Marketplace intégrations
Sourcing de talents
Intégration LinkedIn Recruiter System Connect (RSC)
Mengjia Chen avatar
Écrit par Mengjia Chen
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez connecter votre compte Recruitee à LinkedIn Recruiter afin de synchroniser les données de vos candidats en temps réel. Cette intégration vous permet de recruter plus efficacement en vous aidant à éliminer les tâches répétitives de base. Vous pourrez ensuite consacrer plus de temps à la communication avec vos candidats.

💡 RSC est disponible pour tous les postes Recruiter Corporate ou Recruiter Professional Service (RPS) dans le cadre de votre licence Recruiter. Les clients Recruiter Lite ne sont pas éligibles pour le RSC. Consultez le centre d'aide de LinkedIn pour en savoir plus.

Dans cet article, vous apprendrez :

Configuration de l'intégration

À partir de LinkedIn

1. Connectez-vous à votre compte LinkedIn Recruiter. Vous devriez y voir une icône (LinkedIn) Recruiter.

📌 Les utilisateurs qui souhaitent configurer l'intégration RSC doivent soit être un administrateur ou disposer des autorisations relatives au paramétrage des produits dans leur contrat Recruiter. Les autorisations RSC sont basées sur les autorisations Recruiter. Découvrez qui peut accéder aux fonctionnalités RSC en fonction de leur licence d'utilisateur ou de leurs autorisations Recruiter.

💡Cet article d'aide utilise un compte test Recruitee by Tellent à des fins de démonstration. Vous devriez voir votre propre profil LinkedIn à la place.

2. Si vous ne disposez pas de l'autorisation requise, demandez à l'administrateur de votre entreprise qui gère le contrat LinkedIn d'activer cette intégration pour vous, ou de vous assigner le rôle.

À partir de Recruitee

Activation de l'intégration

1. Allez dans Marketplace > Catégories > Sourcing et cherchez la carte LinkedIn Recruiter System Connect (RSC).

2. Cliquez sur Intégrer dans la fenêtre qui s'ouvre après avoir cliqué sur la carte d'intégration. Une autre fenêtre s'ouvrira alors. Vous pourrez y cliquer sur Choisir intégrations.

💡Si vous avez plusieurs contrats, cliquez d'abord sur Changer de contrat afin de sélectionner le bon contrat.

3. Cochez la case située à côté de Recruiter System Connect pour activer cette intégration. Cliquez ensuite sur Enregistrer les modifications en bas de page. Vous pouvez activer d'autres intégrations LinkedIn ici.

Il se peut que cette page se recharge plusieurs fois jusqu'à ce que LinkedIn active cette intégration.

4. La synchronisation initiale avec LinkedIn RSC commencera dès que l'intégration aura été activée.

💡Cette synchronisation transmet toutes les données historiques de vos candidats à LinkedIn. Ces données comprennent les candidatures à vos offres d'emploi, les notes, les étapes de candidature et les retours d'entretien. Toutes les offres d'emploi existantes qui ont été publiées ou créées en interne seront également synchronisées pour l'exportation des candidats. Cette synchronisation peut prendre plusieurs heures pour les grandes entreprises.

5. Vous pouvez manuellement rafraîchir le statut de la synchronisation lorsqu'elle est en cours. Pour ce faire, cliquez sur le bouton Informer le partenaire. Fermez ensuite la fenêtre.

6. Votre intégration LinkedIn RSC a été activée.

📌 Vous devrez contacter le service d'assistance de LinkedIn si vous souhaitez supprimer cette intégration.

Connexion à un compte LinkedIn personnel

Chaque membre de l'équipe doit connecter son compte LinkedIn personnel avant de pouvoir effectuer l'une de ces actions :

• l'affichage des profils LinkedIn des candidats dans Recruitee

• l'affichage d'une liste d'offres d'emploi via la fonctionnalité Exporter vers l'ATS de LinkedIn Recruiter

• l'affichage de l'historique des candidatures dans l'onglet ATS de LinkedIn Recruiter

1. Cliquez sur Connecter votre compte pour commencer le processus.

2. Autorisez LinkedIn à s'intégrer à votre compte Recruitee.

3. Votre compte personnel LinkedIn a été connecté. Vous pourrez gérer ce compte à partir des paramètres.

Le sourcing de candidats à partir de LinkedIn Recruiter

1. Commencez par trouver le profil LinkedIn du candidat que vous recherchez. Cliquez ensuite sur Voir dans Recruiter.

2. Cliquez sur les trois points situés sous les données du candidat. Sélectionnez Exporter vers l'ATS pour démarrer le processus.

3. Une fenêtre apparaîtra sur la droite. Elle contient des informations provenant de votre compte Recruitee. Saisissez quelques mots dans la section Intitulé de l'offre d'emploi pour lancer une recherche.

💡Vous ne verrez que les offres d'emploi pour lesquelles vous avez une autorisation. Besoin d'un accès ? Demandez à votre administrateur de vous donner accès à d'autres offres d'emploi dans Recruitee.

Sourcing de candidats via LinkedIn Inmail

2. Recherchez le compte d'entreprise Recruitee connecté. Une fois que vous l'avez trouvé, cliquez sur Modifier pour activer la synthèse de profil InMail dans la liste des fonctionnalités.

3. Vos recruteurs pourront envoyer un message InMail à vos candidats lorsqu'ils les contacteront pour la première fois. Ce message les invitera à fournir leurs coordonnées.

💡L'intégration génère automatiquement un profil candidat dans Recruitee s'il s'agit d'un nouveau candidat. Si ce n'est pas le cas, elle mettra à jour le profil existant avec les nouvelles données de contact partagées. Cette synchronisation aura lieu toutes les 10 minutes.

Vérification d'un candidat sourcé dans Recruitee

1. Recherchez votre candidat dans Recruitee, ou via l'offre d'emploi vers laquelle vous l'avez exporté.

2. Ouvrez le profil du candidat et allez dans l'onglet LinkedIn.

Si le candidat est associé au mauvais profil LinkedIn, vous pouvez cliquer sur Est-ce qu'il s'agit du mauvais profil ? afin de le retirer du profil.

LinkedIn RSC vous suggérera des profils similaires, mais vous pouvez aussi en rechercher un nouveau en ajoutant un intitulé d'offre d'emploi ou une entreprise.

Synchronisation des données de vos candidats avec LinkedIn Recruiter

La synchronisation initiale permet de fusionner les données suivantes pour tous vos candidats Recruitee :

1. Vos recruteurs pourront continuer à ajouter et à gérer les données de vos candidats à partir de leur profil Recruitee.

📌 Veillez toujours à ce qu'un profil LinkedIn soit associé au profil du candidat dans l'onglet LinkedIn.

2. L'intégration synchronisera toutes les données du profil LinkedIn du candidat associé dans LinkedIn Recruiter.

💡Ces données seront automatiquement supprimées si le candidat a été supprimé dans Recruitee.

Quelles sont les données personnelles que Recruitee transmet à LinkedIn RSC ?

Cette intégration permet aux administrateurs de limiter l'accès aux différents rôles au sein de leurs équipes. Chaque utilisateur ne verra que la liste des offres d'emploi auxquelles il a la permission d'accéder dans LinkedIn Recruiter.

Nous synchronisons non seulement les données relatives aux offres d'emploi internes et publiées existantes, mais aussi les données suivantes :

Données obtenues auprès de LinkedIn Recruiter