Démarrer avec Recruitee
L'essentiel pour les responsables d'équipe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous venez d'être ajouté au compte Recruitee de votre entreprise en tant que responsable d'équipe et vous souhaitez vous familiariser avec les

fonctionnalités les plus essentielles pour vous ?

Cet article couvre les points suivants :

Paramétrer votre compte

Afin de configurer votre compte utilisateur, vous devriez avoir reçu un e-mail d'invitation à votre compte entreprise Recruitee.

Attention : si votre entreprise utilise un SSO, vous devriez pouvoir vous connecter à Recruitee via notre outil SSO. Veuillez contacter un administrateur de votre compte afin d'être ajouté à Recruitee via l'outil SSO de votre entreprise.

1. Cliquez sur Rejoindre votre équipe maintenant.

2. Sélectionnez une Langue, un Format d'heure, remplissez vos informations et cliquez sur Continuer.

Votre compte est maintenant configuré, vous pouvez parcourir la Recruitee Academy pour en savoir plus sur Recruitee.

Synchroniser votre messagerie et votre agenda

Vous pouvez trouver et modifier vos profil, e-mail et paramètres d'agenda dans Paramètres > Mon profil.

La synchronisation de l'e-mail et de l'agenda permettent une communication bidirectionnelle entre Recruitee et vos e-mails et agenda d'entreprise.

Vérifiez avec un administrateur dans votre compte si vous utiliserez l'e-mail Recruitee ou si vous synchroniserez votre e-mail d'entreprise. De même si vous devriez synchroniser votre agenda.

Paramétrer vos notifications

Allez dans Paramètres > Mon compte > Notifications pour sélectionner les notifications que vous souhaitez recevoir dans Recruitee, et de quelle manière.

Vérifiez auprès d'un administrateur du compte de votre entreprise ce qu'il pense que vous devez savoir et choisissez si vous souhaitez recevoir les notifications in-app, elles apparaîtront alors sous l'icône de la cloche dans le coin supérieur droit de Recruitee, si vous souhaitez les recevoir via l'application mobile, ou par e-mail.

Attention : certaines notifications requièrent que vous suiviez des offres d'emploi/viviers de talents ou candidats particuliers. Vous recevrez uniquement les notifications concernant les fonctionnalités et parties auxquelles votre rôle de recrutement a accès.

Téléchargez l'App Recruitee pour iOS ou Android pour utiliser Recruitee en déplacement !

Obtenir un aperçu grâce au tableau de bord

Dans le tableau de bord, vous pouvez trouver toutes vos tâches et activités pertinentes au sein de Recruitee résumées en un seul endroit.

Dans l'Agenda, vous pouvez voir tous vos événements Recruitee de la semaine, ainsi que les événements de votre agenda d'entreprise si vous l'avez synchronisé.

Dans Événements, vous pouvez voir un aperçu de vos événements à venir et passés. Cliquez sur l'événement pour ouvrir les informations de l'événement, ou pour commencer l'entretien s'il s'agit d'un entretien vidéo.

Dans Évaluations, vous pouvez trouver les évaluations qui vous sont demandées. Cliquez sur Commencer à côté de la demande pour commencer à évaluer le candidat.

Dans Tâches, vous retrouverez les tâches incomplètes qui vous sont assignées. Cliquez sur une tâche pour la modifier ou la marquer comme achevée.

Pipelines d'offres d'emploi

Si vous cliquez sur une offre d'emploi dans la section Offres d'emploi, vous verrez tous les candidats qui ont postulé à cette offre d'emploi assignés à leur étape actuelle. Les candidats postulant sur votre site carrière ou ajoutés manuellement seront envoyés à l'étape Postulé, alors que les candidats sourcés grâce à l'extension de sourcing de candidats Recruitee apparaîtront dans l'étape Sourcé, et que les candidats cooptés via l'Espace cooptation seront renvoyés vers l'étape Coopté.

Les candidats peuvent être déplacés dans le pipeline en cliquant sur leur carte, en les faisant glisser et en les déposant à l'étape souhaitée.

Attention : si vous déposez un candidat dans une étape avec une icône d'éclair, une ou plusieurs actions automatiques seront déclenchées.

Lorsque une ou plusieurs actions sont déclenchées, une notification apparaît en bas à droite de votre fenêtre. Si vous passez votre souris sur cette notification, le déclenchement des actions sera interrompu. Vous pouvez alors annuler une ou toutes les actions.

Profils des candidats

Cliquez sur la carte d'un candidat dans le pipeline ou dans la section candidats pour ouvrir son profil.

Vous pouvez y obtenir un aperçu de tout ce qui concerne ce candidat, consulter ses coordonnées, son CV et sa lettre de motivation.

Notes

Les notes sont souvent utilisées pour indiquer des observations sur les candidats et communiquer à leur propos avec les membres de l'équipe. Elles peuvent être visible pour vous, les membres de l'équipe sélectionnés ou tout le monde. Afin d'identifier un collègue dans une note, utilisez simplement @, et sélectionnez son nom, ou cliquez simplement sur répondre dans une note qu'il a rédigé.

Tâches

Si un collègue vous assigne à une tâche, vous pourrez aussi la voir dans le profil du candidat. Les tâches sont généralement utilisées pour appeler un membre de l'équipe à l'action. Une fois votre tâche complétée, vous pouvez la décocher.

Définissez des dates d'échéance pour vous-même ou un membre de l'équipe en cliquant sur la tâche et en la modifiant.

Évaluations

Vous pouvez évaluer rapidement un candidat en cliquant sur les pouces vers le haut ou vers le bas et laisser une note concernant votre raisonnement. La note globale du candidat sera alors modifiée en conséquence.

S'il vous a été demandé de remplir un formulaire d'évaluation, vous pouvez le faire dans l'onglet Evaluation dans le profil. Cliquez sur Commencer à côté de la demande pour évaluer le candidat.

Vous pouvez également demander des évaluations à d'autres membres de l'équipe. Allez simplement dans l'onglet Évaluation et cliquez sur + Évaluation. Assurez-vous que Demander est sélectionné, choisissez un formulaire d'évaluation, ajouter des membres de l'équipe avec le +, et cliquez sur Demander maintenant.

Envoyer des e-mails aux candidats

Les e-mails envoyés ou reçus des candidats sont regroupés dans l'onglet E-mails.

Cliquez sur Nouvel e-mail pour commencer à écrire un e-mail au candidat. Vous pouvez l'écrire en partant de zéro ou en cliquant sur + Insérer pour utiliser les modèles d'e-mails. Plus sur la création de modèles d'e-mails dans cet article.

Vous pouvez aussi insérer des Questionnaires à compléter par les candidats.

Insérez un lien de Planificateur d'événements afin que votre candidat puisse choisir un horaire qui lui convient pour un entretien à venir.

Une fois que vous avez écrit votre e-mail, cliquez sur Envoyer pour l'envoyer immédiatement, ou sur Envoyer plus tard pour planifier l'envoi différé de l'e-mail.

Planifier des événements avec des candidats

Cliquez sur Planifier en haut à droite pour planifier un événement avec un candidat.

Sélectionnez la Date, l'Heure et la Durée de l'événement. Dans type d'Evénement, vous pouvez déterminer le type d'événement qui se déroule : Entretien sur place, Entretien téléphonique, Réunion ou Entretien vidéo (vous pouvez sélectionner différents outils selon l'outil de vidéoconférence intégré à votre compte).

Cliquez sur Continuer pour configurer les notifications par e-mail pour le candidat et le(s) responsable(s) d'entretiens.

Cliquez sur + Insérer pour utiliser les modèles d'e-mails.

En savoir plus à propos de la planification d'événements ici.

Refuser des candidats

Pour refuser un candidat, cliquez simplement sur le bouton refuser dans son profil, à côté de l'offre d'emploi pour laquelle vous souhaitez le refuser.

Choisissez une raison de refus.

Attention : un éclair à côté de la raison du refus indique que les actions automatiques seront déclenchées lorsque cette raison du refus sera choisie.

Avez-vous besoin d'aide ?

Contactez notre service d'assistance via le chat en bas à droite de Recruitee, ou envoyez-nous un e-mail à support@recruitee.com.