Wie lassen sich Probleme mit der Verbindung zum Kalender beheben?
Wie lassen sich Probleme mit der Verbindung zum Kalender beheben?
Etienne Lalanne avatar
Verfasst von Etienne Lalanne
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie lassen sich Probleme mit der Verbindung zum Kalender beheben?

Manchmal kann die Verbindung zu deinem Kalender unterbrochen werden, was verschiedene Gründe haben kann. In solchen Fällen kannst du die folgenden Tipps zur Fehlerbehebung befolgen.

Erneutes Synchronisieren des Kalenders

In den meisten Fällen musst du nur deinen Kalender neu synchronisieren, um das Problem zu lösen.

Wenn wir keine Verbindung zu deinem Konto herstellen können, erhält er den Status Getrennt. Du kannst dann versuchen, die Verbindung wiederherzustellen, indem du rechts auf den Button klickst.

Du kannst auch die folgenden Schritte ausführen, um deinen Kalender manuell neu zu synchronisieren:

1. Trenne die Verbindung zu deinem synchronisierten Kalender manuell mit diesen Schritten.

2. Verknüpfe deinen Kalender erneut mit diesen Schritten hier.

Wenn du deinen Kalender nicht neu synchronisieren kannst (wenn du z. B. eine Fehlermeldung bekommst), beachte bitte die folgenden Tipps:

Verbunden mit Synchronisierungseinschränkungen (unterbrochene Synchronisierung)

Manchmal kann es vorkommen, dass dein Kalender nur teilweise mit Recruitee synchronisiert wird, obwohl er nicht getrennt ist. Er bleibt zwar verknüpft, wird aber nicht jedes Mal automatisch synchronisiert, wenn du z. B. ein neues Ereignis erstellst. Stattdessen wird er nur alle paar Stunden neu synchronisiert.

Dies kann aus verschiedenen Gründen geschehen, z. B. wenn die Berechtigungen deines Kalenders geändert oder widerrufen wurden oder wenn sich die Konfiguration deines Kalenders geändert hat. Zeigt dein Kalender diesen Zustand, dann versuche, ihn über den Button auf der rechten Seite erneut zu verknüpfen.

Verbindungsprobleme mit Google Calendar

• Möglicherweise wurde dein Google-Konto aktualisiert, z. B. wenn du dein Google-Passwort geändert hast. Wenn du versuchst, die Synchronisierung erneut durchzuführen, dann vergewissere dich, dass du die richtigen Anmeldedaten verwendest – prüfe, ob du dich mit denselben Anmeldedaten in deinem Google-Konto anmelden kannst.

• Es kann auch sein, dass sich die Einstellungen deines Google-Kontos für Apps von Dritten geändert haben. Prüfe mit diesem Google-Support-Artikel, ob Recruitee der Zugriff auf dein Google-Konto erlaubt ist.

• Möglicherweise haben sich deine Google-Kalender-Einstellungen bezüglich Sichtbarkeit und Freigabe geändert. Prüfe anhand dieses Google-Support-Artikels, ob die externe Freigabe erlaubt ist.

Verbindungsprobleme mit einem Microsoft-Kalender (Outlook/Exchange)

• Möglicherweise wurden die Anmeldedaten für dein Microsoft-Konto aktualisiert. Vergewissere dich bei der erneuten Synchronisierung, dass du die richtigen Anmeldedaten (Benutzername/Passwort) verwendest.

• Welche Version von Outlook verwendest du? Recruitee unterstützt nur Office 365 und Outlook Live vollständig. Sind deine Outlook-Server nicht Cloud-basiert (z. B. Exchange On-Premises), kannst du sie möglicherweise nicht mit Recruitee synchronisieren.

• Prüfe, ob dein Microsoft-Konto Recruitee den Zugriff auf deine Daten erlaubt.

In Outlook Online kannst du die folgenden Schritte zur Überprüfung durchführen:

1. Klicke auf dein Profil

2. Klicke auf Mein Microsoft-Konto

3. Gehe zu Datenschutz > Apps und Dienste, die auf deine Daten zugreifen können

4. Prüfe, ob Recruitee dort aufgeführt/blockiert ist.

Wenn du immer noch Probleme mit dem erneuten Verknüpfen deines Kalenders oder weitere Fragen hast, wende dich bitte über den Chat oder support@recruitee.com an unser Support-Team.