Demandes d'overture de poste
Approuver et rejeter une demande d’ouverture de poste
Ashley Herbert avatar
Écrit par Ashley Herbert
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans cet article, vous apprendrez comment :︎

Approuver/refuser une ouverture de poste

Lorsqu'une demande d'ouverture de poste est soumise, tous les approbateurs sont notifiés dans l'ordre défini par le processus de validation de la demande d'ouverture de poste en attente.

1. Pour examiner la demande d'ouverture de poste, cliquez sur la notification ou accédez à la section Demandes d'ouvertures de poste. Cliquez ensuite sur Requérant mon approbation.

2. Une fois que vous avez accédé à la demande d'ouverture, examinez toutes les données disponibles dans l'onglet Informations. Si un responsable d'équipe a inclus un message de validation, vous pourrez le lire en haut de la page Informations. ︎

3. Une fois examinée, cliquez sur Approuver ou Refuser en haut de la page. Si vous décidez de refuser la demande d'ouverture, vous devrez expliquer votre décision. Votre message sera visible par tous les membres d'équipe qui ont accès à la demande.

Modifier les approbateurs

Si un approbateur n'est pas disponible au moment où vous avez besoin de la validation de votre demande d'ouverture, plusieurs options s'offrent à vous.︎

Si un approbateur est indisponible pendant un court laps de temps, vous pouvez le remplacer au niveau de la demande d'ouverture. ︎

Pour ce faire, allez dans le menu Demandes d'ouverture de poste (Paramètres > Flux de travail > Demandes d'ouverture de poste) et sélectionnez-y l'onglet Processus de validation. Recherchez l'étape dans laquelle se trouve l'approbateur. Cliquez sur le bouton Modifier et remplacez l'approbateur par un remplaçant.

📌Si la fonction Les utilisateurs de cette étape peuvent modifier le processus est activée, les approbateurs de l'étape pourront modifier qui est assigné pour la validation des ouvertures de poste. Dans le cas contraire, seuls les Administrateurs auront la possibilité de le faire.

En cas d'indisponibilité de longue durée ou de suppression définitive d'un approbateur dans Recruitee, nous vous suggérons de supprimer l'approbateur de vos processus de validation dans les paramètres de configuration. Il vous suffira alors d'indiquer un remplaçant. Ces changements seront appliqués à toutes les nouvelles demandes d'ouverture de poste, à celles qui sont en cours d'élaboration ou à celles qui ont été refusées, mais qui utilisent le même processus. Les processus de demandes personnalisées ne seront pas affectés par ce changement.︎

📌 Nous vous recommandons également de remplacer manuellement l'approbateur dans les demandes d'ouverture de poste en attente, refusées et personnalisées. Si l'approbateur supprimé n'est pas remplacé, il sera simplement ignoré dans la hiérarchie de validation, ce qui ne bloquera pas le processus.︎

💡 Si vous êtes un responsable d'équipe, vous pouvez envisager d'activer la notification Les demandes d'ouverture de poste sont d'abord examinées, qui est désactivée par défaut. Elle vous permettra de suivre toutes les décisions des approbateurs dans vos demandes d'ouverture de poste. Pour l'activer, allez dans Paramètres > Mon compte > Notifications > Demandes d'ouverture de poste suivies.

Une fois votre demande d'ouverture de poste approuvée, son statut passera à Approuvé, ce qui signifie qu'elle peut être assignée à une ou plusieurs offres d'emploi.