Kalender und Planung
Interviews planen
Veranstaltungen mit Kandidat*innen und Teammitgliedern planen
Veranstaltungen mit Kandidat*innen und Teammitgliedern planen

Interviews mit deinen Kandidaten*innen planen

Émilie Némorin avatar
Verfasst von Émilie Némorin
Vor über einer Woche aktualisiert

1. Gehe zum Kandidat*innenprofil > Klicke oben rechts auf das Planen-Symbol.

2. Wähle ein Datum, Uhrzeit und geplante Dauer der Veranstaltung. Falls es erforderlich ist, wähle die richtige Zeitzone aus.

3. Klicke auf die Schaltfläche +, um Teammitglieder zur Veranstaltung hinzuzufügen.

4. Klicke auf Termin finden, um nach einem geeigneten Zeitpunkt zu suchen. Wenn mehrere Teammitglieder an der Veranstaltung teilnehmen, kannst du für jede*n das beste Zeitfenster finden. Wenn bereits ein Datum und eine Uhrzeit vereinbart wurde, fahre fort mit Schritt 9.

5. Wähle den Zeitrahmen, der in Frage kommt.

Wechsle zwischen Woche und Tag, um verfügbare Termine innerhalb einer Woche bzw. eines Tages anzuzeigen.

Klicke ... > Wochenenden anzeigen, um Samstag und Sonntag in der Wochenansicht anzuzeigen.

6. Geplante Veranstaltungen aus dem Recruitee-Kalender von deinem Team und aus synchronisierten Kalendern werden als hellblaue Blöcke in der linken Spalte des Tages angezeigt.

Indem du auf die Spalte klickst, wählst du ein Zeitfenster aus, an dem alle verfügbar sind.

7. Klicke auf das Zeitfenster, um die Startzeit und/oder die Dauer der Veranstaltung zu bearbeiten, und klicke dann auf Speichern.

8. Klicke Weiter mit... unten rechts, um deinen gewählten Zeitblock zu speichern.

9. Wähle die Art der Veranstaltung aus:

• Interview vor Ort: Hinzufügen eines Standortes möglich

• Telefoninterview

• Meeting: Hinzufügen eines Standortes möglich

• Video-interview: mit dem Tool deiner Wahl

10. Falls es erforderlich ist, gib den Standort der geplanten Veranstaltung ein.

11. Wähle einen Meeting-Raum, falls dies erforderlich ist und du Meeting-Räume in deinem Account synchronisiert hast.

Hinweis: Ein grüner Punkt neben einem Meeting-Raum bedeutet dass der ausgewählte Raum frei ist und ein roter Punkt bedeutet dass er zu dein ausgewählten Zeitraum besetzt ist.

12. Hinterlasse dem*der Kandidat*in eine Notiz in der Veranstaltung.

13. Klicke auf Private Notiz hinzufügen, um eine interne Notiz für deine Teammitglieder zu hinterlassen.

14. Falls es erforderlich ist, wähle das Bewertungsformular aus, das Interviewer*innen unter Evaluation anfordern ausfüllen müssen.

15. Wähle ein Evaluationsformular und die Teammitglieder aus, die es ausfüllen müssen, und klicke auf Jetzt anfordern.

16. Wiederhole die beiden oben angeführten Schritte, um so viele Evaluationen wie du magst der Veranstaltung hinzuzufügen.

17. Klicke auf Weiter, um mit Schritt 2 fortzufahren.

18. Überprüfe die Details der Veranstaltung unter Zusammenfassung

19. Bei E-Mail-Benachrichtigung markiere die Box Kandidat*in benachrichtigen und/oder Interviewer*in benachrichtigen, wenn du ihnen eine E-Mail-Benachrichtigung schicken willst.

20. Wenn du Kandidat*in benachrichtigen ausgewählt hast, überprüfe und bearbeite die Benachrichtigung, die an den*die Kandidaten*in geschickt wird oder wähle unter +Einfügen eine Vorlage aus.

Hinweis: Das System wird automatisch die Vorlage laden, welche zuletzt verwendet wurde.

21. Wenn du Interviewer*in benachrichtigen ausgewählt hast, klicke E-Mail-Benachrichtigung an Interviewer*in senden, um die Benachrichtigung zu überprüfen und zu bearbeiten, die an die Teammitglieder geschickt wird.

22. Klicke auf Benachrichtigen & eintragen, um deine geplante Veranstaltung zu speichern und die ausgewählten Personen zu benachrichtigen.

23. Die Veranstaltung ist nun im Kandidat*innenprofil und im Kalender sichtbar.

Was kommt als Nächstes?

Du kannst automatisch Interviews mit Kandidat*innen im Scheduler planen. Erfahre, wie du deinen ersten Planer-Link erstellst.