Tab Social Media.

Titel

Der title-Tag deiner einzelnen Jobs.

Beschreibung

Die Meta-Beschreibung deiner einzelnen Jobs.

Social-Sharing-Bild

Dieses Bild wird angezeigt, wenn der ausgewählte Job in den sozialen Medien geteilt wird.

Klicke auf Neues Bild hochladen, um das Social-Sharing-Bild für diesen Job zu aktualisieren.

💡 Für eine bessere Indexierung und besseres SEO kannst du auch die URL der einzelnen Jobs anpassen. Finde hier heraus, wie das geht.

Warum wird mein vor Kurzem aktualisiertes Sharing-Bild nicht angezeigt, wenn ich den Job-Link teile?

Bei geteilten Bildern, die vor Kurzem aktualisiert wurden, kann es aufgrund von Caching bis zu 7 Tage dauern, bis sie aktualisiert werden. Um dies zu beschleunigen, kannst du die Aktualisierung des Caches der Website anfordern, damit dein Bild sofort aktualisiert wird.

Klicke hier, um zum Post-Inspector-Tool von LinkedIn zu gelangen.

Klicke hier, um zum Sharing Debugger von Facebook zu gelangen.

Füge einfach die URL deines Jobs in eines der oben genannten Tools ein, um sie für die Website zu aktualisieren, und du solltest in der Lage sein, den Link mit dem vor Kurzem aktualisierten Bild teilen können.