Demandes d'overture de poste
Approuver une demande d'ouverture de poste
Ashley Herbert avatar
Écrit par Ashley Herbert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois que vous aurez rempli tous les champs de l'onglet Informations, vous pourrez effectuer une demande d'ouverture de poste.

Pour ce faire, cliquez sur Demander une validation. Une fois que votre demande de validation est envoyée pour la demande d'ouverture de poste, vous ne pourrez plus la modifier. Si vous souhaitez tout de même modifier certaines informations, vous devrez annuler le processus de validation une fois qu'il sera en cours et modifier les champs à ce moment-là. ︎

Une boîte de message facultative apparaîtra. Vous pourrez y présenter votre demande d'ouverture d'un poste ou inclure des informations sur les raisons pour lesquelles ce nouveau poste est nécessaire. Vous pourrez également ajouter des notes et des fichiers supplémentaires pour offrir plus de contexte à votre demande d'ouverture de poste. Ce message ne sera visible que par les approbateurs liés à la demande. Vous pourrez cliquer sur Demander une validation une fois que vous aurez complété ce message facultatif.

📌 La demande d'ouverture de poste ne sera pas disponible dans les situations suivantes:︎

• Aucun processus de validation n'a été sélectionné. Dans ce cas, vous devrez vous rendre dans l'onglet Processus de validation et y sélectionner un processus.

Après que la demande a été envoyée, des notifications seront envoyées chaque fois que la demande se trouve dans une nouvelle étape. Les notifications préviendront tous les approbateurs de cette étape en même temps. Par exemple, une fois que les approbateurs de la première étape ont approuvé la demande, les approbateurs de l'étape suivante recevront une notification pour examiner la demande à leur tour.

📌 Une demande d'ouverture de poste peut toujours être annulée, si nécessaire. La demande revient alors à son état précédent (soit en cours d'élaboration, soit refusée).︎

Si un approbateur rejette la demande, il devra expliquer pourquoi. Son message sera visible dans les onglets Informations et Processus de validation. Le statut de la demande d'ouverture de poste passera automatiquement à Refusé.

Une fois que votre demande de poste à pourvoir aura été envoyée pour validation, les étapes permettant de la valider ou de la refuser se trouveront ici. ︎

Lorsque tous les approbateurs concernés auront validé la demande, son statut passera à Approuvé, ce qui signifie qu'elle pourra être assignée à une ou plusieurs offres d'emploi.