Importer et analyser des CV

Importez des CV et faites-les extraire dans des profils de candidats dans Recruitee

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez importer un CV en accédant à la vue d'ensemble du candidat ou à l'offre d'emploi correspondante. Cliquez sur le bouton + Ajouter des candidats et choisissez l'option Importer des CV.

Ensuite, sélectionnez l’offre d’emploi dans laquelle vous souhaitez importer des candidats.

Si l'offre d'emploi comporte plusieurs lieux de travail, sélectionnez ceux que vous souhaitez associer au candidat.

Ensuite, sélectionnez le fichier/dossier ou glissez-déposez les CV depuis votre ordinateur dans la fenêtre « Glisser & déposer ». Les types de fichiers pris en charge sont les fichiers PDF, Word et ODT.

Une fois l'extraction des CV terminée, vous pouvez cliquer sur le nom de chaque candidat à gauche pour vérifier les informations extraites. Si les informations sont incorrectes, vous pouvez les modifier et les sauvegarder. Le CV original sera affiché à droite pour que vous puissiez facilement vous y référer. Après avoir vérifié les informations, cliquez sur « + Ajouter des candidats » pour que les profils de candidats soient ajoutés à l’offre d’emploi sélectionnée.

Vous pouvez importer autant de CV que vous le souhaitez. Les lots volumineux seront plus longs à traiter, il est donc préférable d’importer par lots de 50 CV ou moins.

Et ensuite ?

Avec les champs de profil, vous pouvez choisir les données que vous souhaitez collecter à partir du CV de chaque candidat. Vous pouvez créer des modèles pour les champs de profil. Vous pouvez pour chaque offre d’emploi prédéfinir les champs que vous souhaitez extraire des CV. Cela vous aidera ultérieurement lors des recherches que vous effectuerez dans votre base de données de candidats.

Après avoir défini les champs de profil requis, les données extraites seront entrées directement dans les champs appropriés et l'expérience professionnelle du candidat pourra être visualisée.