EEO-Status verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Hinweis: Bitte denke daran, dass wir dringend empfehlen, vor der Nutzung dieser Funktionen eine*n Anwalt*Anwältin zu konsultieren, um sicherzustellen, dass du die für dein Unternehmen geltenden Gesetze und Vorschriften vollständig einhältst.

EEO Status

Um den Überblick über die Einhaltung der EEO-Vorschriften bei deinen Kandidat*innen zu behalten, haben die Kandidat*innen für jeden Job, für den die EEO-Vorschriften aktiviert sind, einen Status.

Es gibt drei verschiedene Status:

EEO-Daten erfasst

Der*die Kandidat*in hat mindestens eine der Fragen zur Selbstidentifikation beantwortet.

EEO-Daten angefragt

Der*die Kandidat*in hat die Fragen zur Selbstidentifizierung auf der Karriereseite oder per E-Mail (noch) nicht beantwortet.

Keine EEO-Daten

Der*die Kandidat*in hat die Fragen zur Selbstidentifikation nicht erhalten.

💡 Wenn ein*e Kandidat*in den Status 'Keine EEO-Daten' hat, erscheint ein Banner im Profil neben dem Job.

EEO-Konformitätsfilter

Verschaffe dir einen Überblick über den EEO-Status deiner Kandidat*innen unter dem EEO-Konformitätsfilter im Kandidat*innen-Bereich.

Hier siehst du alle Kandidat*innen mit den drei Status und kannst mit Hilfe von Massenaktionen die E-Mail zur EEO-Datenerfassung (erneut) senden.

EEO-Fragen an Kandidat*innen senden

Kandidat*innen, die gesourct, empfohlen oder manuell hinzugefügt wurden, erhalten die Fragen zur Selbstidentifizierung nicht automatisch. Du musst ihnen die EEO-Fragen manuell per E-Mail zusenden, entweder en masse oder einzeln.

Du kannst EEO-Fragen an Kandidat*innen mit dem folgenden Status senden:

• Keine EEO-Daten - Sende die EEO-Fragen zum ersten Mal an die Kandidat*innen

• EEO-Daten angefordert - EEO-Fragen erneut an Kandidat*innen senden, die nicht reagiert haben

Notiz: Kandidat*innen erhalten nur EEO-Fragen für Jobs mit aktivierter EEO-Einhaltung.

Gruppiert

1. Gehe in den Kandidat*innen-Bereich und wähle oben links den Filter zur EEO-Konformität.

2. Klicke zum Auswählen links neben den einzelnen Kandidat*innen auf das Kontrollkästchen.

3. Klicke in der oberen Leiste auf EEO-Fragen senden.

4. Überprüfe die E-Mail-Vorlage und klicke auf Senden.

Hinweis: Wenn du die E-Mail zum zweiten Mal an die Kandidat*innen sendest, solltest du den Inhalt anpassen.

Einzeln

1. Gehe zu einem Kandidat*innen-Profil und klicke auf Keine EEO-Daten.

2. Wähle Per E-Mail senden

3. Überprüfe die E-Mail und klicke auf Senden.