E-Mail
Sendung von E-Mails planen, die später gesendet werden sollen
Sendung von E-Mails planen, die später gesendet werden sollen

Das Planen der Sendung hilft dir deine E-Mail-Zustellungen zu verwalten.

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Senden-Planen-Funktion erfüllt genau das, was sie sagt; du kannst E-Mails so planen, dass sie an einem bestimmten Tag und zu einer bestimmten Uhrzeit gesendet werden. Das bedeutet, dass du keine Nachricht mehr verfassen musst und daran denken musst, sie später zu senden.

Das Planen des Sendens deiner E-Mails an Kandidat*innen ist nützlich für diese Fälle:

• Du möchtest strategisch eine E-Mail senden, um zu einem guten Zeitpunkt anzukommen, wenn dein*e Kandidat*in sich in einer anderen Zeitzone befindet.

• Du möchtest einen Tag warten, bevor du eine Ablehnungs-E-Mail schickst.

• Du möchtest nach einer gewissen Zeit eine*n vielversprechende*n Kandidat*in aus einem Kandidat*innenpool finden.

Das Planen von E-Mails kann an den gleichen Stellen wie das Versenden von E-Mails erfolgen: Deinem Posteingang, den Kandidat*innenprofilen und in Massenaktionen aus dem Talent Pool. Suche nach der Schaltfläche Senden planen neben der Schaltfläche Senden.

So fängst du an:

1. Erstelle eine E-Mail und erstelle sie so, wie du es normalerweise tun würdest. Dann klickst du auf die Schaltfläche Senden planen.

2. Als nächstes erscheint ein Dropdown-Menü, in dem du das Datum und die Uhrzeit auswählen kannst, zu der die E-Mail gesendet werden soll.

3. Du kannst auch zwischen Zeitzonen wechseln und eine Zeit entsprechend der Zeitzone auswählen, in der sich ein*e Kandidat*in befindet.

4. Klicke auf Senden planen, um die E-Mail zu planen.

5. Die geplante E-Mail wird mit einer Datums- und Zeitanzeige angezeigt.

5. Du kannst geplante E-Mails aus dem Kandidat*innenprofil anzeigen/bearbeiten/löschen oder dies im Senden planen Ordner in deinem Posteingang tun.

Was kommt als nächstes?

Um Zeit zu sparen, kannst du das Planen der Sendung deiner E-Mails in Kombination mit automatisierten Aktionen für deine Pipelines und Ausschlussgründe einrichten.