EEO
Introduction à la conformité EEO
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nos fonctionnalités concernant l'égalité des chances en matière d'emploi (EEO) vous aident à assurer la conformité EEO de votre entreprise. Ces fonctionnalités ont été conçues pour vous aider à collecter des données démographiques et pour créer des rapports sur ces données.

Remarque : Nous vous conseillons toutefois de consulter un avocat avant d'utiliser ces fonctions, afin de garantir que vous êtes en parfaite conformité avec les lois et réglementations qui s'appliquent à votre entreprise.

Qu'est-ce que l'EEO ?

Les lois sur l'égalité des chances en matière d'emploi (EEO) interdisent aux employeurs américains de discriminer des candidats sur base de leur race, religion, sexe, nationalité, âge, handicap ou statut de vétéran dans de nombreuses situations de travail, y compris au moment du recrutement.

La Commission pour l'égalité des chances en matière d'emploi (EEOC), est une agence fédérale américaine principalement chargée de faire appliquer les lois fédérales (EEO) qui empêchent la discrimination au travail.

L'Office of Federal Contract Compliance Programs (OFCCP) fait partie du ministère du Travail des États-Unis et est chargé de veiller à ce que les employeurs faisant affaire avec le gouvernement fédéral respectent les lois et règlements en matière de non-discrimination.

Suis-je concerné par l'EEO ?

La plupart des entreprises américaines employant au moins 15 personnes sont couvertes par les lois EEO. Ces entreprises sont obligées de collecter des données démographiques sur leurs candidats. Certains employeurs sont également obligés de collecter et de soumettre annuellement des données démographiques sur leur personnel dans un rapport EEO-1.