Créez et personnalisez votre site carrière à l’image de votre marque employeur

Utilisez votre logo et les couleurs de votre marque, affichez des photos et des vidéos de votre équipe, et plus encore !

Émilie Némorin avatar
Écrit par Émilie Némorin
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment changer les couleurs de votre image de marque, de votre texte, et de vos titres

1. Cliquez sur Espace carrière en haut à droite de l'écran et choisissez Aller au tableau de bord.

2. Cliquez sur Modifier à côté de Site carrière (Version 1.0).

Puis ouvrez l’éditeur de site carrière :

Dans la section « Palette de couleur », vous pouvez modifier ce qui suit :

•  « Couleur » : la couleur principale de votre site carrière. L'arrière-plan des liens et des boutons aura cette couleur.

• « Couleur texte » : la couleur du corps du texte. Le texte foncé est toujours plus facile à lire sur un fond clair.

• « Rubriques » : la couleur des titres. Idéalement, les titres doivent être plus foncés que le corps de texte.

• « Subheaders » : la couleur des sous-titres. Idéalement, les sous-titres devraient être plus clairs que le corps du texte.

Remarque : Si vous souhaitez réinitialiser toutes les options de votre palette de couleurs, cliquez sur l'icône en forme de cercle à deux flèches dans le coin supérieur droit de la section.

Modifier la police de l’ensemble du texte

Dans votre « Éditeur de site carrière », ouvrez la section « Styles » pour sélectionner un style parmi les sept polices proposées par défaut : Open Sans, Roboto, Lato, Oswald, Lora, Source Sans Pro et Raleway.

Ce sont les polices les plus adaptées à une utilisation en ligne. Si vous souhaitez utiliser d'autres polices, parlez-nous-en à l'aide de la fonction de chat.

Si vous avez un cas d'utilisation bien précis à l'esprit, discutez avec notre équipe de support à l'aide de la fonction de chat. Nous pouvons vous orienter dans la bonne direction. 😀

Comment modifier votre section « Header »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur l'icône en forme de crayon de l'onglet « Header ».

Dans l'onglet « Contenu », vous pouvez modifier ce qui suit :

•  « Logo » : le logo affiché dans l'entête de votre site carrière. La taille de fichier recommandée est de 200 x 32 pixels (format JPG ou PNG).

• « Photo de couverture » : l'image affichée dans l'entête de votre site carrière. La taille de fichier recommandée est de 1500 x 500 pixels (format JPG ou PNG). Assurez-vous que la partie la plus importante de la photo se trouve au centre de la photo. Car lorsque Recruitee redimensionne la photo pour les écrans plus petits, les bords de la photo sont rognés.

• « Site web de l’entreprise » : URL du site web de votre entreprise. Elle sera affichée sous forme de bouton dans l'entête de votre site carrière.

• « Réseau sociaux » : liens vers les pages de réseaux sociaux de votre entreprise. Ces liens seront affichés sous forme d'icônes sociales dans l'entête de votre site carrière.

• « Header » et « subheader » : le titre et le sous-titre qui apparaissent en premier dans votre site carrière.

• « Menu de navigation » : les onglets figurant dans le menu de navigation principal de votre site carrière. « L’Intitulé » fait référence au nom de l’onglet affiché dans la barre du menu de navigation. L’option « Lien vers » vous permet d’ajouter à l’onglet un lien vers une section désignée de votre site carrière — vous pouvez également insérer une URL personnalisée ici. En savoir plus : Créez un menu de page pour votre site carrière.

Dans la section « Mise en page », vous pouvez choisir différentes dispositions pour votre logo, le bouton de votre site web, et les liens de pages de réseaux sociaux de votre entreprise.

Comment modifier une section de « Texte »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur l'icône en forme de crayon de l'onglet « Texte et image ».

Ici, vous pouvez changer les éléments suivants :

• « Mise en page » : placez votre logo à gauche ou à droite.

• « Image » : la photo qui accompagne le texte dans une section de texte. Vous ne pouvez ajouter qu'une seule photo par section de texte. La taille de fichier recommandée est de 555 x 293 pixels (format JPG ou PNG).

• « Header » principal et « subheader » : le titre et le sous-titre rédigés dans la ou les langues de votre choix.

• « Texte » : le corps de texte d'une section de texte. Vous devez saisir un corps de texte pour afficher une section de texte.

Comment modifier votre section « Offres d’emploi »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur l'icône en forme de crayon de l'onglet des « Offres d’emploi ».

Vous pouvez modifier votre :

• « Header » : l'entête de la section des Offres d’emploi.

• « Subheader » : le sous-titre de la section des Offres d’emploi.

• « Mise en page » : vous pouvez choisir différentes mises en page pour afficher vos offres d’emploi publiées.

Remarque :

• Cliquez sur le bouton « + » en bas des sections de contenu pour accéder à plus de sections.

• Glissez-déposez chaque section dans les « sections de contenu » pour personnaliser l'ordre dans lequel elles apparaissent sur votre site carrière.

• À l'exception des offres d’emploi et du header, vous pouvez supprimer d'autres sections en cliquant sur l'icône de la corbeille située à droite de chaque composant.

Comment modifier votre section « Équipe »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + » > Cliquez sur « Équipe ».

Vous pouvez modifier le :

• « Header » principal : le titre d’entête de la section « Équipe » dans la ou les langues de votre choix.

• « Subheader » : le sous-titre de la section « Équipe » dans la ou les langues de votre choix.

Pour importer des photos des membres de votre équipe, glissez-déposez les images ou cliquez dans la fenêtre prévue à cet effet pour sélectionner les fichiers à importer. La taille de fichier recommandée est de 200 x 200 pixels (format JPG ou PNG). Nous vous recommandons de renseigner le nom et le rôle de chaque membre d'équipe.

Comment modifier votre section « Photos »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + » > Cliquez sur « Galerie photo ».

Vous pouvez modifier votre :

• « Mise en page » : vous pouvez afficher vos photos dans un carrousel ou dans une grille. Vos photos seront affichées sous forme d’un groupe de vignettes

• « Headers » : traduisez-les dans les langues de votre choix

Comment modifier votre emplacement professionnel

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + »> Cliquez sur « Carte ».

Vous pouvez modifier les éléments suivants :

• « Header » : le titre de la section « Carte ».

• « Subheader » : le sous-titre de la section « Carte ».

• « Emplacement » : l'adresse de votre entreprise ou de l'un des bureaux de votre entreprise.

Dans « Emplacement », renseignez le « Titre », « l'Adresse », et entrez une description pour votre entreprise.

Écrivez votre adresse dans la barre de recherche située sous « Adresse » > Sélectionnez un emplacement dans la liste des suggestions de « Mapbox » qui apparaissent.

Si vous souhaitez ajouter un autre emplacement, cliquez sur le bouton « + Ajouter un emplacement » en bas. Répétez ces étapes pour ajouter autant d'emplacements que vous le souhaitez.

Sauvegardez vos modifications. Tous les emplacements de votre entreprise seront affichés ensemble sur une carte intégrée dans votre site carrière.

Comment modifier la section « Bénéfices »

Allez dans les sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + » > Cliquez sur « Bénéfices ».

Ici, vous pouvez modifier les composants suivants :

• « Header » principal : affichez le titre de cette section dans la ou les langues de votre choix.

• « Subheader » : affichez le sous-titre de cette section dans la ou les langues de votre choix.

• « Photo d'arrière-plan » : la photo d'arrière-plan de la section « Bénéfices ».

• « Avantages et compensations » : le ou les bénéfices proposés par votre entreprise sous forme d'avantages et de bonus. Cliquez sur « Ajouter une compensation » pour ajouter autant d'éléments que vous le souhaitez. Faites glisser l’icône hamburger située à gauche de chaque bénéfice pour réorganiser l’ordre d’affichage.

Comment modifier votre section « Citations »

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + » > Cliquez sur « Citation ».

Ici vous pouvez modifier les éléments suivants :

• « Texte de citation » : le témoignage d’un partenaire de votre entreprise, d’un employé actuel, ou d’un ancien employé, pour donner aux candidats potentiels un aperçu de ce que signifie travailler dans votre entreprise.

• « Image » : le portrait de la personne qui a partagé le témoignage. La taille de fichier recommandée est de 200 x 200 pixels (format JPG ou PNG).

• « Auteur » : le nom de la personne qui a partagé le témoignage et l’entreprise dans laquelle elle travaille actuellement.

Ajouter des vidéos

Accédez aux sections de « Contenu » > Cliquez sur le bouton « + » > Cliquez sur la section « Vidéos ».

Ici vous pouvez ajouter les éléments suivants :

• « Header » principal : le titre de cette section dans la ou les langues de votre choix.

• « Subheader » : le sous-titre de cette section dans la ou les langues de votre choix.

• « Vidéo » : l'URL de chaque vidéo que vous voulez afficher. Insérez une URL de vidéo et cliquez sur « Ajouter une vidéo ». Ajoutez autant de vidéos que vous le souhaitez.

• « Mise en page » : vous pouvez choisir différentes mises en page pour afficher vos vidéos, qu'il s'agisse d'une seule vidéo par rangée, ou de plusieurs vidéos par rangée.

Important : Recruitee prend en charge les vidéos de YouTube, de Vimeo, d’Instagram et de DailyMotion.

Comment modifier vos « Conditions générales d’utilisation » pour les candidats

Allez à « Plus » > « Conditions d'utilisation et confidentialité ».

Faites basculer les sélecteurs vers la droite pour activer les « Conditions générales d’utilisation » et la « Politique de confidentialité ». Vous pouvez également traduire les politiques afin de les afficher aux candidats dans la ou les langue(s) de votre choix.

Vous pouvez également insérer une URL qui redirige vers le texte complet de vos « Conditions générales d’utilisation ».

Les « Conditions générales d’utilisation » apparaîtront au-dessus du bouton « Soumettre la candidature » de la page de soumission de candidatures de chacune de vos offres d’emploi.