EEO-Konformität
Einrichten von Funktionen zur EEO-Konformität
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit unseren Funktionen zur Chancengleichheit bei der Beschäftigung (Equal Employment Opportunity, EEO) kannst du mit Fragen zur Selbstidentifikation demografische Daten von Kandidat*innen erfassen.

Die meisten US-amerikanischen Arbeitgeber sind gemäß den EEO-Gesetzen verpflichtet, EEO-Daten zu erfassen. Wir bieten zwar Funktionen, die dir bei der Konfiguration der EEO-Konformität in deinem Konto helfen, aber die Verantwortung liegt letztlich bei dir.

Selbst wenn du nicht zur Erfassung von EEO-Daten verpflichtet bist, kannst du diese Funktionen nutzen, um die Bemühungen um Vielfalt und Integration in deinem Recruiting-Prozess zu messen.

Hinweis: Bitte denke daran, dass wir dringend empfehlen, vor der Nutzung dieser Funktionen eine*n Anwalt*Anwältin zu konsultieren, um sicherzustellen, dass du die für dein Unternehmen geltenden Gesetze und Vorschriften vollständig einhältst.

Aktivieren der EEO-Konformität

Aktiviere zuerst die EEO-Konformität auf Unternehmensebene. Danach kannst du sie für jeden Job aktivieren, für den du EEO-Daten erfassen möchtest.

Hinweis: Du musst die Berechtigung Hochrangiger Datenzugang aktiviert haben, um die EEO-Einstellungen zu bearbeiten.

Auf Unternehmensebene

1. Gehe in die Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > EEO und aktiviere den Schalter neben EEO-Konformität aktivieren.

2. Wähle, ob du ein*e Auftragnehmer*in oder Unterauftragnehmer*in des Bundes bist oder nicht. Dies bestimmt den Fragensatz zur EEO-Selbstauskunft, der an deine Kandidat*innen gesendet wird.

Die Fragen zur EEO-Selbstidentifizierung für Bundesauftragnehmer oder Unterauftragnehmer umfassen Fragen zu Gender, Rasse oder ethnischer Zugehörigkeit, Veteranenstatus und Behindertenstatus.

Die Fragen zur EEO-Selbstidentifizierung für nicht-bundesstaatliche Auftragnehmer oder Unterauftragnehmer umfassen Fragen zu Gender, Rasse oder ethnischer Zugehörigkeit und Veteranenstatus.

Hinweis: Du kannst diesen Status unter Unternehmensstatus über Einstellungen > Unternehmenseinstellungen > EEO aktualisieren.

3. Die EEO-Konformität ist jetzt für dein Unternehmenskonto aktiviert.

Sobald du die EEO-Konformität für deine Jobs aktivierst, können Kandidat*innen die Fragen EEO-Selbstauskunft auf folgende Weise beantworten:

Herkunft des*der Kandidat*in

Fragen zur Selbstauskunft erhalten über

Beworben über Karriereseite 2.0

Bewerbungsformular

Beworben über die Karriereseite 1.0, Bewerben mit Indeed/Indeed EasyApply, Bewerben mit LinkedIn oder einer benutzerdefinierten Integration, die mit unserer öffentlichen API erstellt wurde.

E-Mail zur EEO-Datenerfassung - wird 24 Stunden nach der Bewerbung automatisch versandt

Gesourced, empfohlen, per E-Mail hinzugefügt oder manuell hinzugefügt

E-Mail zur EEO-Datenerfassung - muss manuell gesendet werden

Die Fragen zur Selbstidentifizierung im Bewerbungsformular der Karriereseite 2.0 sehen wie folgt aus:

Kandidat*innen, die die E-Mail zur EEO-Datenerfassung erhalten, sehen Folgendes:

Kandidat*innen in Jobs mit aktivierter EEO-Konformität erhalten einen EEO-Status für diese Jobs basierend darauf, ob sie die EEO-Fragen erhalten oder beantwortet haben. Erfahre mehr über den EEO-Status von Kandidat*innen und wie du Fragen zur Selbstauskunft manuell senden kannst.

E-Mail zur EEO-Datenerfassung

Die E-Mail zur Erfassung der EEO-Daten wird an Kandidat*innen gesendet, die sich über Karriereseite 1.0, Indeed, Linkedin oder eine benutzerdefinierte Integration, die mit unserer öffentlichen API erstellt wurde, beworben haben. Du kannst sie auch manuell an Kandidat*innen senden, die gesourct, empfohlen oder manuell hinzugefügt wurden, indem du auf den Status der Kandidat*innen klickst, die die Fragen noch nicht erhalten haben, und dann auf Per E-Mail senden klickst.

Aufbewahrungsfrist für die Daten des EEO-Berichts

Lege fest, wie lange du die EEO-Daten eines*einer Kandidat*in im EEO-Bericht aufbewahren möchtest, nachdem ein*e Kandidat*in aus deiner Datenbank gelöscht wurde, um sicherzustellen, dass der Bericht vollständig ist. Wenn du die Aufbewahrungsfrist auf 0 setzt, werden mit dem Löschen des*der Kandidat*in auch seine*ihre EEO-Daten entfernt, z.B. wenn du dich an die DSGVO halten musst.

EEO-Bericht

Klicke auf Als CSV exportieren, um den EEO-Bericht im CSV-Format herunterzuladen. Erfahre mehr über EEO-Berichte.

Pro Job

Aktiviere die EEO-Konformität für einzelne Jobs, um mit Hilfe von Fragen zur Selbstauskunft mit der Erfassung demografischer Daten von Kandidat*innen zu beginnen.

1. Gehe in den Jobs-Bereich und klicke neben dem Job, für den du die EEO-Konformität aktivieren möchtest, auf Bearbeiten.

2. Gehe auf der linken Seite auf Bewerbungsformular.

3. Scrolle nach unten und aktiviere den Schalter neben EEO-Konformität.

4. Wähle eine EEO-Kategorie und klicke oben rechts auf Speichern.

Verwalten der EEO-Konformität

Aktiviere oder deaktiviere die EEO-Konformität für mehrere Jobs gleichzeitig.

1. Achte darauf, dass du im Jobs-Bereich das Tabellenlayout verwendest.

2. Wähle die Jobs, für die du die EEO-Konformität aktivieren möchtest, indem du neben den Jobs auf das Häkchen klickst.

3. Klicke in der Menüleiste auf Mehr und wähle EEO-Konformität verwalten.

4. Wähle, ob du die EEO-Konformität für die ausgewählten Jobs aktivieren oder deaktivieren möchtest.

EEO aktivieren

Wähle eine EEO-Kategorie und klicke auf Für Jobs aktivieren.

Klicke auf Für x Jobs aktivieren, um zu bestätigen, dass du die EEO-Konformität für die ausgewählten Jobs aktivieren möchtest.

EEO deaktivieren

Klicke auf Für x Jobs deaktivieren, um zu bestätigen, dass du die EEO-Konformität für die ausgewählten Jobs deaktivieren möchtest.