RGPD
Introduction aux fonctionnalités RGPD de Recruitee
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Recruitee s'engage à fournir des outils flexibles pour permettre à nos clients de configurer nos fonctionnalités RGPD afin de répondre au mieux à leurs besoins de conformité. La responsabilité définitive vous revient. Mais ces fonctionnalités vous aident à assumer cette responsabilité avec un minimum de tracas.

Activation des fonctionnalités RGPD

Allez dans Paramètres > Paramètres d'entreprise > RGPD, et cliquez sur la bascule à côté d'Activer les fonctionnalités RGPD.

Période de conservation du candidat

Vous pouvez déterminer la durée de la période de conservation pour vos données des candidats stockées. Cette période commence au moment où le candidat postule sur le site carrière, et se termine après la période déterminée.

Ici, vous pouvez aussi sélectionner qui doit recevoir les rapports concernant les profils des candidat expirés.

💡Attention : Si un candidat postule sur votre site carrière plus d'une fois et que vous décidez de fusionner ses profils, sa dernière candidature sera prise en compte pour sa période de conservation.

Noms et prénoms de vos candidats dans les agendas synchronisés (Google, Microsoft, etc...)

Protégez les données personnelles de vos candidats lorsque vous planifiez des entretiens avec eux. Masquez automatiquement le nom du candidat dans les invitations de l'agenda en le dissimulant via un lien menant au compte Recruitee.

Cette option protège les données personnelles du candidat et empêche leur traitement non autorisé par des tiers.

L'option Afficher les noms complets donne aux recruteurs la possibilité de masquer le nom d'un candidat dans les invitations à l'agenda synchronisé.

L'option Ne pas afficher les noms complets empêche les recruteurs d'autoriser l'affichage des noms des candidats dans les invitations à l'agenda synchronisé.

Politique de confidentialité

Ajoutez une politique de confidentialité que les candidats doivent accepter en donnant leur consentement au stockage de leurs données.

Pied de page RGPD

Lorsque vous activez les fonctionnalités RGPD, un pied de page d'e-mail sera ajouté à vos e-mails automatiques de confirmation, contenant des liens via lesquels les candidats peuvent demander la suppression ou la correction de leurs données. Dans Pied de page lié au RGPD, vous pouvez voir si toutes les offres d'emploi ont cette option activée et agir si ce n'est pas le cas.

Cliquez sur Modifier pour personnaliser le pied de page afin qu'il corresponde aux informations de votre entreprise.

Automatisations RGPD

Gardez votre conformité RGPD sous contrôle en automatisant les tâches répétitives comme le fait de demander le consentement des candidats pour conserver leurs informations dans votre base de données. Vous pouvez également faire en sorte de supprimer les profils des candidats qui sont arrivés à expiration, qui n'ont pas donné leur consentement ou qui ont demandé à être supprimés.

📌Attention : les automatisations RGPD sont disponibles dans nos abonnements Expansion et Adoption.