Den Über Indeed bewerben-Button konfigurieren
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du die Option Über Indeed bewerben aktivierst, können Kandidat*innen mit wenigen Mausklicks ihr Indeed-Profil für ihre Bewerbung nutzen.

In diesem Artikel:

Was ist der Über Indeed bewerben-Button?

Der Über Indeed bewerben-Button ist standardmäßig als Bestandteil der Bewerbungseinstellungen für deine veröffentlichten Jobs aktiviert.

Mit dieser Funktion können Kandidat*innen sich mit ihrem Indeed-Profil auf deine veröffentlichten Jobs bewerben.

⚠️ Indeed kann den Button Über Indeed bewerben deaktivieren, wenn du in deiner Stellenanzeige oder in den Auswahlfragen sensible personenbezogene Daten erfasst.

Den Über Indeed bewerben-Button entfernen

Es kommt vor, dass Kandidat*innen, die sich mit ihrem Indeed-Profil bewerben, das Bewerbungsformular mit den von dir eingestellten Auswahlfragen umgehen.

Um dies zu verhindern, kannst du den Über Indeed bewerben-Button auf deiner bzw. deinen Jobseiten ausblenden:

1. Gehe in den Jobs-Bereich und klicke neben einem Job, bei dem du den Über Indeed bewerben-Button entfernen möchtest, auf Bearbeiten.

2. Wechsle auf den Tab Bewerbungsformular.

3. Scrolle nach unten zum Bereich mit den Bewerbungseinstellungen und schiebe den Button unter Über Indeed bewerben auf Nein.

💡 Wenn du den Button Über Indeed bewerben auf der Karriereseite deaktivierst, wirkt sich das auch auf die Stellenausschreibung auf Indeed aus. Die Kandidat*innen sehen auf Indeed statt einem Weiter zur Bewerbung-Button jetzt einen Button mit der Beschriftung Auf der Unternehmensseite bewerben, der sie auf deine Karriereseite weiterleitet.

4. Klicke auf Speichern.