SMS
Enregistrement au système A2P 10DLC

Communiquez avec vos candidats par SMS. C'est beaucoup plus rapide que par e-mail !

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour hier

⚠️ Vous recevrez 50 SMS gratuits lorsque vous activerez la fonctionnalité SMS pour la première fois. Vous pouvez souscrire un abonnement SMS séparé après avoir épuisé vos 50 SMS gratuits, par exemple 75 $ aux États-Unis, 75 € en Europe (en fonction de la devise de votre abonnement principal).

⚠️ Veuillez noter que malgré tous nos efforts pour vous fournir la meilleure expérience possible, les messages SMS sont soumis aux réglementations locales du pays et de l'opérateur. Ces réglementations peuvent avoir un impact sur la transmission de vos SMS. Certains pays ou opérateurs peuvent, par exemple, cacher votre numéro, empêchant ainsi qu'un candidat puisse y répondre. Lisez cet article pour en savoir plus. Vous pouvez également consulter les réglementations propres à chaque pays en cliquant ici. (Les deux articles sont disponibles en anglais uniquement).

⚠️ En raison des lois françaises limitant l'envoi de messages A2P, nous ne sommes pas en mesure de fournir cette fonctionnalité pour les numéros de téléphone français à l'heure actuelle.

Dans cet article, vous apprendrez :

Note : vous devez activer l'autorisation Gestion des SMS pour vous inscrire au système 10DLC.

Qu'est-ce que le système A2P 10DLC ?

A2P 10DLC est un système américain permettant aux entreprises d'envoyer des SMS A2P (Application-to-Person) via des numéros de téléphone standards 10DLC (10-Digit Long Code), tels que ceux que vous pouvez enregistrer pour votre entreprise dans Recruitee.

Étant donné que tous les SMS envoyés par les plateformes SaaS sont considérés comme des messages A2P par les opérateurs américains, l'enregistrement 10DLC est nécessaire afin d'envoyer des SMS à des numéros de téléphone américains.

Si vous n'êtes pas inscrit au système 10DLC et que vous essayez d'envoyer un SMS à un candidat basé aux États-Unis, votre message ne sera pas délivré au destinataire. Par contre, il sera déduit de votre réserve de messages disponibles.

Vous pouvez heureusement soumettre un formulaire d'inscription au système 10DLC directement à partir de Recruitee. Remarquez que l'inscription peut prendre jusqu'à quelques semaines. Nous vous informerons lorsque le processus sera terminé.

Comment s'inscrire au système 10DLC ?

Pour vous inscrire au système 10DLC, vous devez d'abord activer la fonctionnalité SMS dans les paramètres de votre compte. Découvrez ici comment faire. Une fois la fonctionnalité activée, suivez les étapes suivantes :

1. Vous trouverez la section A2P 10DLC dans Paramètres > Entreprise > SMS.

2. Cliquez sur Commencer l'inscription. Complétez le formulaire d'inscription et envoyez-le.

⚠️ Assurez-vous que les informations fournies soient correctes. C'est la seule façon de garantir que votre inscription sera approuvée.

Recruitee va maintenant créer un profil client en votre nom dans Twilio et l'envoyer au TCR (The Campaign Registry) afin d'enregistrer votre entreprise. Ce tiers gère le processus pour tous les opérateurs.

Nous soumettrons également un enregistrement de campagne au TCR sur base de notre modèle par défaut.

Modèle d'inscription à la campagne

Cas d'utilisation des campagnes A2P disponibles

Mixte avec un faible volume

Description de la campagne

Cette campagne est utilisée dans les processus d'embauche pour une communication bidirectionnelle entre les utilisateurs du système et les candidats qui postulent à une offre d'emploi.

Premier exemple de message

Bonjour [nom] ! Je tiens tout d'abord à vous remercier pour votre candidature. Nous aimerions planifier un entretien rapide avec vous le [date]. Est-ce que cette date vous convient ?

Deuxième exemple de message

Bonjour [nom] ! Nous vous rappelons que l'entretien aura lieu demain à [heure]. A bientôt !

Contenu des messages

• Les messages comprendront des liens intégrés : NON

• Les messages contiendront des numéros de téléphone : NON

Comment les utilisateurs finaux peuvent-ils consentir à recevoir des messages ?

Les utilisateurs finaux acceptent de recevoir des messages au cours de la procédure de candidature en cochant une case dans laquelle ils consentent à recevoir des SMS ou en envoyant un mot-clé (par exemple, START).

Mots clés de l'acceptation ou du refus du consentement

START, YES, UNSTOP

Messages d'acceptation du consentement

Vous êtes à nouveau abonné aux messages de ce numéro. Répondez HELP pour obtenir de l'aide. Répondez STOP pour vous désabonner. Des frais supplémentaires peuvent s'appliquer.

Veuillez contacter notre équipe d'assistance pour demander l'enregistrement personnalisé d'une campagne.

Vous pouvez vérifier le statut de votre enregistrement dans le cadre du Statut d'enregistrement auprès de l'A2P 10DLC. Gardez à l'esprit que le processus d'approbation est géré par un tiers. Nous ne serons donc pas en mesure de vous fournir plus d'informations tant que le processus ne sera pas terminé.