Demandes d'overture de poste
Assignation d'offres d'emploi à des demandes d'ouverture de poste
Assignation d'offres d'emploi à des demandes d'ouverture de poste
Ashley Herbert avatar
Écrit par Ashley Herbert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez à :︎

Création d'offres d'emploi à partir de demandes d'ouverture de poste et assignation de ces offres d'emploi aux demandes

Vous pouvez associer une offre d'emploi à une demande d'ouverture de poste de trois manières différentes :

1. En créant une nouvelle offre d'emploi directement à partir de la demande d'ouverture de poste elle-même︎

2. En créant une nouvelle offre d'emploi à partir de l'onglet Offres d'emploi et en l'assignant à une demande d'ouverture de poste

3. En assignant une demande d'ouverture de poste à une offre d'emploi existante︎

Création d'une offre d'emploi directement à partir d'une demande d'ouverture de poste

Pour assigner une offre d'emploi directement à partir de la demande d'ouverture de poste, il faudra : ︎

1. Accéder à la demande d'ouverture de poste et cliquer sur l'onglet Offres d'emploi.︎

2. Cliquer sur +Nouvelle offre d'emploi.

Vous serez ensuite redirigé vers la page contenant les détails de l'offre d'emploi. C'est là que vous pourrez compléter les informations relatives à l'offre d'emploi. Certains champs seront pré-remplis en fonction des informations ajoutées à la demande d'ouverture de poste, ceci afin de faciliter la mise en place de la procédure. Si vous cliquez sur l'onglet Demande d'ouverture de poste dans la page Informations de l'offre d'emploi, vous verrez que l'offre d'emploi a été associée à la demande d'ouverture de poste avec laquelle vous avez commencé.

Créer une nouvelle offre d'emploi et l'assigner à une demande d'ouverture de poste

Pour assigner une demande d'ouverture de poste approuvée à partir d'une nouvelle offre d'emploi, vous devrez : ︎

1. Accéder à l'onglet Offres d'emploi et créer une nouvelle offre d'emploi. ︎

2. Vous serez alors redirigé vers une fenêtre contextuelle. Là, sélectionnez À partir d'une demande d'ouverture de poste dans la liste d'options.

3. Il vous sera alors demandé de choisir une demande d'ouverture de poste avec laquelle lier cette offre d'emploi.

Assignation d'une demande d'ouverture de poste à une offre d'emploi existante︎

Vous pouvez également choisir d'assigner une demande d'ouverture de poste à une offre d'emploi existante. ︎

Pour assigner une demande d'ouverture de poste à une offre d'emploi existante, il faudra :︎

1. Accéder à l'onglet Offres d'emploi et choisir une offre d'emploi existante. ︎

2. Accéder au premier onglet de l'éditeur d'offres, appelé Demande d'ouverture de poste, et cliquer sur + Assigner la demande d'ouverture de poste.

3. Choisissez ensuite une demande d'ouverture de poste préapprouvée dans le menu déroulant.

📌 Il est important que les données introduites dans l'offre d'emploi correspondent à celles de la demande d'ouverture de poste, étant donné qu'il s'agit d'informations qui ont été approuvées. Si ce n'est pas le cas, une boîte de dialogue s'affichera pour vous signaler que les informations ne correspondent pas, afin que vous puissiez les rectifier.

⚠️ Si vous choisissez d'assigner une demande d'ouverture de poste à des offres d'emploi déjà publiées et pour lesquelles des candidats ont déjà été embauchés, vous risquez de rencontrer les problèmes suivants :︎

• Trop de candidats : si cette information apparaît sur une offre d'emploi, cela signifie que le nombre de candidats embauchés est supérieur au nombre de postes à pourvoir. Dans cette situation, toute nouvelle embauche sera bloquée jusqu'à ce que le problème soit résolu.︎

💡 Si ce problème survient, vous pouvez assigner une autre demande d'ouverture de poste à cette offre d'emploi.

• Les candidats ne sont pas assignés aux postes à pourvoir. Dans cette situation, il existe des postes à pourvoir dans la demande d'ouverture de poste, mais sans que les candidats embauchés y soient assignés. Vous pouvez résoudre ce problème en cliquant sur le bouton Assigner aux postes à pourvoir et en sélectionnant une ou plusieurs demandes d'ouverture de poste. Vous pourrez ensuite permettre l'embauche de candidats pour ce poste à pourvoir. L'embauche sera bloquée tant que le projet n'aura pas été résolu.

Vous pourrez commencer à recruter votre candidat idéal une fois que votre candidature aura été associée à une ou plusieurs offres d'emploi !