Wenn du Recruitee mit Office 365 Outlook oder Google Kalender deines Unternehmens verbindest, kannst du automatisch Events in Recruitee in deinem persönlichen oder dem Teamkalender synchronisieren lassen (das funktioniert natürlich auch andersherum).

Denke daran:

  • Events vom Teamkalender werden im Ereignis-Planer nicht genutzt.

  • Nach der Synchronisation kann der Kalendertyp nicht mehr geändert werden. Um zu einem anderen Kalender zu wechseln, muss man sich abmelden und dann neu synchronisieren.

  • Teammitglieder in der Rolle “Unternehmensverwaltung” können Teamkalender hinzufügen und löschen.

Synchronisiere deinen Kalender

1. Gehe zu Einstellungen > Mein Profil.

2. Klicke auf Kalender.

3. Klicke + Kalender synchronisieren > Wähle den Kalendertyp aus, den du synchronisieren willst.

Google Kalender synchronisieren

Hinweis:

  • Die Synchronisation funktioniert in beide Richtungen, d.h. alle Events aus Recruitee werden im Google Kalender übernommen und alle aus dem Google Kalender auch in Recruitee.

  • Ereignisteilnehmer*innen die via Recruitee hinzugefügt werden, werden ebenfalls als Gäste zum Google Kalender Ereignis hinzugefügt. Demnach werden die Ereignisse auch in ihre Google Kalender eingetragen, ob er synchronisiert ist oder nicht. Ereignisteilnahme kann nur in Recruitee verwaltet werden.

1. Wähle Google (Kalender) aus dem Menü aus.

2. Wähle das Google-Konto mit dem Kalender aus, den du synchronisieren willst.

3. Klicke Zulassen.

4. Wähle den Kalendertyp, den du mit dem Recruitee-Kalender synchronisieren willst. 

Du kannst entweder deinen Persönlichen oder Teamkalender synchronisieren.

5. Kreuze das Kontrollkästchen Nur Frei/Gebucht anzeigen (Details ausblenden) an, wenn du nicht willst, dass die Zeit und Titel der Ereignisse im synchronisierten Google-Kalender für deine Teammitglieder sichtbar sind.

Kreuze das Kontrollkästchen Nur Frei/Gebucht anzeigen (Details ausblenden) an, wenn du deinen persönlichen Kalender synchronisierst, falls du willst, dass nur die Zeit der Ereignisse im synchronisierten Google-Kalender für deine Teammitglieder sichtbar ist. Deine Teammitglieder sehen geplante Ereignisse, aber ohne den Titel.

6. Klicke Jetzt synchronisieren.

Microsoft Kalender synchronisieren

Hinweis: Die Synchronisation funktioniert in beide Richtungen, d.h. alle Events aus Recruitee werden im Outlook Kalender geführt und alle aus dem Outlook Kalender auch in Recruitee.

1. Wähle Microsoft aus dem Synchronisationsmenü.

2. Melde Dich bei dem Microsoft-Konto an, in dem der Outlook Kalender, den du synchronisieren willst, ist.

3. Klicke Ja.

4. Wähle den Kalendertyp, den du mit dem Recruitee-Kalender synchronisieren willst. 

Du kannst entweder deinen persönlichen oder Teamkalender synchronisieren.

5. Kreuze das Kontrollkästchen "Nur Frei/Gebucht anzeigen (Details ausblenden)" an, wenn du nicht willst, dass die Zeit und Titel der Ereignisse im synchronisierten Outlook-Kalender für deine Teammitglieder sichtbar sind.

Kreuze das Kontrollkästchen "Nur Frei/Gebucht anzeigen (Details ausblenden)" an, wenn du deinen persönlichen Kalender synchronisierst, falls du willst, dass nur die Zeit der Ereignisse im synchronisierten Outlook-Kalender für deine Teammitglieder sichtbar ist. Deine Teammitglieder sehen geplante Ereignisse, aber ohne den Titel.

6. Klicke Jetzt synchronisieren.

Andere Kalender synchronisieren

Hinweis: Das ist eine einfache Synchronisation, d.h. alle Events in Recruitee werden in Deinem Kalender angezeigt, aber nicht andersherum.

1. Wähle Andere Kalender aus dem Synchronisationsmenü.

2. Klicke auf den Link zu dem Kalender in Recruitee, der synchronisiert werden soll. 

  • Unternehmenskalender: Alle Events aus deinem Recruitee-Kalender.

  • Mein Kalender: Events im Recruitee-Kalender, zu denen du gehst.

Damit öffnest du deinen Standardkalender.

3. Wähle Ok, um deinen Recruitee-Kalender mit deinem Kalender zu synchronisieren.

4. Lade die Datei "sync_calendar.ics" herunter, öffne sie in deinem Standardkalender > wähle Ok, um deinen Recruitee-Kalender damit zu synchronisieren.

Deinen synchronisierten Kalender entfernen

1. Gehe zu Einstellungen > Mein Profil.

2. Klicke auf Kalender.

3. Klicke auf das Stiftsymbol auf der rechten Seite des Kalenders, der synchronisiert wird.

4. Klicke Löschen in der unteren linken Ecke und bestätige mit Ok.

Was kommt als Nächstes?

Als Nächstes finde heraus, wie du deine anstehenden Events finden kannst, so dass du nie einen Termin verpasst.

War diese Antwort hilfreich für dich?