Prozess-Vorlagen
Mit Videoantworten beginnen

Eine Anleitung zu den One-Way-Videointerviews bei Recruitee

Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst in einem Bruchteil der Zeit mehr über deine Kandidat*innen erfahren, indem die Kandidat*innen selbst Videoantworten auf deine Fragen aufzeichnen und dir zuschicken. Egal, ob du die Fähigkeit eines*einer Kandidat*in zur Präsentation feststellen willst oder ob du hoffst, seine*ihre Sprachkenntnisse zu überprüfen - die Videoantworten von Recruitee sind eine einfache und gute Möglichkeit, dies zu tun.

Recruitee speichert das Video neben den Antworten auf die anderen Auswahlfragen im Kandidat*innenprofil. Auf diese Weise können mehrere Mitglieder deines Teams die Antworten der Kandidat*innen überprüfen - das spart dir Zeit in der Vorauswahlphase und lässt dich deine Kandidat*innen besser kennenlernen, bevor du sie überhaupt triffst.

1. Gehe zum Bewerbungsformular des Jobs, zu dem du eine Videoantwort hinzufügen möchtest, klicke auf + Neu hinzufügen und wähle die Option Videoantwort.

2. Fülle die Frage aus, die die Kandidat*innen im Video beantworten sollen, und wähle die bevorzugte Dauer der Videoantwort aus.

Hinnweis: Es gibt kein Limit für die Dateigröße der Videoantworten.

3. Entscheide auch, ob die Antwort auf das Video Optional oder Erforderlich sein soll, und speichere die Frage.

Hinweis: Nicht alle Jobbörsen, wie zum Beispiel Indeed, unterstützen Videoantworten. Wenn du die Frage wie gewünscht eingestellt hast, sich die Kandidat*innen aber über eine solche Jobbörse bewerben, erhältst du in deiner Bewerbung keine Videoantwort. Du kannst diese Kandidat*innen über einen Fragebogen bitten, anschließend ein Video hochzuladen, oder du kannst auch die Option zur Bewerbung über Indeed entfernen und die Kandidat*innen werden auf deine Karriereseite weitergeleitet, um sich für diesen Job zu bewerben und das Video aufzunehmen.

4. Die Frage wird dann dem Bewerbungsformular des Jobs hinzugefügt.

Kandidat*innenerfahrung

Die Kandidat*innen, die ihre Videos aufnehmen, können das Mikrofon und die Kamera für die Aufnahme auswählen, indem sie auf das Zahnradsymbol klicken und ihre bevorzugten Optionen auswählen. Deine Kandidat*innen werden die Möglichkeit haben, ihre Antworten so oft wie nötig vor dem Einreichen erneut aufzuzeichnen.

Wie geht's jetzt weiter?

Du kannst auch Videoantworten zum Fragebogen hinzufügen, die du in einer späteren Phase in der Pipeline versenden kannst oder zur Verbesserung deines Einstellungsprozesses verwenden kannst.